• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 捉鱼小子

空气越好癌症发病率越高 是真的吗?

中国这些数据谁信?官员造假成风,昧着良心办事,一切都是为了自己的乌纱帽

一派胡言乱语。癌症分两大类,实体瘤和血癌。实体瘤就是肺癌,乳腺癌,胃癌,等等。血癌就是白血病。癌症的治愈依赖于早期诊断和治疗。实体瘤的治愈依赖于手术切除,根据情况再进行放化疗。对实体瘤来说,5年不复发和转移就是痊愈了,也就是说你脱掉了癌症的帽子,跟正常人一样。肿瘤的发病原因不明,有内在的因素,也有外在的因素。像某种肠癌,家族里的人高发,所以需要定期体检,早期发现。外在的因素如环境污染,抽烟,不良饮食习惯等等都是有目共睹的。中国有很多癌症村,比如某个村的很多人都得了食道癌,就是受到同样的污染源所致。中国的统计数据不可靠,人人皆知,一方面是造假,一方面是有些病人只在门诊看病,被告知是晚期,或没钱治,走了,这些自然没有被统计。

熊熊燃烧 发表于 2015-3-3 23:12
五毛的文章。TMD,文中的数字本身就没有出处。你完全可以造个中国癌症数字很低的情况 ...

查了下,数据来自World Cancer Research Fund (WCRF)   

“空气越好癌症越多”,明显地不合常识。你为什么还要搞空气净化器?国家领导人还搞空气特供?这文章明显是要害老百姓的:让他们都当吸尘器。

数学第一剑 发表于 2015-3-4 10:34
“空气越好癌症越多”,明显地不合常识。你为什么还要搞空气净化器?国家领导人还搞空气特供?这文章明显是 ...

你先看明白文章再说吧,别看个标题就开始喷

闲散人 发表于 2015-3-4 09:30
“如果这种失控的概率是每年百万分之一,那么一个人只活40岁,他得癌症的几率就是百万分之四十;如果一个人 ...

年龄与癌症发病率的关系不是线性的

liuliufu 发表于 2015-3-4 10:15
一派胡言乱语。癌症分两大类,实体瘤和血癌。实体瘤就是肺癌,乳腺癌,胃癌,等等。血癌就是白血病。癌症的 ...

文章中不只是有中国的数据,还有其他国家的数据,一样能说明文章要表达的观点。

妙祥 发表于 2015-3-4 07:38
OMG! 照此推理,环境污染越厉害的地方,生活的人们就越健康吗? 这是什么逻辑啊?! ...

文章的意思其实很明白,你看了文章就知道了。

everest93 发表于 2015-3-4 08:46
长寿当然是一个因素,但现在癌症发病呈低龄化趋势,能说和环境污染无关吗? ...

你这个观点有数据支持吗?
低龄化趋势主要是心血管疾病,因为现在年轻人不健康的生活方式和肥胖太多了

HeartSutra 发表于 2015-3-4 09:02
每个人身上都有癌细胞,其实都是癌症'患者'。

年龄才是癌症发病的决定性因素。其实西方老龄化要比中国,非 ...

文章也强调了年龄的因素

拿癌症发病率和发达国家比有什么意义?中国的人口与发达国家比差多少?

yxd777 发表于 2015-3-4 11:49
拿癌症发病率和发达国家比有什么意义?中国的人口与发达国家比差多少?

不是比较中国和发达国家的癌症发病率,而是为了说明癌症发病的影响因素。你好好看看文章吧,看不懂怪你自己水平有限

捉鱼小子 发表于 2015-3-4 11:06
文章的意思其实很明白,你看了文章就知道了。

无论是从题目还是从内容,都给我的感觉是,环境越差越健康!简直是无稽之谈!
先不看文章引用数据的正确性,但看文章题目立意就是扯淡。太可笑了。

文章的标题是带问号的。

环境差当然是不好,你根本就没看懂文章。

liuliufu 发表于 2015-3-4 10:15
一派胡言乱语。癌症分两大类,实体瘤和血癌。实体瘤就是肺癌,乳腺癌,胃癌,等等。血癌就是白血病。癌症的 ...

有道理,我农村的乡亲们一旦查出癌症晚期,就立马办出院手续,回家等死,儿女是城里人的除外.