• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Don20

只有少数人存满 TFSA额度上调无损经济

tiger.k 发表于 2015-4-30 10:34
是否取消TFSA我没有看法,我只是表明提高TFSA确实对大多数中低收入的打工仔没有任何帮助。 ...

这个账户还是不错的,提高额度更好了。
很多人用不足,不过用的时候它就在那里。
政府给政策,挣钱多少靠知己。

tiger.k 发表于 2015-4-30 10:01
本来我没有任何政治立场,自从在51看到一些脑残保粉的言论后,我就坚定的反对保守党,因为根据保粉的言论 ...

怎么说话的口气同飞飞好像噢!?

西风纵 发表于 2015-4-29 22:30
烧胖,你是瞎子呢,还是白痴?下面中国字读不懂吗?呵呵...
“如果说议会预算办公室的报告给哈珀洗清了“ ...

你是斜眼呢, 还是独眼? 你引用的文字如下"低收入中等收入的家庭基本上一无所获", 还把低收入三个字特别放大. 可是你怎么就偏偏看不见接下去的中等收入那四个字呢? 难道你就不能把你的头稍稍转过去一点点, 让你的斜眼也能看见? 为了帮你看见, 我也把这四个字放大了. 这些中等收入的人们不正是你前面为之抱不平的中产阶级吗? 你是弱智不能理解吗?
至于CBC和RCI, 我前面已经说得很清楚了, 不管是谁说的, 事实就是事实. 从你的贴文中, 好像也没看出你对事实有什么质疑嘛. 你在这里强调CBC和RCI的利益关系, 无非是在无法质疑事实的情况下, 企图用这种低劣的手法, 降低网友们对文章内容相信的程度, 减少文章的影响而已. 这是保守党老脏的惯用伎俩, 你也学会啦? 真是物以类聚啊!

西风纵 发表于 2015-4-29 23:08
脑残的自由党粉丝,总能推出奇葩是理论。

为辛勤工作的纳税人减税的保守党不好?难道不断对老百姓巧取豪 ...

文章指出的恰恰是保守党的政策不是为辛勤工作的纳税人减税, 而是为高收入的人群谋利. 当那些高收入的人群交税少了, 中等收入的人群在总税收里占的比例就相对提高了. 当然, 这个道理不是那些弱智的保粉们都能理解的. 就像这个西风, 明明是个受害者, 却傻乎乎地在那里为保守党叫好. 真是愚不可及也!! 可悲可怜啊!

tiger.k 发表于 2015-4-30 09:49
我就问一句,10万年收入的小家庭有几个可以存满10000???!!!

你有数据吗?你给说说?呵呵...

tiger.k 发表于 2015-4-30 10:01
本来我没有任何政治立场,自从在51看到一些脑残保粉的言论后,我就坚定的反对保守党,因为根据保粉的言论 ...

呵呵,这话听着耳熟,克飞也这么表白过,你凭良心说:你相信你自己说的话吗?你还大言不惭地自诩“没有任何政治立场”,呵呵,说这种谁都骗不了的瞎话有意思吗?

不看内容,不顾事实,就因为很多人支持保守党,你就非要反对保守党?——呵呵,您这不是二傻子的思维吗?你要真支持自由党,就理直气壮地说呗,是不是你也觉得支持自由党是件见不得人的事?

顺便问一句,你也是在公营机构工作,靠纳税人税金发工资的主吧?——别回避,说实话。呵呵...

Shao Pang 发表于 2015-4-30 18:01
你是斜眼呢, 还是独眼? 你引用的文字如下"低收入和中等收入的家庭基本上一无所获", 还把低收入三个字特别 ...

烧胖,你是脑残呢,还是痴呆呢?

我知道那里提到了“中等收入”,可我的帖子只是就“低收入”发表一下感想,不行吗?中等收入是不是受益,我在前一个帖子已经说过了,我那个帖子就是关于“低收入”发表点评论和想法,而且这些评论和想法也是有感而发的一点展开话题,不行吗?你脑子是转不过筋来,还是已经退化成狗屎浆了?

你一开始不是挑刺说这文里没提到“低收入”吗?怎么,我把“低收入”三个字给你找出来,你又转移话题了,你丫这不是自抽大嘴巴吗?呵呵...

Shao Pang 发表于 2015-4-30 18:15
文章指出的恰恰是保守党的政策不是为辛勤工作的纳税人减税, 而是为高收入的人群谋利. 当那些高收入的人群 ...

烧胖,你就别臭不要脸地显摆你的白痴了,好吗?你自己凭良心说说,你的这些谎言你他妈自己信吗?

有钱人的钱都在business上,通过business有很多tax shelter,各种开销都可以拿来大把大把地抵税,更别提通过税务天堂海外逃税了,这一年1万块钱的TFSA对有钱人有多大用?——你会不懂?

另一方面,每年能存个1万块钱就算有钱人了?你自己觉得有说服力吗?再说,TFSA的初衷,本来就是鼓励大家多存钱,TFSA里的钱在未来产生的收益都是免税,长远看有利于改善普通老百姓的财政状况。当然,有些人挣钱后就要去享受、消费,下馆子、泡酒吧、出国旅游、买奢侈品...,结果把钱都花掉,这样的人没钱存TFSA,那是TFSA的问题,还是这些人的问题???

烧胖,顺便问一下:你是在公营机构工作,靠纳税人交的税来发工资养家的主吧?敢光明正大地承认吗?呵呵...

西风纵 发表于 2015-5-1 00:29
烧胖,你是脑残呢,还是痴呆呢?

我知道那里提到了“中等收入”,可我的帖子只是就“低收入”发表一下感 ...

我什么地方挑刺说这文里没提到“低收入”了? 麻烦你指出来, 行吗? 如果指不出来, 请你自己在这里道个歉, 承认自己脑子或者眼睛有问题, 好不好? 要不然, 用你自己的词汇, 承认自己是脑残, 痴呆也行.

西风纵 发表于 2015-5-1 00:42
烧胖,你就别臭不要脸地显摆你的白痴了,好吗?你自己凭良心说说,你的这些谎言你他妈自己信吗?

有钱人 ...

骚公务员那里, 存TSFA不如交公务员的养老金! 很多政府部门是公务员存一元公务员养老金, 政府从税金里存一元给公务员养老金. 有的部门. 政府匹配的还远超过1元(比如国会议员的退休金, 就是纳税人出大头, 国会议员出小头).  安省教师退休金早就人均36万加元了. 人家公务员不需要TSFA省的那点税, 投资公务员养老金那是立马翻倍的本金!

西风纵 发表于 2015-5-1 00:17
呵呵,这话听着耳熟,克飞也这么表白过,你凭良心说:你相信你自己说的话吗?你还大言不惭地自诩“没有任 ...

很多人支持保守党?我怎么没看到呢?多伦多市长选举输了,安省省选输了,也许今年联邦也会输了,呵呵...
还是那句话:坐等某些人兑现搬离多市,坐等某些人搬离安省,当然也有些人说话当放屁,嘿嘿!
我现在的立场很明确啊,谁有机会击败保守党我就投谁的票,自由党,NDP.....等都在考虑之列;
我的话就是我的良心,但是,你的良心何在?!
我就一普通打工仔,就是我提到的10万收入小家庭中的一个,那个提高TFSA确实对我无任何帮助!

俺上面说了, 提高TFSA对公务员没啥吸引力, 因为他们的钱投到政府按1:1 或更高的比例补贴的公务员养老金里, 退休后拿的钱更多, 收益更好. 说提高TFSA没帮助的公务员, 请对号入座!

Shao Pang 发表于 2015-5-1 08:24
我什么地方挑刺说这文里没提到“低收入”了? 麻烦你指出来, 行吗? 如果指不出来, 请你自己在这里道个歉,  ...

烧胖,你是真蠢呀,还是装蠢呀?呵呵...

你自己用你的狗眼回头看看前面的帖子:我就某些报道(不仅是这篇报道——我前面说了:有感而发)总打着“低收入”的旗号发表一些评论,你就腆着逼脸上来说这篇报道是与“中等收入”有关,好吧,我把“低收入”几个字给你找出来,怎么,你又开始满地打滚了?——怎么公务员寄生虫们都这个操性?不是像你这样满口谎言混淆是非,就是像渥太华那老公度假淹死在古巴的一家子一样诈捐......,什么东西呀?

另外,你还没回答我的问题呢:你是在公营机构工作,靠纳税人交的税来获取工资养家的主吧?——这问题让你觉得见不得人吗?你躲什么呀?你活了这么多年,最后就活成这么一个虚伪、满嘴忽悠谎言、还不敢见光的蝇营狗苟之徒,真给你爸妈争脸哈!呵呵...

tiger.k 发表于 2015-5-1 10:10
很多人支持保守党?我怎么没看到呢?多伦多市长选举输了,安省省选输了,也许今年联邦也会输了,呵呵...
...

你一个普通打工仔,对自由党eHealth丑闻浪费纳税人数以亿计的税款,你无动于衷还要继续支持自由党?
你一个普通打工仔,对自由党电厂搬迁丑闻浪费纳税人11亿血汗钱,你无动于衷还要继续支持自由党?
你一个普通打工仔,对自由党不断加税(健康税、HST...)盘剥老百姓血汗,你无动于衷还要继续支持自由党?
你一个普通打工仔,对自由党大肆滥招混日子的公务员寄生虫浪费老百姓的血汗,你无动于衷还要继续支持自由党?
你一个普通打工仔,对自由党欺骗选民大开空头支票(降15%汽车保险),你无动于衷还要继续支持自由党?
你一个普通打工仔,对自由党把安省搞得债台高筑不堪重负,你无动于衷还要继续支持自由党?
......

现在,联邦保守党提高了TFSA额度,帮助辛勤工作的老百姓少交点税,鼓励更多的人多存些钱,你倒“义愤填膺、拍案而起“了,哈哈,我怎么看怎么觉得这么滑稽呢?!

自由党那么多腐败你都装睁眼瞎没看见——这就是你的”良心“?——网络真让人开眼,让人看到有些人无耻得让人惊讶——对,我就是说你呢,呵呵。

你真是你自己标榜的一个”普通打工仔“吗?如果是,那看看上面的对比,你可真是一个白痴到家的”打工仔“了。

我也可以告诉你,我就是一个在私营部门工作的普通技术人员,我支持保守党,是因为保守党珍惜纳税人的血汗钱,是因为保守党主张裁减吸纳税人血的寄生虫(比如Shao Pang那类的)——纳税人的钱是用来帮助真正的穷人的,不是用来养社会寄生虫的。

我说的都是实话,你说的是实话吗?咱俩谁说瞎话,谁就是狗娘养的,你同意吧?呵呵...

加拿大老张 发表于 2015-5-1 09:39
骚公务员那里, 存TSFA不如交公务员的养老金! 很多政府部门是公务员存一元公务员养老金, 政府从税金里存一 ...

Shao Pang,老张说的这些是事实吗?你给”辟辟谣“,把你们真实的公务员福利给大家晾晾,让大家看看你们公务员寄生虫是怎么吸纳税人血的,怎么样?别怕吓着我们,说吧。呵呵...