• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

美洲虎入水猎巨鳄 被一口咬脖瞬间毙命

楼主

相关文章内容摘要

近日 ,一段发生在热带雨林的动物厮杀视频在网上热传,引起网友围观。这则时长两分多钟的视频,展示了一只美洲虎涉水猎杀巨鳄的精彩场面。 据视频显示,一只巨大的鳄鱼趴在河边沙滩上晒太阳,全然不知不远处正虎视 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-12
请教中文:
该文题目:【美洲虎入水猎巨鳄 一口咬脖瞬间毙命】

所以,窗窗弄不清,到底是美洲虎毙命了? 还是“巨鳄”毙命了???
沙发
51的编辑,请认真一些,您这个标题的意思是:鳄鱼 kill 美洲虎。 而内容的意思是 美洲虎 kill 鳄鱼。

板凳
51编辑的脑残很常见.

地板
51编辑的汉语的语文水平实在是垃圾!

我也是想看美洲虎怎么被鳄鱼一口咬死的。没想到···········哎,

窗窗。。。。我的隔夜饭都要吐出来了。您3岁吗?装嫩在家里,叫别人喂饭都没问题。

这个标题语法错误,看上去以为老虎入水中被鳄鱼一口咬中脖子当场毙命,一看文章原来相反!不过这个反而引起人们的兴趣要看清实际内容。

老木匠 发表于 2015-5-12 19:28
我也是想看美洲虎怎么被鳄鱼一口咬死的。没想到···········哎,

老木匠 发表于 2015-5-12 19:28

等美洲虎被咬死

光荣的Handyman 发表于 2015-5-12 20:25
窗窗。。。。我的隔夜饭都要吐出来了。您3岁吗?装嫩在家里,叫别人喂饭都没问题。 ...

你慢慢吐吧, 汉语存在歧义是再正常不过的, 你可以不care这种问题, 但是哪一天等到你要人喂饭的时候,注意表达清楚,否则被喂死的可能性也不是没有.

网编不但汉语表达缺乏严谨的职业态度,就连美洲虎, 美洲豹, 美洲狮的概念也是一团混乱, 居然可以混为一谈, 这种文章不加推敲确认就拿来转载, 也是草率得让人醉了.

+1... .....