• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

圣诞节太古熙熙攘攘,在周围偃旗息鼓的众商家中唯我独醒

楼主

圣诞节这天想出去转转,于是想到了太古。一个电话打过去,对方开口就是:“We open till 8(pm).” :smokin:

在开车的路上就猜想,很可能找不到车位。到了后,果不其然。还好,有上次美食节的经验,立即奔向马路对面一个在节日里不开门的商家的停车场。哈哈,直到我离开,周围都有好几个空车位。具体地点不想透露,以免下次就没有了。:wink:

不仅在停车场,一辆辆车,头对头地恨不得亲个嘴的样子,商场里的人也是比肩接踵,真可谓达到了一年之中的顶峰。其他族裔的逛客明显地增多了一些。西人,东南亚裔的,他们或许也像我一样,猜到华裔会在圣诞节这天开门迎客,也或许想借机感受一下华裔过节时的那种热闹的气氛。我则感到了一种久违了的中国式的逛街,人挨着人,连空气中都弥漫着人气的味道。我想起了多年前,陪同丹麦工程师一家在中国逛街时他们低声告诉我的一句话:“我们一生都没未曾与这么多的人一起shopping过。从没有见过这么多人在一起,而且还个个看起来镇静自若的。” :chewin:

太古里面的商品的种类可真不算繁多。我也没买什么。太古里最应该坚持和保留的应该是那些中国特色的旗袍,刀剑,文房四宝等。

我出来的时候,车似乎更拥挤了些,急性子的人顾不上了礼让精神。平日里周末的时候,Yorkdale Mall约克岱尔商场外面都常有几个保安或警察指挥输导车辆,我们这里重大节日都没有他们的身影。我们没有给他们钱?还是我们不重要? :thinking:

你们在boxing day(拳击日)里是否艰苦奋战?为找车位而战?为半价货品而争?如果谁厌倦了人海和车海,想图个清静的地方血拼,请到我们这来吧!这里非常冷清,即清静!我们开门了!我闲来码了上面的字。我们商家的地点是......。 :wink:

这会儿busy功夫,我成了个deal。:thumbu:

谨祝读者圣诞快乐! :aplain:
沙发
乱世里为名争争吵吵
嚣尘中为利你死我活

- 此帖来自无忧论坛手机版

板凳
不太理解你的话?!

地板
圣诞节这天想出去转转,于是想到了太古。一个电话打过去,对方开口就是:“We open till 8(pm).”

在开车的路上就猜想,很可能找不到车位。到了后,果不其然。还好,有上次美食节的经验,立即奔向马路对面一个在节日里不开门的商家的停车场。哈哈,直到我离开,周围都有好几个空车位。具体地点不想透露,以免下次就没有了。

不仅在停车场,一辆辆车,头对头地恨不得亲个嘴的样子,商场里的人也是比肩接踵,真可谓达到了一年之中的顶峰。其他族裔的逛客明显地增多了一些。西人,东南亚裔的,他们或许也像我一样,猜到华裔会在圣诞节这天开门迎客,也或许想借机感受一下华裔过节时的那种热闹的气氛。我则感到了一种久违了的中国式的逛街,人挨着人,连空气中都弥漫着人气的味道。我想起了多年前,陪同丹麦工程师一家在中国逛街时他们低声告诉我的一句话:“我们一生都没未曾与这么多的人一起shopping过。从没有见过这么多人在一起,而且还个个看起来镇静自若的。”

太古里面的商品的种类可真不算繁多。我也没买什么。太古里最应该坚持和保留的应该是那些中国特色的旗袍,刀剑,文房四宝等。

我出来的时候,车似乎更拥挤了些,急性子的人顾不上了礼让精神。平日里周末的时候,Yorkdale Mall约克岱尔商场外面都常有几个保安或警察指挥输导车辆,我们这里重大节日都没有他们的身影。我们没有给他们钱?还是我们不重要?

你们在boxing day(拳击日)里是否艰苦奋战?为找车位而战?为半价货品而争?如果谁厌倦了人海和车海,想图个清静的地方血拼,请到我们这来吧!这里非常冷清,即清静!我们开门了!我闲来码了上面的字。我们商家的地点是......。

这会儿busy功夫,我成了个deal。

谨祝读者圣诞快乐!
和者盖寡A 发表于 2014-12-26 10:51
清净的店铺没好货,拥挤的店铺很便宜。。。血拼这个词的字面意思是,争着买,抢着买,为了买到自己想要的东西,跟别人拼打,血都流出来咧。。。:laugh:

清净的店铺没好货,拥挤的店铺很便宜。。。
费老 发表于 2014-12-26 14:35

版主,您老的思考能力...好像不过1.7米?

怎么说就是“清净的店铺没好货”?不如说好货不便宜还贴点谱呢

即便放在当下购物日,这话也听着怪怪的呢

不太理解你的话?!
和者盖寡A 发表于 2014-12-26 13:58

回应你的:

圣诞节太古熙熙攘攘,在周围偃旗息鼓的众商家中唯我独醒

清净的店铺没好货,拥挤的店铺很便宜。。。血拼这个词的字面意思是,争着买,抢着买,为了买到自己想要的东西,跟别人拼打,血都流出来咧。。。
费老 发表于 2014-12-26 14:35

我今天的客户还不是照样把我们的血都拼出来了,才买的。

我出来的时候,车似乎更拥挤了些,急性子的人顾不上了礼让精神。平日里周末的时候,Yorkdale Mall约克岱尔商场外面都常有几个保安或警察指挥输导车辆,我们这里重大节日都没有他们的身影。我们没有给他们钱?还是我们不重要?
和者盖寡A 发表于 2014-12-26 10:51

认同这点
逢周未周日假日, 交通都是乱

没有车位,可以停到马路对过的go training 停车场

认同这点
逢周未周日假日, 交通都是乱
danny888 发表于 2014-12-26 17:26

我的意思是,Yorkdale Mall约克岱尔商场有保安或警察指挥输导车辆时的交通状况,往往还远不如太古的交通情况糟糕,为什么太古就没有人管?

太古及其附近地区的商店群位于万锦、北约克、世嘉堡、列治文山的中心位置,得天独厚的地理位置,既是华裔聚集的中心,也是多伦多所有族裔的中低产阶级的中心。太古地区应该受到更大的重视,太古地区应该有更大的发展和更广的商品布局。太古可以,也应该超出华裔商业中心的局限。如果如此,受益的不只是华裔商家,还有多伦多所有周边地区的居民。那样或许太古地区的商家就不只是华裔商家了。

SUPERFAN 发表于 2014-12-26 21:47

好主意!谢谢!以后节假日直接上那里停车,免在太古停车场转来转去浪费车油。

SUPERFAN 发表于 2014-12-26 21:47

你说的是下图的地方吧?我见到一些人泊在那。

pacific mall.png (1.29 MB, 下载次数: 25)

pacific mall.png

好主意!谢谢!以后节假日直接上那里停车,免在太古停车场转来转去浪费车油。
姗姗而来 发表于 2014-12-27 10:00

我想平日是有限制的。周末和节假日是开放的。

我想平日是有限制的。周末和节假日是开放的。
和者盖寡A 发表于 2014-12-27 10:13

你有空去查查看。

你有空去查查看。
姗姗而来 发表于 2014-12-27 10:18

只要是周末和节假日,我不放在哪里。所以没有具体研究过。

什么地铁站的parking了,往往是这样规定的。再说,节假日的时候,他们没有人在那值班,他们的通常的客户都不需要使用那些parking。