• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

我是一个东北人,嫁一南方老公,我们到了北美,

楼主
当可以买车时,我们一致通过不买日本车。花了一万多买了一个三年的美国车(DAOGE)。老公的细心和耐心全用到车上了,伺候车比对我和女儿还要上心,可他那宝贝车还总要犯这样那样的毛病。现在卖了赔本太多,用着要往里扔钱,问过老公,没买日本车后悔了吗?日本车的毛病少,省油是公认的。他说,没有!或许当时可以买别的牌子的美国车,但是不会后悔没买日本车。下一辆车也不买日本车!
平时嫌他优柔寡断,小器,他的这句话让我觉得他挺有骨气的,关键的时候是一个男人!
沙发

回复:我是一个东北人,嫁一南方老公,我们到了北美,

最初由[tianc]发布

当可以买车时,我们一致通过不买日本车。花了一万多买了一个三年的美国车(DAOGE)。老公的细心和耐心全用到车上了,伺候车比对我和女儿还要上心,可他那宝贝车还总要犯这样那样的毛病。现在卖了赔本太多,用着要往里扔钱,问过老公,没买日本车后悔了吗?日本车的毛病少,省油是公认的。他说,没有!或许当时可以买别的牌子的美国车,但是不会后悔没买日本车。下一辆车也不买日本车!
平时嫌他优柔寡断,小器,他的这句话让我觉得他挺有骨气的,关键的时候是一个男人!

I LOVE this:

"平时嫌他优柔寡断,小器,他的这句话让我觉得他挺有骨气的,关键的时候是一个男人!"

Long life "有骨气的小男人"!!!
板凳
你老公是个值得尊敬的有骨气的男人!!
也希望所有的中国男人和女人都能有这样的铮铮铁骨!
地板

有骨气应该立马回国到西部支边。

问题是美国也不是好鸟,何时能买中国车才叫牛.

回复:东北女人算女的吗?

最初由[少林拳]发布
东北女人算女的吗?

你的语气里还瞧不起你丈夫,你是什么东西?

在北京和天津河北等地,提起东北女人就两类:鸡和傻大姐.

你整个就一傻大姐!

没见哪里说瞧不起丈夫。

况且人家夫妻的事你瞎搀和什么?
每个地方的人都有优有差,像少林拳那样张口就骂人,那你算什么呢? :mad:
1) "DAOGE"是哪个公司的车?怎没见过??
2) "关键的时候是一个男人" 在不关键的时候呢?   这话是否可以理解为:他在你眼里,有时是男人,有时不是男人
3) 拒买日本货跟骨气有什么关系?
interesting
向楼主夫妇致敬。

GYBY, 在加拿大的人就不会有骨气了吗?

无法理解你这样的人是怎么长出来的,除非你是炼大法的。就像北山刻画的,"吾兄文革死,吾弟六四亡。家母修大法,焚身入板房", 整一苦大仇深。就算你跟共产党有仇, 也不至于恨上了所有中国人吧? 你那么恨中国人,何必往中国人圈子里混呢, 恶心了别人, 自己就不难受吗? 放过大家, 也放过你自己吧。
最初由[顺德公]发布
1) "DAOGE"是哪个公司的车?怎没见过??
2) "关键的时候是一个男人" 在不关键的时候呢?   这话是否可以理解为:他在你眼里,有时是男人,有时不是男人
3) 拒买日本货跟骨气有什么关系?

1. Daoge 显然是dodge的笔误, 如果你[曾]是中国人会汉语拼音, 拼一下也就1知道个八九不离十了。

2. 看起来中文真的不是你的母语, 男人, 还可以理解为有男子汉气概。从楼主的行文很容易看出, 他的老公平时比较优柔寡断[女子气],但在大事上坚决果断,有男子汉气概。

3. 这是我们中国人的事, 你理解不了, 也无须理解。
像少林拳这样的人渣, 建议管理当局直接封他的ID.

我永远无法理解这些人是怎么教养大的。
谢谢 探头,WEB369和 承诺不如沉默,我只不过想说一下:我们能够做到的和发现老公的另一面的高兴。谢谢你们的鼓励和帮助!!

我00年买的也是Dodge的,去年6月trade in,出过两次毛病。
其实有的时候小的毛病自己是可以搞定的。
探头,

首先,谢谢你现在可以用国文交流了。

骨气不是说出来的,而做出来的,当然不是做给别人看的,而是根据自己的内心主张而做出来的。

不知道6-4的时候你多大,我那时上大学经历了那场运动,而且还告诉你,6-4之前我们和几个朋友是要准备到美国申请念书去的,但是5月初的时候我们毅然决定哪里都不去,要用实际的行动来改变一下中国,尽管个人的力量微不足道。

我的文笔大概不好,不知你是如何从哪里得出的结论?有些中国人比较缺乏的是自我反省,和向别人学习的精神。说一套,做一套。当然,加拿大政府在有一些方面也一样。

最后告诉你,我现在负责从国内采购,我用我的能力,知识和关系网在为祖国做实事。因为我在国内的时候每年挣的钱比我现在多,我感谢邓小平,但是反感法论功。

希望可以多平和的交流。祝好!

最初由[探头]发布
向楼主夫妇致敬。

GYBY, 在加拿大的人就不会有骨气了吗?

无法理解你这样的人是怎么长出来的,除非你是炼大法的。就像北山刻画的,"吾兄文革死,吾弟六四亡。家母修大法,焚身入板房", 整一苦大仇深。就算你跟共产党有仇, 也不至于恨上了所有中国人吧? 你那么恨中国人,何必往中国人圈子里混呢, 恶心了别人, 自己就不难受吗? 放过大家, 也放过你自己吧。