• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

女性、月亮、潮汐、来潮之思考 [原创情感贴]

楼主

[size=14.3999996185303px]中国的月历(亦称农历)是依据月亮的运行而制定的.。。其中潮汐是受月亮重力影响的, 而潮汐在古代对农业举足国轻重.。。。更神奇的是女人在中国被定义为阴性, 月亮主之.。。。而月亮的运行周期28天也就成为女性”月经“的正常周期, 有时亦称”来潮“.。。。这在西方也同样得到了印证.

[size=14.3999996185303px]有人说, 受月亮升降的变化主宰, 不同时期来月经常能体现出一个人的性格和健康状态, 我觉得在中医的循环平衡体系下是有理的。可惜的是, 本人没有这方面的经验?:laugh:
沙发
这也叫思考?还敢贴出来?
佩服

板凳
这贴其实该删掉,既不科普也不情感。

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
回复 1# 克 飞

能把月亮周期和女性经期长短联系起来,牛。
也许女性经期受到月亮周期的影响。  所以,称女性来潮为“月经”。

几个大男人研究“月经”。真是“诞“、“奇“、“闲“。

好吧,我也平生第一次,仔细研究一下。

月经周期,又称作经期生理期,是人类女性生理上的循环周期。对人类来说,女性的月经周期从21到35天不等,一般在28天左右[4]。或许,中国人称其为“月”经或许是因为其平均期为28天(实际不是30天),接近一个月,又像日升月落一样有周期性。科学上,与日月的活动,没有关系。否则的话,女人们将都会在几乎同一天来月经,几乎同一天结束。

月经在英语里是,Menstruation 或 period。period就是周期。英语里没有提到与月亮又什么关系,也没有提到与一个月的30天的关系。这就佐证了月经是祖宗们的一种非科学的说法,而今天又被非科学子孙更深入的发挥了一下。

另外,如果女人来月经,像潮水一样,你还让不让她们活?

月经在民间有多种俗称,如:好朋友、大姨妈。你几时听过女人说,我(心血)来潮了?

我倒觉得不无道理

几个大男人研究“月经”。真是“诞“、“奇“、“闲“。

好吧,我也平生第一次,仔细研究一下。

月经周期,又称作经期、生理期,是人类。或许,中国人称其为“月”经或许是因为其平均期为28天(实际不是30天),接近一个月,又像日升月落一样有周期性。科学上,与日月的活动,没有关系。否则的话,女人们将都会在几乎同一天来月经,几乎同一天结束。
和者盖寡A 发表于 2014-12-31 09:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

农历一月28天, 是月亮绕球一周的时间.。。所以也称月历或阴历

而地球绕太阳一周为一年的称为日历, 是日常我们说的公历或阳历.

农历一月28天, 是月亮绕球一周的时间.。。所以也称月历或阴历

而地球绕太阳一周为一年的称为日历, 是日常我们说的公历或阳历.
克 飞 发表于 2014-12-31 09:48

按照你的推测,女人们,至少中国女人们的月经的起始都应该按照中国农历的时间表?你有没有把你的奇想跟你认识的女人说过?

名副其实的一篇原创情感来潮贴!
我由此推测,中国男人也有月经来潮期!

按照你的推测,女人们,至少中国女人们的月经的起始都应该按照中国农历的时间表?你有没有把你的奇想跟你认识的女人说过?
和者盖寡A 发表于 2014-12-31 10:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是奇想把, 农历或月历的由来就应该是这样的.。自然的周期会影响到人类的周期, 一个周期中不同位置有着不同的特征,人类会与这种特征去自然匹配,而人类与之和谐应是中国道家的主要思想.

名副其实的一篇原创情感来潮贴!
我由此推测,中国男人也有月经来潮期!
和者盖寡A 发表于 2014-12-31 10:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

男人属于阳的, 也许的太阳的关系更大.

回复 5# 和者盖寡A

我不觉得
加拿大的博士们都研究食谱快变成高级厨师了
情形和这基本上一样

支持原创

男人属于阳的, 也许的太阳的关系更大.
克 飞 发表于 2014-12-31 10:32

你觉得你有阳经,或者年经什么的吗?

每到年末、年初来一回?

你觉得你有阳经,或者年经什么的吗?

每到年末、年初来一回?
和者盖寡A 发表于 2014-12-31 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老盖啊, 口气不好啊。。难道真的和者少吗?

新年愉快.

敝人在本贴里的回复都是即兴原创,也请支持一下吧!

回复  和者盖寡A

我不觉得
加拿大的博士们都研究食谱快变成高级厨师了
情形和这基本上一样

支持原创
暴力歌 发表于 2014-12-31 10:40

我认为想成为高级厨师,不能靠研究食谱。如果需要纸上谈兵,也要谈战术。在工程上谈工艺流程。在烹饪上,或许叫窍门,火候,次序等。一句话,别人的失败和成功的窍门对自己都很重要。