• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

献给那些养花却总是把花养死的人 (ZT)

楼主
一、平安树
喜水,一周浇一次水,浇透,多晒太阳。平安树,又名:兰屿肉桂;别名:红头屿肉桂、红头山肉桂、芳兰山肉桂、大叶肉桂、台湾肉桂等。

二、榕树
喜水,一周浇一次水,浇透,多晒太阳太阳。

三、茶花
喜水,一周浇一次水,浇透,适当的晒太阳。

四、君子兰
半个月浇一次水,不要完全浇透,刚浇完水后放在太阳光不强的阳台上凉几天,否则因太湿根部腐烂,不宜太阳暴晒。

五、龙须
喜水,一周浇一次水,浇透,适当的晒太阳。

六、红掌
十二天浇一次水,浇透,适当的见太阳。

七、凤梨
十二天浇一次水,浇透,少见太阳。

八、绿萝
喜水,三四天浇一次水,浇透,少见晒太阳,放在有光线的地方也可以。

九、杜鹃花
一周浇一次水,浇透,不能被太阳直射,放在有光处。

十 、海棠花
一周浇一次水,浇透,少见太阳,放在有光处,太阳直射花朵会失去本色,不便于观赏。

十一、长寿花
一周浇一次水,浇透,少见太阳,放在有光处,太阳直射花朵会萎缩。

十二、虎皮兰
半个月浇一次水,不要完全浇透,刚浇完水后放在太阳光不强的阳台上凉几天,否则因太湿根部腐烂,不宜太阳暴晒。

十三、马齿苋(金枝玉叶、玉树)
喜水,一周浇一次水,浇透,多晒太阳。

十四、发财树
不喜欢水,20天喷洒少量水,或给底盘倒点水, 不能晒太阳,若经常一次性浇透就会死去,谨慎浇水。

十五、金钱树
不喜欢水, 半个月喷洒少量水,或给底盘倒点水,不能被太阳晒。

十六、巴西木
盆栽宜用富含腐殖质、排水良好的肥沃土壤,可用腐叶土与河沙配成。巴西木耐旱不耐涝。生长季节可充分浇水。巴西木畏寒冻,冬天应放室内阳光充足处,温度要维持在5℃-10℃。一个星期浇一次水。主要虫害:蔗扁蛾—蔗扁蛾主要以幼虫蛀食巴西木肉质的皮层。

沙发
有朋友转给我的微信贴,觉得挺好的,特别是对我这些年养花总是“一年见花,两年见叶,三年见盆”的人。。。

板凳
陆仁 发表于 2015-3-25 08:04
有朋友转给我的微信贴,觉得挺好的,特别是对我这些年养花总是“一年见花,两年见叶,三年见盆”的人。。。 ...

哈哈哈,俺就是那个"一年见花,两年见叶,三年见盆”的人。。。

地板
我就是喜欢养花, 总养死花

养花先得熟悉它的习性。多读读这样的帖子能长很多知识。

我以为是专门给我的,发现还有伙伴

我是以月计算的

本来是一个贴子的花养护法。

但抄出来的时候不能全抄,要不图就显示不出来。

只有分三个贴抄出来。