• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 我来说

加国大学就业能力大比拼 还是多大厉害

我朋友的儿子在滑大已经毕业,目前在环境不工作。我和他交流过几次,他们的课程也是以数学为主,计算机方面学的基本都是最底层的东西,至于最流行的JAVA,3年级以后才开始有所接触。
东湖山庄 发表于 2014-12-15 12:00

是这样的, 计算机语言知识在教学里反而占的比例不大. 比如时髦的云计算, 各大公司各有解决方案, 但都是分布式系统那套理论出发的.

穷人不能买CPP和RRSP, 因为以后要算成计税收入的, 其中的一半将完全损失, 因为少领GIS的原因。。。想有点钱养老, 买TFSA, 这个收入以后不计税, 不影响领GIS
克 飞 发表于 2014-12-15 11:56

看这意思, 俺是不能买CPP和RRSP, 怕影响领GIS......:laugh: 快过年了, 琢磨能不能去哪个FOOD BANK领点食品.

看这意思, 俺是不能买CPP和RRSP, 怕影响领GIS...... 快过年了, 琢磨能不能去哪个FOOD BANK领点食品.
加拿大老张 发表于 2014-12-15 12:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没有指你, 只不过提醒一下钱不多的人, 不要随便自己掏钱去买CPP, RRSP也要慎重。。这都是钱多税多的人考虑的事, 不需要搅这淌延税浑水.

我没有指你, 只不过提醒一下钱不多的人, 不要随便自己掏钱去买CPP, RRSP也要慎重。。这都是钱多税多的人考虑的事, 不需要搅这淌延税浑水.
克 飞 发表于 2014-12-15 12:28

如果有被动收入的话, RRSP能不能延税,难说.

关于什么是计算机科学,就算是基本的科普,我希望你做些研究再发言,否则会贻笑大方的。多大也好,滑大也好,即使中国的国家级大学也好。他们的计算机科学系不是你想象那样仅仅教教学生编程和一些计算机基本知识。我记得我读大学的时候,我是计算机科学系,学位是计算机科学学士,不是工程学士。前2年我们的课程基本上和数学系一个样。记得我们学了一年的数学分析,一年的线性代数等等。一些工程专业的学生仅仅一本高等数学就包含了一切,而且只学一年,这就是差别。很多人是不懂的。
东湖山庄 发表于 2014-12-15 11:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

学点数学分析是好的, 能让人思维严谨。线性代数和离散数学是学计算机最基本的,可基本不涉及到收敛性和稳定性.。。。算法不好, 即使一些看似很简单的计算,传统数学没有问题的, 因为结构不好和计算的误差,也会算到爪洼国里去的.  否则, 用空气动力学建立起来的气象模型, 用地面数据就可以算出预报了.

你的大学是研究型大学, 有N个诺贝尔奖获得者, 但那跟你有一毛钱关系吗? 大部分人上大学还是为了工作. 有医学院、法学院和商学院又如何?你学医吗?你学法吗?你学商科吗?如果都不是, 那有没有这些跟你有关吗?再说, 滑大虽然没有商学院,但却有一个属于商科的会计与金融管理学院. 在会计与金融方面不比多大的差哦.
那个就业统计根本就是瞎搞的. 滑铁卢的学生根本不需要到那些国家去就业. 统计范围放宽了, 反倒不真实. 建议你去差安省政府的大学毕业生就业统计报告就知道是滑大还是多大的就业率高了. 告诉你, 我刚刚查过, 多大比滑铁卢的低不少!

你的大学是研究型大学, 有N个诺贝尔奖获得者, 但那跟你有一毛钱关系吗? 大部分人上大学还是为了工作. 有医学院、法学院和商学院又如何?你学医吗?你学法吗?你学商科吗?如果都不是, 那有没有这些跟你有关吗?再说, 滑大虽然没有商学院,但却有一个属于商科的会计与金融管理学院. 在会计与金融方面不比多大的差哦.
那个就业统计根本就是瞎搞的. 滑铁卢的学生根本不需要到那些国家去就业. 统计范围放宽了, 反倒不真实. 建议你去差安省政府的大学毕业生就业统计报告就知道是滑大还是多大的就业率高了. 告诉你, 我刚刚查过, 多大比滑铁卢的低不少!
asana 发表于 2014-12-19 14:01

你说的有道理. 越是花力气搞研究型大学排名, 强调学科齐全却不见毕业生就业情况的大学, 越要关心它的毕业生就业问题. 地铁里做招生广告的大学不少, 却没见过地铁里有哈佛大学的招生广告.:laugh:

多大也有工程系, 感觉多大属于文理类别, 不应该包括工科的啊, 或者工科不应该是方向吧。
克 飞 发表于 2014-12-14 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

工程学院是多大的王牌啊,每年的录取分数都在92、3甚至更高。

多大也有工程系, 感觉多大属于文理类别, 不应该包括工科的啊, 或者工科不应该是方向吧。
克 飞 发表于 2014-12-14 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

工程学院是多大的王牌啊,每年的录取分数都在92、3甚至更高。多大世界排名14,但多大工程是世界排名第4啊。

工程学院是多大的王牌啊,每年的录取分数都在92、3甚至更高。多大世界排名14,但多大工程是世界排名第4啊。
月半随想 发表于 2014-12-23 00:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

理科背景强的工科, 应该比较有原创性, 这 是可见的. 学点行业规范性质的, 都实际上是打工的料.

我说的是真实的几个人(几个熟人家的孩子),你用的是官方数据,你的貌似真实可靠。
事实上,有些大学找不到学生,最后为了收入只好降低标准。

在加拿大,毕业学校不能代表任何东西, 名牌专业才能说明问题。
飞鱼IT 发表于 2014-12-15 07:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

找不到学生,降低标准的都是中介做的那些学校。滑大不会,多大更不会。这里的大学各个专业的录取分数是不同的,看强弱。比如约大的会计专业录取分数就比滑大、多大高。你熟人的孩子可能是进了多大,但绝对不会是工程、医学。像我一个同事的孩子,高中平均分才80左右吧,进了世嘉宝分校一个医药类的专业,然后到处跟人说她孩子在多大学医。结果,读了一年还读不下去,转学了。想知道哪些是多大的王牌,你只要看哪些在分校是没有的,像工程、医学。而代表多大实力正是这些专业。

月半随想 发表于 2014-12-23 00:01

你就接着吹吧, 反正俺在的公司  , 有滑大的毕业生来申请, 绝不考虑多大的毕业生, 见识还是有差别的.:laugh:

工程学院是多大的王牌啊,每年的录取分数都在92、3甚至更高。
月半随想 发表于 2014-12-22 23:59

笑喷了! 录取分数都在92、3算很高的门槛吗, 光巴掌大的土狼屯都有上千名高中毕业生能做到. 你这是捧多大工程学院还是损多大工程学院呢?!:laugh:

拼就业,滑大也不差,但后劲不足。进多大一定要到downtown.