• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 捷夫安居

加拿大一定比中国税高?还真不一定!

克 飞 发表于 2015-2-21 16:22
中国的老百姓交几个税?交税的大部分是企业, 是资本家。。。。在加拿大,大部分来自自于普通工薪阶层。

...

有区别吗?都是人民的钱,可共产党坏霸占人民的,你在中国就跟傻瓜一样要感谢共产党。结果是一样的干活,加拿大人钱比中国人多,加拿大企业有钱就多发钱,所以你就离开中国移民加拿大了。问题是你在加拿大可以天天批评政府,在中国你不行,还得感谢共产党,共产党太恶心了,把你恶心到加拿大。

老杰克 发表于 2015-2-21 15:39
就是不考虑用在哪儿,中国税也是高的,隐形税太多,老百姓看不到。

同意,看看中国的房价,物价,看看多数中国人的收入,就知道中国的税远高于加拿大,绝不是高的一点半点,尽管有些不说成是税。而且中国没有退税。

中国的老百姓交几个税?
有收入的中国人,发工资时税就给你扣了,这不是纳税人是什么?不是税民是什么?

zeak 发表于 2015-2-21 16:27
有区别吗?都是人民的钱,可共产党坏霸占人民的,你在中国就跟傻瓜一样要感谢共产党。结果是一样的干活, ...

你是外星人吧, 在中国不可以批评政府? 我在中国天天批评中国政府, 也没有什么象你这样人说话. 在加拿大批评一下加拿大, 立马就有一些人跳出来, 叫我回去, 啥玩意儿。。更糟糕的是, 这帮也只是一些狗粮, 水平很多低, 在加拿大搞盲目崇拜, 丢我们中国人的脸.

克 飞 发表于 2015-2-21 16:37
你是外星人吧, 在中国不可以批评政府? 我在中国天天批评中国政府, 也没有什么象你这样人说话. 在加拿大 ...

你不是人吧?共产党不能批评的,你还不知道?

zeak 发表于 2015-2-21 16:52
你不是人吧?共产党不能批评的,你还不知道?

不多说了, 没意思。 你大概在加拿大呆的时间太长了!

你是外星人吧, 在中国不可以批评政府? 我在中国天天批评中国政府, 也没有什么象你这样人说话. 在加拿大 ...

你不就是狗粮养得吗?

克 飞 发表于 2015-2-21 16:56
不多说了, 没意思。 你大概在加拿大呆的时间太长了!

老克,过年好呀!

你今天的发言不是很准确呀,呵呵。

你要是在中国真敢天天批评政府,会不把你送到监狱里去?看看刘晓波的下场,你就知道批评政府的极端严重性了。

就是不给你用3 发表于 2015-2-21 17:08
老克,过年好呀!

你今天的发言不是很准确呀,呵呵。

你好, 我在中国时, 差不得也是天天骂共产党的, 出了国再骂就没有意思了. 我喜欢在中国光明正大, 痛痛快快地批评政府, 而不喜爱移居国外后, 躲在一个安全而阴暗角落偷偷而又恶毒地咒骂! 这骂得很没有脾气!

评分

Ransford + 1 赞一个!

说税的高低还不如说说如何多挣点钱,如何增加收入呢。收入上去了,交那点税算什么。

trivial 发表于 2015-2-21 17:14
你要是在中国真敢天天批评政府,会不把你送到监狱里去?看看刘晓波的下场,你就知道批评政府的极端严重性 ...

刘晓波可不是简单的骂, 他是要修改中国的宪法啊, 而且和海外一些别有用心国家合谋啊, 人家都能拿诺贝尔和平奖, 这样的人不进监牢对不起人民啊。。。茅于轼天天骂共产党, 毛泽东, 也没啥事吧。。。。当然你不太能指望共产党给他发资金吧!

克 飞 发表于 2015-2-21 17:23
你好, 我在中国时, 差不得也是天天骂共产党的, 出了国再骂就没有意思了. ...

那你算是出国移民即时,否则你会是刘晓波第二。

东湖山庄 发表于 2015-2-21 17:30
那你算是出国移民即时,否则你会是刘晓波第二。

我骂共产党是因为爱国爱民, 如果共产党有地方做得不好, 作为一个公民, 我有批评的权力和责任, 中国的儒家传统也是这样的. 刘晓波可能不是这样的性质吧, 否则也拿不了诺贝尔和平奖。。。这个和平奖是相对的, 相对于美欧的, 相对于中国, 这个奖应该称为战争奖才正确吧。
不过, 虽然刘晓波的修宪行为我认为出格了, 是违背中国宪法了,  但是相对其它的民主人士, 他是一个比较诚实的人, 在人格上还是要比他们高出许多。我相信刘晓波本人虽然坐过几次牢(这也表示共产党放过他几次, 给过他很多机会), 他本人是不会对太在意共产党把他关进监牢的, 因为他会觉得这也是应该的, 但他确实不想改变他的信念。.

说大话没有用的,现在在中国,你私下的发发牢骚还行(这已经进步了很多了)。你如果敢公开骂土共,明天你就可能会消失,不信回去试试。

评分

Ransford -1