• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 小桐

邮件被送错地址签收了,怎么才能得到冒领签字证据?

回复 60# dick10

应该会得到赔偿。只是这个过程麻烦、时间要长。投错,如果没签名,可能得不到结果,但有了签名,我可以投诉冒领人的,包可能是找不回啦,至少也要得到赔付,353人民币的邮费,能得到3倍赔付。

回复  designer/draft

我总觉得是邮局内部的事,那家人我去找的时候看了,女主人30左右身材很胖,我的衣服她留下来也穿不了啊?!
小桐 发表于 2014-12-21 14:57

那我倒觉得是不是把网上的签字打印下来,再去和你邻居沟通一下,告诉她网上登了他们的签字,看他们怎么说。

回复  眼不见心不烦

先谢谢!我周一先去咨询一下免费的法律 援助。在加拿大办事效率就是低。冬天了,买的风衣还没有着落。已经这样了,我有理的事也不着急,着急也没用不是吗!
小桐 发表于 2014-12-21 14:54

对!先咨询一下,你是有理的,继续追下去!只是要有点耐心。

回复  designer/draft

我怎么觉得是加拿大邮局内部有问题呢?假设包没名,那也应该邮回中国啊
小桐 发表于 2014-12-21 14:04

我说不好,我倒觉得你邻居是不是真退回去了?

我在你原贴后,已跟帖回复。你只有找寄件人反映。你没收到。没有收到,就是证据,还要什么没收到的证据?这是胡扯。谁寄谁负责追查,这是原则。你找邮局不合程序。只有寄件人找邮局才是正理。你原来有个同样性质的帖子,看看吧。这事好办。你的烦恼主要是不懂邮章造成的。你国内寄件人也不太懂邮章,办事不力造成的。查询结果不是口头说明,而是有文本,谁签收,字样等都会得到证明。而这查单只有查询人能得到,你是得不到的。你可叫你亲友把他得到的查单复印一份过来,你看。你就会明白查询结果,邮包是谁收的,谁签字的。一目了然。我就不明白,你凭什么总找加拿大邮局?人家为什么叫你拍照?这是你国内寄件人的责任,他把邮包给你寄丢了,他应该负责到底。

这事非常简单,因为你不懂邮章,给你解释也听不进去,你把事情越弄越复杂。你无权找加拿大邮局。再强调一下,你国内寄包人应该负责到底。这是他的问题。他应该一直找邮局。你别的什么也不应该管。你只有与你国内亲友反映,叫他想办法。他没办法,是他不会办事。他那方面应该找能人出谋划策。是他把邮包给你寄丢了。这难道还用解释吗?

回复 65# 一人转

国内邮局查询结果说的,妥投。 没证据我没收到 包。没办法的,我们都不懂邮局的规定。找来找去的,我把邮包签收人的签名发回国内了,地址也告诉了。邮局再次查询,还要等一个多月。

回复 66# 一人转

先谢谢你啊。
不是听不进去啊,是心乱,不知道怎么办好。按你说的,我还是在国内再查询,上次查询告诉邮局结果我们不满意。
也不好意思一直跟人家说,有点费力不讨好,帮你办事,还惹了麻烦。也不是国内不会办事,去国内邮局好多次,打官腔,爱理不理的,我也是没办法,才着急找签名证据,已发回国内了。

回复 67# 小桐

你既然已有签收人的证明,为什么不据理力争找加拿大邮局呢?邮包上收件人是谁,不是你吗?是你,邮局为什么叫别人签收?????

回复 69# 一人转

不只是签名不同,地址也不同。不是你说,我没权利找加拿大邮局的吗?
那,我也只能从国内邮局查询索赔。

回复  一人转

不只是签名不同,地址也不同。不是你说,我没权利找加拿大邮局的吗?
那,我也只能从国内邮局查询索赔。
小桐 发表于 2014-12-29 22:05

根据我的经验,你只能找发货人赔偿或者重发一套。
发货人可以找国内邮局商量赔偿事宜。
你没有权利找邮局赔偿。

【我把邮包签收人的签名发回国内了】,--------这说明你已得到别人签收了你的邮包,你是从邮局得到的吗?那就应该据理找邮局啊。名字不是对方的,为什么签收?邮局应该怎样回答呢?我是从这一点上,提出,也可质问一下加拿大邮局。当然,最合理的办法,是你找国内寄件人处理。

回复 69# 一人转

晕!不是你说的,我没有权利找加拿大邮局的吗?我前面一直说,包是被人取走的,有签名也有地址啊!如果我有权利,我更想起诉加拿大邮局和取包人。

回复 72# 一人转

我都不知道该找谁。取包人的签名,邮局不给,我是在加拿大邮局官网上查到并打印下来的。国内再次查询,要等,时间国内邮局说:不一定。让我们等。

这事非常简单,因为你不懂邮章,给你解释也听不进去,你把事情越弄越复杂。你无权找加拿大邮局。再强调一下,你国内寄包人应该负责到底。这是他的问题。他应该一直找邮局。你别的什么也不应该管。你只有与你国内亲友反映,叫他想办法。他没办法,是他不会办事。他那方面应该找能人出谋划策。是他把邮包给你寄丢了。这难道还用解释吗?
一人转 发表于 2014-12-26 00:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我都让你弄糊涂了,到底我有没有权利找加拿大邮局???
前面帖子说,我没权利找加拿大邮局,只能在发件地查询。这个回贴,问我为什么不找加拿大邮局。
另外,朋友帮你在国内寄包,需要解释什么?会不会办事,她都没想到包会寄到别人家去。就是真找不回来,我也不能让赔,本来就是麻烦人家的事,丢包又不是自己的责任。按你的说法,朋友都没法做了,下次哪还能找人办事。