• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

碗兰怎么移植

楼主

图片里那些密密麻麻的苗是叫碗兰吗?花开起来小小的象白色倒挂着的碗,清香扑鼻。想知道怎么移植栽种,望高手们指点一二。谢谢!

沙发
这是铃兰(Lily of the valley),随便挖,几乎100%成活。

板凳
原来叫铃兰,难怪我搜索碗兰查不到结果。谢谢枫月!网上说可以等开花结果后从浆果中洗出种子,直接播种在露地的苗床上,第二年春天就能发芽,我打算就用这方法。另外,我前两天刚买了肥料,现在可不可以给它们施肥呢?施肥的间隔时间多长?是不是有花苞了就要停肥了?

地板
这东西非常贱生,可以穿爬过两尺多宽的石板,拔都拔不完。

肥料嘛,你还是留给别的花草用吧。它们更需要肥。

希望港湾 发表于 2015-5-11 09:43
原来叫铃兰,难怪我搜索碗兰查不到结果。谢谢枫月!网上说可以等开花结果后从浆果中洗出种子,直接播种在露 ...

这种缓释肥很好营养全面,方便,效果很好,我现在的指定产品。现在可以施肥的,施肥后把肥轻轻地翻到土里,大约2个月用一次,多年生的一般8月后就不再使用了,早春地一解冻施一次。
用完后买同产品袋装来refill的会便宜一些。

陆仁 发表于 2015-5-11 10:23
这东西非常贱生,可以穿爬过两尺多宽的石板,拔都拔不完。

肥料嘛,你还是留给别的花草用吧。它们更需要肥 ...

你说得对,铃兰生命力非常顽强,我从没给它浇过水,土壤干巴巴的,它也照长不误,而且还冲破沥青路面茁壮成长,让人惊叹不已!

枫月无边 发表于 2015-5-11 13:10
这种缓释肥很好营养全面,方便,效果很好,我现在的指定产品。现在可以施肥的,施肥后把肥轻轻地翻到土里, ...

好,以后就指定用这花肥。

枫月无边 发表于 2015-5-11 13:10
这种缓释肥很好营养全面,方便,效果很好,我现在的指定产品。现在可以施肥的,施肥后把肥轻轻地翻到土里, ...

我还买了4袋triple mix,是不是每年都该给花圃补充些土壤呢?

这是我家花圃去年的模样:

希望港湾 发表于 2015-5-11 14:15
我还买了4袋triple mix,是不是每年都该给花圃补充些土壤呢?

最好每年在面上薄薄的撒一层。您的花园很漂亮,后院的种得太稀了些,可以在中间再插种一颗耐阴的小灌木如绣球,再种些爬藤的如铁线莲,藤月季等爬到围墙上,整个就有了立体感,而且花期很长。

我家后院向南,阳光非常充沛。去年在后院种的花我也不满意,今年要重新规划。

枫月无边 发表于 2015-5-11 15:37
最好每年在面上薄薄的撒一层。您的花园很漂亮,后院的种得太稀了些,可以在中间再插种一颗耐阴的小灌木如 ...

后院植物有立体感是好,但我怕爬藤植物爬在隔栏上会影响到邻居,人家未必喜欢呢。

希望港湾 发表于 2015-5-11 17:42
后院植物有立体感是好,但我怕爬藤植物爬在隔栏上会影响到邻居,人家未必喜欢呢。 ...

不会的,爬过去的可以拉回来或修剪掉,得种2-3年才会翻墙,而且您种花赏花邻居都不干也能赏花高兴还来不及。
南面的围墙下种一排绣球,可美得不行。

枫月无边 发表于 2015-5-12 07:55
不会的,爬过去的可以拉回来或修剪掉,得种2-3年才会翻墙,而且您种花赏花邻居都不干也能赏花高兴还来不 ...

很好的建议. 我也在找 Peegee hydrangea  .

枫月无边 发表于 2015-5-12 07:55
不会的,爬过去的可以拉回来或修剪掉,得种2-3年才会翻墙,而且您种花赏花邻居都不干也能赏花高兴还来不 ...

我去年在前院种了一棵绣球,粉红色的花,挺漂亮的,现在长出一些嫩芽了。要种成一整片,大概要买4、5棵才够吧。BTW,可以自己分株吗?那就不用买了,分株成活的话很有成就感哦!