• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

《三羊开泰》送给画廊朋友们,羊年大吉

楼主

《三羊开泰》送给画廊的朋友们,祝大家新春愉快!如意吉祥!

出个羊相,不卖肉,哈哈

祝大家羊年好运!健康快乐!开心每一天!

评分

和者盖寡A + 5 很给力!

推荐
谢谢给我的画加分的朋友们!今天又画了一幅《三羊开泰》,应节,应景,送给你们,祝大家羊年大吉!新年快乐!

评分

红 豆 + 4 两只羊的神态太可爱了,真想裱起来挂家里.
紫色罂粟 + 5 铆足了劲儿拍,真不错!
涛声依旧 + 1 很给力!
太阳雨:) + 5 赞一个!
ariel.c + 5 很给力!
满河星 + 1 赞一个!
Habari + 4 这水平,建议明年画个猴,提前裱好。找机会.
费老 + 10 很给力!

沙发
这个羊年英文怎么说来的??

板凳
太阳雨:) 发表于 2015-2-17 16:00
这个羊年英文怎么说来的??

你的问题问得好!
中国生肖羊,当然就得是中国羊,可是中国羊种类较多,有绵羊、山羊、黄羊、羚羊、青羊、盘羊、岩羊等。到底是哪一种羊代表生肖羊呢?
不同的羊,英文的用词也就各不相同,网上翻译有这些。。。year of the goat 或year of the Ram,又year of  the sheep等等。网上搜索有关图片,画面上的羊也是五花八门。不知道有没有高人能说说典故?请教了,谢谢!

地板
网上搜了一下有关中国生肖羊的资料,好象都有争议。
择录。。。,绵羊和山羊的形象都曾出现在甲骨文中,说明中华民族与两种羊都有着深厚的渊源。
。。。民俗学家方炳桂认为生肖羊的形象具有地域性:“各地都是以当地常见的羊作为生肖的形象,总体来说北方以绵羊为主,南方以山羊为主。”他告诉记者。
。。。 山羊的形象确实常常出现在中国的生肖邮票和剪纸年画上,圆明园十二兽首中的羊首虽然下落不明,但根据史实资料复原的现代复制品也是山羊的形象。
。。。一些民俗学家认为,中国历史上缺乏对生肖羊的明确定义,因此绵羊和山羊都可以作为生肖羊的代表,但由于汉族文化圈广泛饲养的是山羊,生肖羊可能更多地以山羊的形象出现。

前几天,想作一幅《三羊开泰》的画,说实话,咱虽出生在五羊城,但咱是五羊不分,呵呵!因为少见。
乱画一通,估计这些都要作废了。。。

请指正,谢谢!

评分

齐力 + 5 很给力!
约克鹿 + 5 赞一个!
王二小 + 5 画得象, 画得象!
太阳雨:) + 5
紫色罂粟 + 5 最上面那两只,好可爱
费老 + 10 很给力!

披着羊皮的狼。

我学习lightroom了,下步开始时PS,你能不能给我们讲讲photoshop改片的几个基本例子。
还有灯光的事我去年学的。有任何问题,你可以考我。

姗姗而来 发表于 2015-2-17 17:40
前几天,想作一幅《三羊开泰》的画,说实话,咱虽出生在五羊城,但咱是五羊不分,呵呵!因为少见。
乱画一 ...

姗姗笔下的羊,不管是绵阳还是山羊,画得都非常好!
徐悲鸿的马,黄胄的驴,姗姗的羊儿很神奇。。。:thumbup:

我喜欢最上面那两次,乖乖滴

紫色罂粟 发表于 2015-2-17 22:00
我喜欢最上面那两次,乖乖滴

俺喜欢下面那两只小羊,很好奇地扭着头,在看着啥。。。

费老 发表于 2015-2-17 22:04
俺喜欢下面那两只小羊,很好奇地扭着头,在看着啥。。。

我指的是姗姗画的羊,不是照片。

最下面两个面部发暗嘿嘿。

姗姗而来 发表于 2015-2-17 17:18
你的问题问得好!
中国生肖羊,当然就得是中国羊,可是中国羊种类较多,有绵羊、山羊、黄羊、羚羊、青羊 ...

Year of the yang。。。

不知道啊,自己说的,英语就这样,不应麻烦的时候变麻烦了,应该麻烦时不麻烦了

姗姗而来 发表于 2015-2-17 17:40
乱画一 ...

祝姗姗新年快乐!身体健康!画出更多更美的国画。。

太阳雨:) 发表于 2015-2-17 23:27
不知道啊,自己说的,英语就这样,不应麻烦的时候变麻烦了,应该麻烦时不麻烦了 ...

祝凡间新年快乐!家庭幸福!娃娃们健康成长!