• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加拿大抛弃亚投行是王道

楼主

在新经济形势下,特别是当前霸主美国日益衰败的情况下,加拿大坚定国际立场抛弃亚投行,不仅是正道,而且是王道。
先来科普一下,加拿大如何才能加入亚投行。

加拿大的法定程序是:

1、由议员提出建议,本地人叫BILL
2、议会讨论表决,是否需要把BILL送入百乐门
3、百乐门国会讨论各党派投票
4、投票多数才成为可以实施的政府决定,哈婆作为总理可以一票否决

今天是亚投行的入伙最后一天,加拿大国会议员中连一个写BILL的都没有,可能与邹老师市选失败后远离政治有关。这类中国题材早就没有人炒作了,你们连国籍都没有的吵吵有啥用?

没有提案,哈婆根本连犯错误的机会都没有。参看:
加拿大将扩大空袭IS 142:129票强行过关

http://info.51.ca/news/canada/2015/03/31/381018.shtml

有人把加拿大抛弃亚投行的责任归于哈婆,这显然是行不通的。可以说,加拿大抛弃亚投行,体现了加拿大所有党派的意志。自由党、保守党、新民党、绿豆党、魁人党。。。。。。这么多党中的华人议员,竟然没有一个有这意向的。可以说这体现了加拿大的民意。

那么,为啥说抛弃亚投行是王道呢?个中道理,听老王慢慢道来。

沙发
亚投行的本质是啥呢?换句话说,中国为啥要搞这个亚投行?

51老政治家克非一语中的:

克 飞 发表于 2015-3-31 11:14
所有中国应该把这些钱先撒出去.

这里替老政治家修改一个字:等美国公开不还国债的时候,贷款给美国的麻烦就大了,所以中国应该把这些钱先撒出去。

政治的撒字用分外的好,恰如其分的描述了目前美中两国的实际情况。

板凳
不申请亚投行和出兵伊拉克我看是党派利益, 不是加拿大的国家利益.。。。

或者是和美国共和党的交易.

地板
拜托,parliament是加拿大民主圣地,中国百乐门呢,叫鸡的游乐场:

8号 发表于 2015-3-31 12:27
拜托,parliament是加拿大民主圣地,中国百乐门呢,叫鸡的游乐场:

你那个百乐门是清末犬儒学了洋泾浜英语的牵强附会,完全应该翻译成-扒勒门。

多伦多老王爸 发表于 2015-3-31 12:34
你那个百乐门是清末犬儒学了洋泾浜英语的牵强附会,完全应该翻译成-扒勒门。 ...

我不像小克子,啥都懂。
我上次去喝了个啤酒,150大洋没了,那些所谓jazz就是一群不专业老头在骗钱。

8号 发表于 2015-3-31 12:42
我不像小克子,啥都懂。
我上次去喝了个啤酒,150大洋没了,那些所谓jazz就是一群不专业老头在骗钱。 ...

Jazz不橹死都是老人才玩的东西,越老越正,你去喝个啤酒当然不值啦。

老汉当年去天上人间喝口咖啡,看一帮没胸少女内衣秀,那个叫苦啊,瞧着一边伴唱的女歌手倒还有事业线,扔给她200小费。

加拿大入亚投行,就是这种不上不下的局面,不去是正道。