• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

黑人大妈警告我:你们中国人别带太多钱

楼主

相关文章内容摘要

带着同样的问题,我诉诸于一个看起来处事老到的黑人妇女,“怎么办?” 我问。“不要愚蠢地带很多钱在身边,你们中国人。给他就是,你又没有失去很多东西。在这世界上,SOME PEOPLE REALLY CRAZY”,她说。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-2-6
就你这犹犹豫豫不明不白的活法,你也没太多钱带身上,放心吧,你安全。
沙发
楼主应该不是美女。

板凳
就你这犹犹豫豫不明不白的活法,你也没太多钱带身上,放心吧,你安全。
黑哥 发表于 2015-2-6 10:00

有多少钱不是判断一个人的根本标准。。。

我不赞成动不动就张嘴显摆自己有钱,说的难听点,你还有卖淫女有钱?婊子光荣?

老无忧,说你呢。:laugh:

地板

黑人大妈警告我:你们中国人别带太多钱

这样的黑鬼就是有力气去抢劫也不愿意干活自食其力;等没力气了就去吃福利,反正都是吃你没商量。

"下了街车,尚未走到一座桥头,忽然从桥附近的树林里,闪出一个人影来,拦在我面前。暗淡的灯影里,立马站着一个黑哥。我马上意识到不妙,遇到剪径客了,心里咯噔一下。四野已消了人声,静悄悄一片。 他盯着我,开口要钱,连说三遍。" 奥巴马的干儿子真敬业, 这么晚了还在桥头打劫, 这总统家的人素质真高!:laugh:

作者很善意给出了标准答案。北美抢劫者与国内不同,大多不会因为很少的钱而害命。警察也同样建议给钱避免受伤害。谁挣钱都不易,在你的劳动成果被抢后谁能淡定呢?

原本的题目挺好,编辑后,有些文不对题。我赞同楼主的观点,不管在哪里,命比钱重要。

身外之物可以免灾,留得青山在不怕没柴烧

看情况,如果觉得安全就不给,如果觉得有危险就给点小钱,这种人有点小钱就可以打发了,仅供参考。

我们有信用卡。 带钱出门有病呀。

- 此帖来自无忧论坛手机版

有道理。。

出门带点施舍打赏的钱都不肯?还8号呢,真个一毛不拔的铁公鸡!

Sometimes money can save your life.

A couple of years ago, a Chinese guy (software engineer working in the east part of USA) went to California for a job interview with Google.  After eating at a restaurant there's only $20 left in his pocket.  On his way to hotel he came across a black robber who put him at the gun point and demanded for money.  After searching victim's wallet the robber found only $20, and was so disappointed, and pulled the trigger.

I guess the black guy was expecting at least $100 or $200.  One or two hundred dollars can save someone's life sometimes.

8号 发表于 2015-2-6 15:04

:yes:

8号 发表于 2015-2-6 15:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家不是说了“少量现金”。带少量现金也叫有病?

就你们只带信用卡才不有病,看见地铁站里演奏的人,你把信用卡掰下来一块给他吗?