• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 姗姗而来

2015,窗外风雪交加,窗内独个精彩

面条擀得不错,但是里面的菜切得太大了,汤也应该稍微再多一些。。。
费老 发表于 2015-1-10 22:51

汤太多淹没了面条拍不好照片啊。

汤太多淹没了面条拍不好照片啊。
姗姗而来 发表于 2015-1-10 22:56
哈哈,你这擀杖也不是擀面用的,擀饺子皮,包子皮,小烧饼还行。擀面棍长而且不用这么粗。。陕西婆姨不是那么容易当的。。。。:laugh:

面给一爷,里面的牛肉我吃
默存 发表于 2015-1-10 22:51

你是无肉不欢的啊?你不是说要学煲汤吗?今日做了这个莲藕花生骨头汤。。。补铁补钙。

材料:莲藕,花生适量,姜数片,蜜枣两个,红枣四个,猪颈骨。
制法:骨头先出水,用冷水和骨头同时一起煮开,倒掉锅里的水,再用自来水冲洗片刻。
把骨头重新放进适量水的锅里,大火烧至水开,下花生等各材料,继续再烧开转中火煲至约两小时至肉烂转慢火,一般需要煲至二个半小时至四小时汤好,不要超过四小时。
一开始就得下足够的水,不宜煲至中途加水。

你是无肉不欢的啊?你不是说要学煲汤吗?今日做了这个莲藕花生骨头汤。。。补铁补钙。

材料:莲藕,花生适量,姜数片,蜜枣两个,红枣四个,猪颈骨。
制法:骨头先出水,用冷水和骨头同时一起煮开,倒掉锅里的水,再用自来水冲洗片刻。
把骨头重新放进适量水的锅里,大火烧至水开,下花生等各材料,继续再烧开转中火煲至约两小时至肉烂转慢火,一般需要煲至二个半小时至四小时汤好,不要超过四小时。
一开始就得下足够的水,不宜煲至中途加水。
姗姗而来 发表于 2015-1-10 23:13

谢谢亲,已经念给我家掌柜的听,一起学习,准备共同进步 (f)

顺便问那个适量是咋个适法,水和骨头有比例没

谢谢亲,已经念给我家掌柜的听,一起学习,准备共同进步  

顺便问那个适量是咋个适法,水和骨头有比例没
默存 发表于 2015-1-10 23:19

这个要看着办,因为水煮几小时会蒸发的,水太多料少味就不够,如果用慢热瓦锅就方便,上班前或睡前把出好水的肉和材料一起放入盛了适量开水的慢热锅里,按四小时,汤定时煲好,记得先把水烧开再放慢热锅里。至于肉与水的份量凭经验,象豆类,花生不要太多,多了容易干水。超市买些干无花果,煲啥汤都适合,每次放四个,增加汤的甜味,蜜枣也行,这两种东西性温和,红枣躁热小心服用,爱喝什么汤,网上查都有介绍。

这个要看着办,因为水煮几小时会蒸发的,水太多料少味就不够,如果用慢热瓦锅就方便,上班前或睡前把出好水的肉和材料一起放入盛了适量开水的慢热锅里,按四小时,汤定时煲好,记得先把水烧开再放慢热锅里。至于肉与水的份量凭经验,象豆类,花生不要太多,多了容易干水。超市买些干无花果,煲啥汤都适合,每次放四个,增加汤的甜味,蜜枣也行,这两种东西性温和,红枣躁热小心服用,爱喝什么汤,网上查都有介绍。
姗姗而来 发表于 2015-1-10 23:30

试过很多次, 就是没有饭馆的好吃, 是不是别人做的都香

咱啥时开老人院啊, 我现在就想住, 我看见别人做的, 就想吃

你不干,你老公干嚎吗?!
velocity 发表于 2015-1-10 21:59

老公的虫子冬眠了。