• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 狗欢欢

薛冰:10年签证每次逗留180天 只对华人

令人痛恨的邀请函啥时取消?----这个很难吗?

今天去中心签证,那个受理小姐,脸绷紧着,一脸不高兴的样子,这也理解,因为以后收入少了。我也认了,看惯了。

不过在停留时间上给我写了120天,我问了为什么120天,她说都是120天。
我倒不一定会呆满180天,但是这种说一套,做又是另外一套的做法,实在是让我高兴不起来。

videogame 发表于 2015-3-10 12:21
今天去中心签证,那个受理小姐,脸绷紧着,一脸不高兴的样子,这也理解,因为以后收入少了。我也认了,看惯 ...

啊 ? 刚赞完, 不应该吧,会不会等你拿到签证时看你是华裔就改给180天了?  51记者能否跟踪一下?xiexie.

换领新护照后,原护照上的签证记录应该有效。如果不存在了,”十年签证”岂不是有名无实。

1,有问题1,如果我一年内想回国2次或3次以上。这2-3次里,总共可以呆180天?
2,问题2,一年里,每次回国的天数总和是180天?不管我回国多少次?
3,问题3,跨年度回国的天数,应该怎么算?如2014年11月1号回中国,第二年2015年6月30号回加拿大,在中国时间实际是60+180天(分两年额度)。这样行不行?
4,问题4,也是跨年度天数问题。如2014年11月1号回中国,第二年2015年5月30号回加拿大,呆在中国时间是60(2014年间)+150(2015年间)天。那么,在2015年,我还可以再次回国30天吗?
请有关专业人士解释一下,不胜感激!

金 岩 发表于 2015-3-10 12:57
1,有问题1,如果我一年内想回国2次或3次以上。这2-3次里,总共可以呆180天?
2,问题2,一年里,每次回国 ...

笑喷了! 多大点事, 还CASE1, 2,3, 4这么复杂, 谁没事成天往中国跑, 还想呆180天? 不怕离开加拿大的时间长了, 影响收入吗? 你是做贷款的, 对客户来说, 利率降0.25%的利益, 就比什么10年签证重要得多.

不是专业人士,
我觉得您想得太复杂了, 每次入境停留180天, 跟年度没关系, 到了180天,您去境外旅游一天再回去又可180天。
但若您离开加拿大太久,您在OHIP会冻结。

Hello me you 发表于 2015-3-10 12:48
啊 ? 刚赞完, 不应该吧,会不会等你拿到签证时看你是华裔就改给180天了?  51记者能否跟踪一下?xiexie. ...

准备发邮件去问一下。 看看他们怎么回答。

加拿大老张 发表于 2015-3-10 13:12
笑喷了! 多大点事, 还CASE1, 2,3, 4这么复杂, 谁没事成天往中国跑, 还想呆180天? 不怕离开加拿大的时间长 ...

我是作贷款的,我没有别的生意吗?也许贷款还有一天做到中国呢?再说,有时父母年大了,也可能经常跑回去。

doupi 发表于 2015-3-10 09:54
怎么区别华人和非华人呢?有的人名字入籍时改得面目全非,那么判断华人非华人靠邀请信还是目测?不会因为国 ...

singapore, ok? chink

Hello me you 发表于 2015-3-10 13:14
不是专业人士,
我觉得您想得太复杂了, 每次入境停留180天, 跟年度没关系, 到了180天,您去境外旅游 ...

谢谢,知道了。

金 岩 发表于 2015-3-10 13:18
我是作贷款的,我没有别的生意吗?也许贷款还有一天做到中国呢?再说,有时父母年大了,也可能经常跑回去 ...

只想提一句, 打两份工的, 不一定比打一份工的收入高, 只是看起来有成就感.

金 岩 发表于 2015-3-10 13:23
谢谢,知道了。

10年签证,很多具体细节没有公布。你签证时可以问一下,不过那些工作人员自己也不太清楚。我真不明白,为什么宣布了开通10年签证后,官网和签证中心的网站上,连个具体说明和申请方法都没有,没有应对的动作,难道使馆和中心也刚知道吗?请少花些时间在庆祝仪式上,多做些实事。

你的问题可以用一句话来回答,就是当你入镜后,每次可以最多在国内停留180天。

这个是真不错