• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 捷夫安居

加拿大一定比中国税高?还真不一定!

在中国买房,那房子是你的吗?

trivial 发表于 2015-2-21 10:45
加拿大一定比中国税高?还真不一定?
一定,我的看法是中国税一定比加拿大税高。有人从房屋上说加拿大房屋 ...

能否具体说出150年税怎么交的,前两天刚刚讨论完加拿大的土地所有权的问题,怎么还在这儿忽悠加拿大私有呢?

中国人交的税都归于共产党了,中国人花自己的税要感谢党,自己没有决定权。

trivial 发表于 2015-2-21 14:13
加拿大的税高低也是取之于民,用之于民;中国的税取之于民,用在哪里了?党,政,军,团,工会等, 这也是 ...

加拿大的税“取之于民,用之于民”?都用在哪里了?看看道路,交通,学校,还有天天都有为慈善募捐的,如果都是用之于民,如何解释联邦政府盈利?中国的财政收入都用在哪了,都用在党,政,军,团,工会,那怎么解释农业税的取消,近几年开始的中小学课本免费,怎么解释交通事业的突飞猛进的发展速度?还有很多,我不是说加拿大不好,也不是中国如何好,只是两个国家管理方法的差异,就事论事,怎么到你那儿就有这么不同的看法?不论好坏,都要以事实说话,不能想怎么说就怎么说,再说了评价的标准又不是你自定的,你说呢?还是客观点儿吧!

游夫 发表于 2015-2-21 14:19
在中国买房,那房子是你的吗?

加拿大买房是自己的,两年不交地税你看看结果如何,中国买房不是自己的,你能举出经常有人房子被抢了吗?你肯定那动迁说事,在加拿大如果(我是说如果)政府动迁,不动行吗?看看多少法庭判例的结果。然后再说不迟。

zeak 发表于 2015-2-21 14:25
中国人交的税都归于共产党了,中国人花自己的税要感谢党,自己没有决定权。 ...

加拿大人花自己的税自己说了算,我怎么没感觉呢?能否详细告知,谢谢!

还有作者说一个人如果工作半年,也被工作单位代扣代缴一年的税,我在国内时可不是,是按月缴交,现在变了吗?这点我不知道。

edf 发表于 2015-2-21 14:24
能否具体说出150年税怎么交的,前两天刚刚讨论完加拿大的土地所有权的问题,怎么还在这儿忽悠加拿大私有 ...

说的非常好,加拿大的税基本是用于人民的,但有人不高兴很正常。中国人要都跟你这样批评政府中国就会很好了。本来人民的税应该人民支配,可共产党要中国人感谢他实在是太坏了。

edf 发表于 2015-2-21 14:47
加拿大人花自己的税自己说了算,我怎么没感觉呢?能否详细告知,谢谢! ...

你可以用你手中的选票表达你的意愿,中国行吗?在这里可以把议员选下去,中国你连个科长否决权都没有。所以说,如何花税钱,在加拿大,政客至少是要考虑民意的,民意有很大的制约权。在中国党如何花税钱,你连个放屁的机会都没有,只有感恩流涕的份。

评分

西风纵 + 1 很给力!

trivial 发表于 2015-2-21 14:13
加拿大的税高低也是取之于民,用之于民;中国的税取之于民,用在哪里了?党,政,军,团,工会等, 这也是 ...

就是不考虑用在哪儿,中国税也是高的,隐形税太多,老百姓看不到。

edf 发表于 2015-2-21 14:47
加拿大人花自己的税自己说了算,我怎么没感觉呢?能否详细告知,谢谢! ...

你头脑有问题吧?既然你觉加拿大这么坏你还离开中国移民加拿大,你头脑不是一电点有问题。

加拿大税高是合理的,至少人民病了可以免费看病,没收入有救济金,读书不要钱。中国就不行了。单共产党高官的亲戚就投了许多钱到加拿大浪费掉了,人民还不能批评政府。
peter56在中国就最会批评共产党,这样做非常好,很爱国的。

东湖山庄 发表于 2015-2-21 15:32
你可以用你手中的选票表达你的意愿,中国行吗?在这里可以把议员选下去,中国你连个科长否决权都没有。所 ...

据说中国的税如何花,花费多少是机密,纳税的老百姓是无权知道的,也是不许知道的。

trivial 发表于 2015-2-21 16:17
据说中国的税如何花,花费多少是机密,纳税的老百姓是无权知道的,也是不许知道的。 ...

共产党花了人民的钱,人民还要感谢党,共产党太雷人了。

trivial 发表于 2015-2-21 16:17
据说中国的税如何花,花费多少是机密,纳税的老百姓是无权知道的,也是不许知道的。 ...

中国的老百姓交几个税?交税的大部分是企业, 是资本家。。。。在加拿大,大部分来自自于普通工薪阶层。

你的钱有近一半都被挖去了, 当然很想问问的喽, 在中国, 根本就没有税民这个说法, 民众基本只是税收的受益者。