• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

三个月换了十个工(续) - 谈谈如何去中介公司登记

楼主

相关文章内容摘要

我的拙作发表后,很多朋友打电话来表示感谢和支持,在此先谢谢大家。大多数朋友都是落地不久的新移民,主要是询问如何去中介公司登记的事宜,我想在此集中回复一下。 一般正规公司招临时工人都是通过中介公司,如果 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-4-25
nice guy!
everybody like you, things will be better.
沙发
Thank you for your information, friend! I will forward this to the people in trouble I know.
板凳
he's a so kind person. i'm very appreciate.
地板
thank you very much.God bless you.

你是一个真正的中国人-有情有义

我最佩服你这句话:“我想,虽然我们这一代在这里的前途不大,但同胞们互相通告一下好的工作信息,(反正你一个萝卜最多占一个坑)然后让同胞们占住这些好位置,为我们的下一代创造一些好的生活条件,让他们出人头地或者至少不用象我们吧!”
现在我发现有些中国移民到这后总欺压同胞,也许是生活所迫吧。
你是一个真正的中国人!

我有个问题:才来两个月,因为反差太大,想回国了。是不是太不值得?
这个帖子要顶一下,并且保存。
顶.
谢谢,中国人都像你就好了。好人一生平安

朋友,谢谢你!!!

朋友,非常感谢你对我们新移民的帮助,在离开中国10000公里的地方能有你这样的朋友的指点,感到很温暖.希望能有更多的同胞能相互帮助.
中介抽水太厉害了!

回复:你是一个真正的中国人-有情有义

最初由[忧愁无用]发布
你是一个真正的中国人-有情有义

我最佩服你这句话:“我想,虽然我们这一代在这里的前途不大,但同胞们互相通告一下好的工作信息,(反正你一个萝卜最多占一个坑)然后让同胞们占住这些好位置,为我们的下一代创造一些好的生活条件,让他们出人头地或者至少不用象我们吧!”
现在我发现有些中国移民到这后总欺压同胞,也许是生活所迫吧。
你是一个真正的中国人!

我有个问题:才来两个月,因为反差太大,想回国了。是不是太不值得?

什么叫“虽然我们这一代在这里的前途不大?”别人还没看扁你,自己先承认了。没前途的家伙。“为了下一代“,别做梦了,老爸都这样,能给下一代好影响吗?要出人头地从现在做起,期待什么下一代。可笑至极!
每个人都说:中国人在这里吃不开的原因是语言,所以提出了很多能避免语言造成影响的方法。我请问,当我们面对困难时,回避毫无疑问是一种方法,但是解决问题的方法吗?

知道语言不行,有多少人迎难而上呢?看看在这里获得好工作的中国人,哪一个是因为避免问题而取得成就的,要避免问题,你就准备好了:say nothing, do nothing, be nothing吧!

身边的一个朋友来的时候连路都问不清楚,后来去做Tel marketing. 开始的时候连问候语都听不清楚,根本没有客户。别人一天打50个电话,他一天200-300个电话。1年8个月后,他的月收入$5000。我想问:有多少人能这样挑战困难。

在还有人在说:中国人在这里吃不开的原因是语言的时候,我建议他们还是开始行动起来改变自己吧!
很好 我要回国了 将和加那大累脖工再见并劝我的朋友不要来 祝你好运 有钱了会国旅游
最初由[lycz]发布
很好 我要回国了 将和加那大累脖工再见并劝我的朋友不要来 祝你好运 有钱了会国旅游

祝你好运!希望还有机会再见。

好文同赏,好人共识

我即将登陆,希望同各位一起成为朋友.