• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 独立意志

祖国十年发展机遇错过:我一点不遗憾

请注意,我可没打听你的收入,而是你的尺度,比如啥叫"远在之上",收入的话题是你自己拽出来,我只是借着你的话而已,你倒反过来兴师问罪了,害臊不啦?
griffiel 发表于 2014-12-7 18:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这人真无聊。

你这人真无聊。
trivial 发表于 2014-12-7 19:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这一点你远胜我,过的好好的非跟国内比收入,巨无聊...

加拿大这个发展速度其实不算慢了,互联网热过后发达国家就都是这个样子。马克思这个说得对,资本主义在自由竞争阶段小老百姓才有暴富的机会,进入了垄断阶段就没机会了,除非等到下一次类似互联网一样的产业革命,给普通小人物一次重新洗牌的机会。否则的话,能够保住一份中产的养家糊口的工作已经谢天谢地了。
weinberger 发表于 2014-12-7 19:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

恩,从概率上开看是这样。加拿大的发展比较有节制,跟其他发达国家比真算是好的了,比中国慢是正常的,要么怎么说中国的机遇n载难逢呢...

1. 纵向的比较,没有意义。横向的比较才有意义。我在国内的邻居,有好有坏,总体水平肯定不如加拿大;我的大学、高中同学,留在国内的大都事业有成;我和与我一样出国的同学,无论在哪个国家的,都无法和国内的同学比事业和收入。
2. 不要把国内想得那么黑暗,不是每个人都是贪官、奸商。我所了解的全部留在国内的朋友,他们中大都不是官员或生意人,绝大多数在企业(国/民/外)工作。
3. 但事业上的成功不代表一切。他们中的很多人无法像我一样,每天正常上下班,有足够的时间,亲自送孩子去各中兴趣班或到公园去玩耍;更不要说这里的空气、社区等整体环境。
4. 面对国内朋友的成功,我不是没有遗憾;但是每天当我回到家,看到儿女们张着双臂,喊着爸爸,要我抱的时候,我觉得人生的幸福,莫过于此。

评分

从来没有救世主 + 6 我很赞同

回复 124# 等我一下

楼上朋友:
看得出,你有多少遗憾在心底:孩子喊爸爸抱抱就没有遗憾了?你意思是说:

如果在中国,那里的孩子连这都不会说了?多亏来了加拿大,孩子才懂得说句人话?

- 此帖来自无忧论坛手机版

如果这个题目确实是作者写的
同样是在强装笑脸,跟楼上朋友一样的心酸遗憾----为没能变成百万千万亿万富豪,为把这么好的机会留给了那个丑小子马云----不仅遗憾,简直是悔断肝肠呵

说句难听话,以国人的思维方式和难以改变的国式观念-----至少一半原本不该出国的,所以今天能心酸的咬牙说不遗憾,可以理解,或许以后会也庆幸自己当初的选择是何等明智

我惦念我的祖国我的相邻
但我喜爱加拿大,有回家、是故乡的感觉,春夏秋冬,每个季节都让我陶醉

我也想过:怎么会这样?结论是与我有了基督教信仰紧密相关,心高远了,国没有界,都是上帝的国度----现在交通交流极其方便,我就更庆幸自己离开了那个人心慌慌又浮躁肤浅的地方,闪了.....求清心自在悠扬

出国二十年了,最大的不遗憾,就是有两个孩子,多得一个宝贝。最大的遗憾,就是没出息,没敢要第三个。过了那个村,就没那个店了。其它都是扯淡。

出国二十年了,最大的不遗憾,就是有两个孩子,多得一个宝贝。最大的遗憾,就是没出息,没敢要第三个。过了那个村,就没那个店了。其它都是扯淡。
旷达 发表于 2014-12-15 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还好我没错过

我惦念我的祖国我的相邻
但我喜爱加拿大,有回家、是故乡的感觉,春夏秋冬,每个季节都让我陶醉

我也想过:怎么会这样?结论是与我有了基督教信仰紧密相关,心高远了,国没有界,都是上帝的国度----现在交通交流极其方便,我就更庆幸自己离开了那个人心慌慌又浮躁肤浅的地方,闪了.....求清心自在悠扬

纸纱窗 发表于 2014-12-14 20:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有的人追求成功,有的人无欲无求,只要不伤害他人、破坏法律、道德败坏,都无可厚非。
另外,不要以为自己信了教就高人一等,到处冷嘲热讽。如果你真的清心寡欲,也不用到51来表现一下,在自个儿家里就行了。

回复  等我一下

楼上朋友:
看得出,你有多少遗憾在心底:孩子喊爸爸抱抱就没有遗憾了?你意思是说:

如果在中国,那里的孩子连这都不会说了?多亏来了加拿大,孩子才懂得说句人话?

纸纱窗 发表于 2014-12-14 19:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请不要断章取义、望文生义,我只想表达一个意思:所有的成功都有代价。我不想自我欺骗:没有一点遗憾;但这不代表我后悔自己的选择。