• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

爱喝茶的网友, 你们去多伦多哪里买新鲜茶叶 洞庭 碧螺春 ?

楼主

问个家常问题: 爱喝茶的网友, 你们去多伦多哪里买新鲜茶叶, 什么牌子的? 越具体,越好。 最好有照片为证。

我喝太多山寨版茶, 喝腻了。
推荐
本人也喜欢喝绿茶,每年都从国内带或邮寄, 在多市想要买当年的新绿茶不好办,铁观音类的茶叶到有不少家店铺有出售的,本人买过.如果楼主想买龙井茶可去这家多伦多老字号茶商试试.http://www.taotealeaf.com/

推荐
枫林愚公 发表于 2015-3-4 18:32
【陈年老普洱】就是过去有名的七子饼茶,还说得过去。

多伦多, 哪里有正品呢?

推荐
枫林愚公 发表于 2015-3-3 23:36
我对茶知道的不多,但知道西湖龙井是想也不要想的东西。因为地域有限,产量不大,真正的西湖龙井在国内便 ...

由于不知道如何鉴别真假, 我也在大统华买了一筒, 外表看着精致的普洱茶. 包装很诱人. 里面的茶叶, 怎么看, 怎么像是草根,树皮加工炒黑. 味道吗, 也如同. 我的口味不会变化这么大吧?

难道在号称世界生活一流的多伦多就喝不上正统的中国大陆产的比较新鲜的普通茶叶

大统华的茶叶是唯一选择吗? 如果是的话,它的什麽牌子的茶比较好?

多谢了。

没在加拿大买过茶叶,每次回国都带点回来。

在china town看见过有卖茶的。

云高天阔 发表于 2015-3-3 20:44
没在加拿大买过茶叶,每次回国都带点回来。

在china town看见过有卖茶的。 ...

天仁茗茶, 台湾人开的餐馆兼卖茶为辅吧? 看到它的北约克餐馆里面摆着几桶没听说过的茶叶。好像是$20-30一小桶。有喝过的吗?

在印象中, 纯正的西湖龙井喝到口里感觉有种非常香甜, 是一种淡淡, 回味无穷的清香.

纯正的铁观音也是香甜,苦口般的重口味.

这样看来, 正品的茶可能都好喝吧?

华人岛主 发表于 2015-3-3 22:30
在印象中, 纯正的西湖龙井喝到口里感觉有种非常香甜, 是一种淡淡, 回味无穷的清香.

纯正的铁观音也是香甜, ...

我对茶知道的不多,但知道西湖龙井是想也不要想的东西。因为地域有限,产量不大,真正的西湖龙井在国内便宜的时候也要上万元。现在市场上见到的龙井绝大多数是江西、四川等地出的“龙井”。因为是雨前茶,所以茶叶翠绿,汤色碧绿澄清。清香。我觉得有一股青竹的味道,不知这个描述是否正确,请喝过的人指正。其实喝龙井还是为了欣赏。看到均匀翠绿的茶叶在杯中展开,犹如一副美丽的画。其他的茶叶很少能达到这个效果。
不知有没有人用香甜来形容铁观音。铁观音是半酵的青茶,是一种介乎绿茶和红茶之间的茶。现在有很多省都出产铁观音和乌龙茶。铁观音味道不错,有能反复冲泡。但据说包括最著名品牌的铁观音都检测出稀土元素超标。所以我很长时间没有再买铁观音和乌龙茶。
不知楼主有没有喝过普洱茶。我最近喝过几次,感觉味道还可以。因为产自云南,污染比较低,但据说氟含量较高。
不说口味,只说安全,还是红茶最好。

试试“滇红茶”,加小许奶,不错。

华人岛主 发表于 2015-3-3 21:09
天仁茗茶, 台湾人开的餐馆兼卖茶为辅吧? 看到它的北约克餐馆里面摆着几桶没听说过的茶叶。好像是$20-30 ...

品茗还是用国内自己购的最好. 我家领导 GTA 华人茶铺尝遍, 全都不满意的, 是个挑嘴的茶煲  

华人岛主 发表于 2015-3-4 11:57
由于不知道如何鉴别真假, 我也在大统华买了一筒, 外表看着精致的普洱茶. 包装很诱人. 里面的茶叶, 怎么看 ...

【陈年老普洱】就是过去有名的七子饼茶,还说得过去。

燕樂園 发表于 2015-3-3 23:48
试试“滇红茶”,加小许奶,不错。

是吗? 能上图说话, 如何操作就好啦.

华人岛主 发表于 2015-3-3 21:09
天仁茗茶, 台湾人开的餐馆兼卖茶为辅吧? 看到它的北约克餐馆里面摆着几桶没听说过的茶叶。好像是$20-30 ...

你先把工会打官司的事儿交代清楚,再喝茶。

金鸟巢 发表于 2015-3-4 15:43
品茗还是用国内自己购的最好. 我家领导 GTA 华人茶铺尝遍, 全都不满意的, 是个挑嘴的茶煲   
...

:slobber::slobber::slobber: