• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

黑人男子见我抡拳就打:我能自卫反击吗

推荐

相关文章内容摘要

也是最重要的,我要针对这位读者总结的两条经验来说说。可以自卫,不能反击1. 没有自卫反击 -- 这种说法不正确。因为自卫是自我保护(self defence),而反击却等于攻击(assault)也就是「侵犯」。所以记住:我们有权自卫,无权反击。自卫的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-8-24

如果被打的当时,确定自己打不过对方,或对方已经逃走。你都已经倒地了,那就根本不应该起身。而应该口吐白沫,手脚抽搐,哀嚎不止。这时候店家为了减少责任,必然会打911或招来商场保安。为了弄清真相,店家也会主动提供录像和证人证词。
什么警官推荐的处理办法,都是大事化小,小事化无。你没受伤就算了。你生不生气和他们没什么关系。
我们真要做的,就是小事搞大,大到警察不得不管。在这里人身伤害不是小事。

评分

jlxu + 2 很给力!

推荐

我走路较快,走路时不小心碰到别人的情况时有发生,尽管很多时候是我不对,但还没等我说SORRY,很多人都条件反射式地先对我说SORRY。我觉得加拿大人这个习惯很好。

说声SORRY并不证明谁对谁错,而是证明谁更有修养。

推荐
当那黑人进来时,当事人应该有警觉。打架需要经验,好孩子应该选择有涵养。我的经验是保持警惕,一旦被攻击,立刻抓住对方免逃脱,嘴里高呼“help",手上不停地打,打架就是一分钟以内的事,爆发力和准确性。希望大家注意锻炼身体,以及心理素质的培养。

楼主

黑人男子见我抡拳就打:我能自卫反击吗?

从作者事后总结的两点来看,也许以后还会吃亏。不如第一时间说声sorry,即使不是自己的错,至少不会被打。

评分

哈里法斯 + 1 在加拿大待的时间长了都是这习惯,不论对错.

沙发
该出手时就出手

板凳
好吧,下回遇到攻击,我把它打残再停手,是不是他也没有自卫的机会了?

地板
就作者这样,真要【拚死自卫反击】的话,只会被揍的连爸妈都不认识。和黑人拼命,还不能出先手,真是做。

应该当场报警,去医院检查。你没有当场报警,又没去医院,就表明自己认为事态不严重。。。。。。。

让人渣认错?磕头都没用。。。。。。

1,当初相撞时,道歉一声就没事了;估计作者还继承国内的那种"象公鸡一样怒目而视",目光里充满了愤怒;以至于对方觉得你眼里有鄙视;
2,后面的"受辱及黑人如何如何"等等都属于典型KOFE式的华人思维方式;
3,此文章很典型地代表了大多数华人移民的心里活动和对加拿大社会的无知及对司法体系几乎法盲的现实.

非常想听KOFE来发言,看他怎么给国移火上加油.

问题可能出在“看”一眼,有很多不同的“看”法,结果会很不一样。

很不赞成作者要"拼命"的想法。

你知道那个黑人有没有刀或枪?再说,那种人渣的烂命能和作者的宝贵生命比吗?

造化 发表于 2015-5-5 09:30
好吧,下回遇到攻击,我把它打残再停手,是不是他也没有自卫的机会了?

要打死才行,只要他还有一个手指能动就能要你命。

西风纵 发表于 2015-5-5 11:50
我走路较快,走路时不小心碰到别人的情况时有发生,尽管很多时候是我不对,但还没等我说SORRY,很多人都条 ...

看来西风是可以同行的人啊!

一定要穿安全鞋, 铁头的。 习惯了, 就不会沉, 但是会让自己心里很从容。
多少年, 我都是安全鞋不离脚, 国内是, 国外更是- 防崴脚, 防伤脚趾, 更防坏人。

铁头鞋,哈哈