• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大炮二世

一个亲身经历:某些中国人是如何被老外瞧不起的

扣帽子是占领道德制高点,和呼口号喊打倒是一回事。
至于达赖和我党抢地盘,不敌逃亡,也是符合老毛“打不了就走”战术思想的。
至于那个女人在听证会放的一通大炮,真要追究,要查办她的教师爷,对我党形象损害太大,搞得我党象土匪一样。这事要让习老大知道,以后侨领不能再用马屁精。
哦,对了,这女人是侨领还是自干五啊?自干五就免于追究,教育一下,以后不予录用。
Sanssouci 发表于 2014-12-6 22:07

我看你是自干2.5哈哈

不懂别乱插花,罂粟和虞美人不是一回事。
Sanssouci 发表于 2014-12-6 21:03

你都知道罂粟和虞美人 ? 不容易哈哈

炮,你也不要把话题开得这么大,
小DD只跟你讲讲职场里本人见到的国移让人心烦的方方面面。
头一条,不会跟人寒暄,
这不是光英语差的问题,
更多属于没心眼,
鬼子很多也都是逢场作戏make conversation来暖场面,
但有国移参加的场合需要别人一次次地去icebreak - very awkward.
第二条,不会开玩笑,
所有的对话都是一本正经,
话题永远是CHINA长CHINA短你老家哪儿我老家哪儿这种没人CARE的事情,
永远不会来点生活八卦泡妞心得加上自嘲,
十句对话有七句是‘YEAH’‘YEAH’‘YEAH’,
有时候真想给他一脚‘YEAH’你个头啊!
第三没有MANNER,
开个XMAS PARTY,
围桌吃饭,
酒过三巡,
国移里除了本人还在跟鬼吹牛牵着鬼妹小手去扭个小舞,
其他国移一律低头弯腰研究手机,
卖相惨不忍睹。
5 past 6 发表于 2014-12-6 22:34

主要还是英语差。说英语的时候好像便秘一样,上气不接下气,每每这个时候,他们好意思,我都觉得丢脸,先跑了去。

说这些都没有用,看看当年413反藏独渥太华大游行,为了唐伪真的免费人血馒头,多少大陆国移挤得头破血流去参加游行。这些能被其他族裔的人瞧得起吗!
东湖山庄 发表于 2014-12-6 22:24

不能那么丑化,那次很多人是自驾去的,唐发包子也是自发的,那时领馆真没什么钱。
后来那次反藏独就惨了,领馆通过侨领号召,只有二百人,大家都被邀请信,签证中心气坏了。
这两次51应该都有报道,如有出入,按报道修正。

其他族裔根本搞不懂你们在搞什么。

不能那么丑化,那次很多人是自驾去的,唐发包子也是自发的,那时领馆真没什么钱。
后来那次反藏独就惨了,领馆通过侨领号召,只有二百人,大家都被邀请信,签证中心气坏了。
这两次51应该都有报道,如有出入,按报道修正。

其他族裔根本搞不懂你们在搞什么。
Sanssouci 发表于 2014-12-6 22:41

唐当年搞的几辆大巴,基本上人都坐满了吧,为了这免费trip,个个把唐当作民族英雄似的。后来唐失意,还是这些人把唐骂得狗血淋头的,几个当年著名ID的表演我还是记忆犹新的。

我从来不信心国移,为了蝇头小利,大多口是心非,毫无节操。

我反驳的是这里几个随便放屁的人。
你连放屁都觉得累了,悬了哈哈
紫色罂粟 发表于 2014-12-6 22:31

你到底反驳了些什么,几句口号,几顶帽子说明不了什么。
你是蓝娃还是绿娃,绿娃咱就多和你聊几句,蓝娃就算了,花花草草的味道不对。

还有个文化问题,有时他们说到什么体育明星,几十年前的影星,歌星,脱口秀的笑话什么的,讲话又用俚语且非常快,国移一点不知道来龙去脉,只能'oh,oh,yeah,yeah'的一脸茫然的看着。除非你娶个西人老婆和西人完全一样的生活和娱乐,否则确实有难度。 5p6网友可给大家介绍介绍经验。

主要还是英语差。说英语的时候好像便秘一样,上气不接下气,每每这个时候,他们好意思,我都觉得丢脸,先跑了去。
东湖山庄 发表于 2014-12-6 22:41

你的自以为是让人看着特滑稽。
我拿什么护照你那么啃定?
紫色罂粟 发表于 2014-12-6 22:34

噢,你灌水,你随意。
护照你愿意咱私下聊,咱就是那么随便一说,别当真。

我看你是自干2.5哈哈
紫色罂粟 发表于 2014-12-6 22:37

哈哈,紫干五,紫干2百五。
要不,握下手?

你都知道罂粟和虞美人 ? 不容易哈哈
紫色罂粟 发表于 2014-12-6 22:39

咱没搞错吧,在玩附近的人,恍惚中。

就事论事,房利找了个猪一样的队友。怪不得最后只好赤膊上阵。

听证会固然重要,但更重要的是房利为了点钱,得罪了几十万拿加拿大护照的中国人,在孔子学院事件上得不到支持,导致失败是必然的。

因为当时正值市教委选举期间,反对孔子学院居然变成一个竞选指标,如果这些中国人发声支持孔院,这些教育委员的态度完全会不一样。
Sanssouci 发表于 2014-12-6 13:58

我以前还真以为你真有水儿呢,原来不过如此。

我反驳你两点你都没看出来:第一,房利没权利发表自己的观点吗? 你凭什么说他“为了点钱”?
第二:你凭什么说房利因此“得罪了几十万拿加拿大护照的中国人” ?

再顺便告诉你:俺是紫色。

唐当年搞的几辆大巴,基本上人都坐满了吧,为了这免费trip,个个把唐当作民族英雄似的。后来唐失意,还是这些人把唐骂得狗血淋头的,几个当年著名ID的表演我还是记忆犹新的。

我从来不信心国移,为了蝇头小利,大多口是心非,毫无节操。
东湖山庄 发表于 2014-12-6 22:47

墙倒众人推,中国传统。能不落井下石就不错了。

我以前还真以为你真有水儿呢,原来不过如此。

我反驳你两点你都没看出来:第一,房利没权利发表自己的观点吗? 你凭什么说他“为了点钱”?
第二:你凭什么说房利因此“得罪了几十万拿加拿大护照的中国人” ?

再顺便告诉你:俺是紫色。
紫色罂粟 发表于 2014-12-6 22:55

怪咱码字太快,SORRY。
为了点钱,是指他发扬光大签证中心。
邀请信,签证中心寒了海外中国人的心。
这些你都不在乎,所以有护照一说,明白了吧。

怪咱码字太快,SORRY。
为了点钱,是指他发扬光大签证中心。
邀请信,签证中心寒了海外中国人的心。
这些你都不在乎,所以有护照一说,明白了吧。
Sanssouci 发表于 2014-12-6 23:01

首先,房利决定不了见证中心的事,更谈不上发扬光大。
第二,签证中心确实多收了费用,但也确实减少了办事人排队等待的时间。   

我多付了法律规定的费用,得到了我想要的服务。我为什么要有意见?

我反驳你两点你都没看出来:第一,房利没权利发表自己的观点吗?
紫色罂粟 发表于 2014-12-6 22:55

这儿我解释一下,房利个人挺孔子院是可以的,但他持的不是加拿大护照,去呼吁华人支持孔学院就不合适了。因为只有持加拿大护照的海外中国人,才有资格选多伦多教委。这个道理你应该懂吧。

这不,一下就被轮子抓住了,让国际法律师出面指责他。在中国外交部,俗称,干涉内政。这个在外交部述职时,要扣分的。对房利的前程有很大影响。

房利的问题是,平时不烧香,临时抱佛脚。前一句是说他,平时对海外中国人的呼声菵顾不闻,只知道做秀,后一句是说,出了孔子学院的事,没人支持,听证会找的是猪一样的队友,结果把事情完完全全搞砸了。