• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: dalu2020

韦恩政府公开抢钱:华人发动签名抗争

你讲的是那些有好福利的公司.。。但这些福利计划是公司为吸引人才而提供的退休计划, 不是政府强迫的.。。。我的意见, 如果政府能认真负责地做这件事, 这就相当于全部的职工能有一些好的福利, 当然有些同志不相信安省政府, 那是另外一件事了.。。

不过也有一点, 如果是工资较的低的人士, 在GIS存在的情况下, 只是打了一个平手.。。因为退休后, 每多拿一份计税的收入, GIS就会减去一半.。。这样公司出的这部分钱最后被GIS的减收抹去了.
克 飞 发表于 2015-1-9 10:17

没错,这就是我说的这个政策对于工资超过4W以上的人更好一点,这部分RRSP可以抵扣一部分较高税率的收入,等退休以后,如果最低税率的金额有所增加,即使这部分记税,也有一部分不用交那么高的税率。总而言之,对于个人来说,有一点总比什么都没有强。

没工作的人是不是就不用考虑这些啦。

支持谁那是个人自由,但是克飞用编造的数据来支持自由党就太缺德了
zhouhuihui 发表于 2015-1-9 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没有用编造的数据, 就是这个加拿大债务比90%数据也是从国际宏观数据网上来的.。。我就是没有想到, 加拿大政府居然这样对外公布数据, 误导国民和全世界.。当然, 经济专家和评级他们是误导不来的, 不吃这一套的.

我没有用编造的数据, 就是这个加拿大债务比90%数据也是从国际宏观数据网上来的.。。我就是没有想到, 加拿大政府居然这样对外公布数据, 误导国民和全世界.。当然, 经济专家和评级他们是误导不来的, 不吃这一套的.
克 飞 发表于 2015-1-9 12:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还敢说没有?你给的数据联邦90%,你还说安省40%,请你拿出安省40%的出处

还敢说没有?你给的数据联邦90%,你还说安省40%,请你拿出安省40%的出处
zhouhuihui 发表于 2015-1-9 12:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我当时查的, 记不得了.

回复 169# zhouhuihui

查到一个, 但不是原来的, 原来的记不得了:
The Debt-to-GDP ratio in 2013 was 37.4%

http://en.wikipedia.org/wiki/Ontario_government_debt

当然, 经济专家和评级他们是误导不来的, 不吃这一套的.
克 飞 发表于 2015-1-9 12:00

所以评级公司给哈勃的联邦政府发行的债劵的评级, 比韦恩的安省政府发行的债劵的评级, 高好几挡. 评级公司不吃政客公开抢钱那一套, 财政信誉不好, 该降级就降级. 安省自由党上台前, 安省政府发行的债劵是AAA级, 现在, 哼哼, 你问问韦恩好意思说吗?:laugh:

克 飞 发表于 2015-1-9 12:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你给出链接,那么我问你,你用联邦GROSS90%来对比安省NET40%,是你根本不懂GROSS和NET的差别,还是你故意误导?我是理科生都很明白GROSS和NET的差别,你一个学金融卖保险和基金的不知道?
我知道你要跟我绕圈子了,免了您呐,直接告诉我知道还是不知道GROSS和NET的差别???

谢谢你给出链接,那么我问你,你用联邦GROSS90%来对比安省NET40%,是你根本不懂GROSS和NET的差别,还是你故意误导?我是理科生都很明白GROSS和NET的差别,你一个学金融卖保险和基金的不知道?
我知道你要跟我绕圈子了,免了您呐,直接告诉我知道还是不知道GROSS和NET的差别???
zhouhuihui 发表于 2015-1-9 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是真的不知道。。。因为我从来不关注短期偿债能力, 只看长期还债能力和稳定性.。。其实我也很少看到有经济学家讨论过NET, 一个国家的负债水平国际通行的就是你说的GROSS, 其实根本就不分, 直接就是那个了.。。那个短期偿债能力通常不是普通人需要去关注的。 加拿大给了我一个地雷, 因为我确实没有想到过这个世界上还会有将NET作为国家负债水平的指标的. 你看美国、英国、日本等, 那个是这样给的. 他们的公开数据只有GROSS, 而加拿大居然是NET。。。。不是一直, 是近期才改的, 否则我也应该知道。

华商会反对要求签名。华商会是干什么的?是个开各种公司的商人团体吧?如果是,那就很正常了。资本家谁管你员工死活,现在拔毛给员工存退休金,割肉很疼呀。这个退休金和自由党有关系但没那么大。谁保证自由党在安省一统万年呀,只要有了退休金不管哪个党上台都要遵守,获益的就是普通打工的百姓。还有楼上的3000,3000的算的很欢,太逗了,看看退休金规则吧,收入1.9%,年薪8万的才3000,还是已经含了公司该出的部分。以年薪5万算,个人一年才出950,一个月80块。一个月80为以后退休多一份保障,为什么反对?

- 此帖来自无忧论坛手机版

以年薪5万算,个人一年才出950,一个月80块。一个月80为以后退休多一份保障,为什么反对?
水晶杯子 发表于 2015-1-9 13:28

一个在私人企业工作年薪5万的, 如果老板计划的工资涨幅是1000/年, 现在老板要多给950/年养老金, 那么你的工资涨幅是1000/年还是50/年? 你以为私人企业老板不会转嫁额外的负担, 老老实实的还按没有自由党养老金时的1000/年涨工资? 而你出的那950元, 要等到退休后才能拿出来, 能拿回来?%难说, 因为不是RSP或TFSA那样的个人存个人取的帐户, 是大锅饭大家捞.

拿最低工资的就更亏了. 本来退休后可以拿低收入补贴的, 因为养老金比保证的最低退休收入低. 现在多交1.9%的收入, 退休后会抵消部分低收入补贴, 白交1.9%的收入. 典型的劫贫济富.

受益的只能是引入自由党养老金不影响工资涨幅的中高收入人士, 他们不够资格领低收入补贴. 那些人是谁呢, 只能是政府工了. 安省纳税人为省府工的自由党养老金, 每年要多支付N亿加元.

呵呵, 那些为自由党养老金叫好的人, 很可能是政府工......无利不起早!:laugh:

zhouhuihui 发表于 2015-1-9 13:08

某人也许就是因为误导客户才丢的牌照吧? 你不说, 俺还真不知道某人"用联邦GROSS90%来对比安省NET40%"胡弄人,

如果联邦政府的债务问题比安省政府的债务问题严重, 怎么会联邦政府的债劵信用等级比按省政府的债劵信用等级高几挡, 你以为评级公司都是傻瓜, 不知道谁的债务问题严重?!:laugh:

没工作的人是不是就不用考虑这些啦。
zyg-grace 发表于 2015-1-9 11:45

没工作的人, 有的喜欢看到有工作的人多交自由党养老金, 看着别人被韦恩政府坑了有一种快感, 损人不利己.

我以前说过,某些人还是不清楚。政府工,护士,教师 警察都已经有了各自的养老金计划,比安省这个好多了。他们是一个双周payroll自己出480,然后政府给match480。除此之外他们还是有rrsp额度也可以买房养老。一年纳税人为一个公职人员交12480养老金。没有安省退休金计划时,公职人员已经有了这样的退休保障。他们公职人员的退休计划比这次给普通百姓的好太多了。所以他们公职人员不参加这次的安省退休金计划。

私营企业加薪是留住人才的筹码,并不是义务。我不觉得有了养老金计划公司就不加薪了。精英员工公司照样加,普通的本来也没加薪的份儿,还不如落点养老金实惠。

- 此帖来自无忧论坛手机版