• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

非日本车的选购

楼主
首先声明:我不是汽车行家,开此帖的目的是让大家谈谈选购
非日本车的经验,以供准备买车的同胞参考!也为抵制日货
来点实际的!!!!!

我买的是GM公司属下的雪夫莱生产的95年产LUMINA 4门轿车
V6,3.1升发动机,车内宽敞,乘坐舒适。我没开过别的车,
也不知道耗油如何,我也没工夫去算,反正我大概一天跑
30公里,一个月大概60多块钱油。
   我2003年买的,至今换了一个水泵而已,连工带料126元
机油自己定期换,基本没花什么别的钱。我很满意!
当然什么车都需要悉心照料,不然死得也快。我的经验是:
尽量避免猛踩油门,这是发动机和变速器的大忌,除非紧急
情况!二是尽量避免急刹车,这对车体和悬挂系统有害。
别的现在也想不起什末了,敬请大家补充!
    哦,忘了一个最大优点,就是冬天下雪重没陷哪儿出不来
过!!
沙发
我还真不知道多少马力,反正是每天拉着我在街上嗷嗷跑,
不知道累!!
板凳
一个月应该跑 30X30=900公里;
一个月油钱60,按0.75/升算(现在已是0.85/升),那月蚝油应是60/0.75=80升;
百公里耗油就是: 80/9=8.9升。

这可比2.2的日本车还剩油,3.1的排量有没有搞错???
地板

我的也是CHEVY,百公里蚝油10升、V6

开起来爽、坐着也宽敞,比小日本车舒服多了,还有小日本车
钢板厚度只有美国车的1/3,一撞就散架了。

你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?

哈哈,如此呆板。。。

最初由[叶落]发布
一个月油钱60,按0.75/升算(现在已是0.85/升),那月蚝油应是60/0.75=80升;

回复:你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?

最初由[greatwall]发布
你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?

哈哈,如此呆板。。。

你是眼睛不好还是脑袋有问题,人家说“大概”不就是平均了!
我刚刚打电话问了问我公司的朋友,他说:
"gm 公司的车在北美车中是不错的,象chevrolet,
pantic, buick, oldsmobil,gmc都可以考虑,但是
他更喜欢v6的,v4的相对毛病多一些, 最好不要
买,当然他说的是旧车,新款的他就不清楚了
毕竟他已经5-6年没买车了。

你脑袋才有问题,实在可怜你,还在算呢

最初由[叶落]发布
回复:你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?

你是眼睛不好还是脑袋有问题,人家说“大概”不就是平均了!
最初由[叶落]发布

我周末一般不出车。对不住,没写清楚,害大家吵嘴了,
该打!!!     
最初由[中国老乡]发布
我刚刚打电话问了问我公司的朋友,他说:
"gm 公司的车在北美车中是不错的,象chevrolet,
pantic, buick, oldsmobil,gmc都可以考虑,但是
他更喜欢v6的,v4的相对毛病多一些, 最好不要
买,当然他说的是旧车,新款的他就不清楚了
毕竟他已经5-6年没买车了。

6缸未必就是V6,也有可能是直列6缸,直列比V型汽缸效能差些,也就是更蚝油,如果没有特别注明是V6,那应该是直列6缸。还有就是4缸没有见过V型的。

4缸比6缸毛病多,从来没听说过,瞎猜吧?

回复:你这不是给了她一记响亮的耳光吗,可怜可怜

最初由[greatwall]发布
你这不是给了她一记响亮的耳光吗,可怜可怜

人家吧,最好给人家点智商。

好象他是扇了你一巴掌,然后对我说了对不起,开玩笑!
最初由[叶落]发布

6缸未必就是V6,也有可能是直列6缸,直列比V型汽缸效能差些,也就是更蚝油,如果没有特别注明是V6,那应该是直列6缸。还有就是4缸没有见过V型的。

4缸比6缸毛病多,从来没听说过,瞎猜吧?
sorry 是V6,没经验,见谅!
至于瞎猜不敢当,朋友的经验, 我借花献佛而已,看看
有没有其他人有同感,如果没有就罢了。
最初由[中国老乡]发布

我周末一般不出车。对不住,没写清楚,害大家吵嘴了,
该打!!!     

那月公里数应该是 30X22=660公里

百公里蚝油就是 80/6.6=12.1升

这也跟2.2的日本车蚝油一样。

数字最好准确点,不要误导消费者!
最初由[obsoleteda]发布

那么油箱多大, 1缸油跑多少公里呢
说实话, 我真没1 缸油跑到底过,但用我上边的数据
估算一下:30*20=600公里
           汽油按75cents    60/。75=80L
            ( 80/600)*100=13.333333333333333333333333333
.........
最初由[中国老乡]发布

说实话, 我真没1 缸油跑到底过,但用我上边的数据
估算一下:30*20=600公里
           汽油按75cents    60/。75=80L
            ( 80/600)*100=13.333333333333333333333333333
.........

你每月的周末是10天不是8天,怎么跟大家的不一样? :confused: