• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 独立意志

祖国十年发展机遇错过:我一点不遗憾

请不要以小人之心度君子之复。凭什么说人家“首席翻译“ 就是自吹自擂?你可以怀疑人家的这个说法,但你绝对没有把握100%的肯定人家就是自吹自擂。
trivial 发表于 2014-12-7 10:13
一个石化项目施工现场翻译,而且是小语种,就他一个人,他可以吹自己是首席翻译,也可以调侃自己是最差的一个混混,全在他自己一张嘴了。
他的主要工作就是戴着安全帽跟着一个老外现场屁颠屁颠的跑,班前会都用不着他,因为班前会或其他大一点的协调会一定是说英语,不可能是俄语。
还有他的翻译水平因为是小语种的原因,不出意外基本上国内工科学生英文3级左右,一天说不了几句话。其身价比一个现场专业工程师差了十万八千里。
对不起我知道的太多了,没给楼主面子,不多说了,你别惹我。

在加拿大混的一般的也可以一栋房子俩孩子一条狗。
这很普通,也不简单。就这个,国内的一般劳苦大众达到了么?显然,房子是他们的一道坎,你看城市里特别是大城市的房子,远非其收入的范围。进一步,多数人要住加拿大这样的大房子,他们叫别墅,想都别想。

刚来的那一段是最黑暗的日子,清洁工,库房的工人,机器操作员这些工人的工作都干过。
虽然错过国内10年大发展,在加拿大的10年大发展更精彩。现在的工作虽然仍比不上当初国内外企的白领,但收入远在其上,环境远在其上,希望远在其上....。因而一点没感到后悔。
trivial 发表于 2014-12-7 10:32
老汉掐指给你算一下。
你这份工作,将工资单送到银行,银行会给你30万,多一个子儿都不会给,这就是你的身价。同时你必须早出晚归保住这份工作,而一栋稍微像样点的房子要100万了,还在涨。
你要觉得自己有多大个成就,别人也拦不住你不是?

在加拿大混的一般的也可以一栋房子俩孩子一条狗。
这很普通,也不简单。就这个,国内的一般劳苦大众达到了么?显然,房子是他们的一道坎,你看城市里特别是大城市的房子,远非其收入的范围。进一步,多数人要住加拿大这样的大房子,他们叫别墅,想都别想。
trivial 发表于 2014-12-7 10:50
别墅就不要提了,老汉脸都跟着烧的慌,不解释。
你去看看中国农村砖混钢筋结构的三层楼,再来说话。记住砖混钢筋结构在加拿大叫plaster, 是卖点,一般人住不起。

别墅就不要提了,老汉脸都跟着烧的慌,不解释。
你去看看中国农村砖混钢筋结构的三层楼,再来说话。记住砖混钢筋结构在加拿大叫plaster, 是卖点,一般人住不起。
无忧了 发表于 2014-12-7 10:56

是的,我2007年回去一次,中国发达农村的房子就很不错了, 农村公路也修得不错。
有的房子还依山傍水。
前几天给个朋友打电话,谈起孩子留学。她说要送孩子留学,我很吃惊,我印象中她家经济情况很一般。 可能是国内钱多了,物价都涨了数倍,和加币的比例基本未变。显得国内人很有钱的样子。

要想在加拿大追求农村别墅还是有点难度。目前好一点的农场,在安省就高达数百万。

最同意你的地方,是我也丝毫无悔,和LZ稍有不同,我一直珍视遗憾,有憾而无悔,残缺于完美。
过于完美着,几近虚伪,没有无需代价的选择,更没有无志可明的淡薄。
griffiel 发表于 2014-12-6 22:38

:yes:

我有时候想,挺遗憾的错过了中国发展的这些年。但是倒真也没有多难过,好多事情是可遇不可求的。 感觉还是第一个女朋友好,但她已经是别人的老婆了,我只能好好跟自己现在的老婆好好过日子,哈哈哈哈

这农村人真缺心眼,过着这神仙般的日子,住着发达国家人都住不起的 Plaster 房子还不满足,还要到大城市里男做农民工,女做佣人,6人合租一窝的为了赚点小钱。不是受孽狂吗?想必他们也和加拿大的一些国移一样整天的后悔呀,遗憾呀,唱着呢,

是的,我2007年回去一次,中国发达农村的房子就很不错了, 农村公路也修得不错。
有的房子还依山傍水。
前几天给个朋友打电话,谈起孩子留学。她说要送孩子留学,我很吃惊,我印象中她家经济情况很一般。 可能是国内钱多了,物价都涨了数倍,和加币的比例基本未变。显得国内人很有钱的样子。

要想在加拿大追求农村别墅还是有点难度。目前好一点的农场,在安省就高达数百万。
飞鱼IT 发表于 2014-12-7 11:22

心死了,就不是人了。
是没什么遗憾的,路往前走就是了。
这片天地不好吗?
国内即便个个发财,也不一定保证你能发财。

所以有人总不死心,所以有人一边念叨着错过了,一边说不遗憾。
梦诗 发表于 2014-12-7 07:13

你遗憾吗?

所以有人总不死心,所以有人一边念叨着错过了,一边说不遗憾。
梦诗 发表于 2014-12-7 07:13

有的房子还依山傍水。

飞鱼IT 发表于 2014-12-7 11:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国发达地区的房子很不错了,那90%不发达农村呢?和加拿大的农村可比么?
中国大城市的绝大多数人的居住条件呢?有几个比得上加拿大的,而且公寓的价格远远超过他们的负担能力。这也是和加拿大的巨大差别之一。

老汉掐指给你算一下。
你这份工作,将工资单送到银行,银行会给你30万,多一个子儿都不会给,这就是你的身价。同时你必须早出晚归保住这份工作,而一栋稍微像样点的房子要100万了,还在涨。
你要觉得自己有多大个成就,别人也拦不住你不是?
无忧了 发表于 2014-12-7 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不明白你算的是什么,但我心里情楚,我在这里远比在中国当外企白领强。不但这里收入高,物价还便宜,另有更多其他优势。就说买房这个最关键的吧,我如果仍在外企工作,就上海现在的房价,类似的房屋,花2000万人民币都买不来。因而我认为差距是巨大的。错过国内10年发展更好,这里的10年更精彩。

回复  西风纵

来加拿大14年了,不知道还有你说的这样惨的生活,大概就是你一人吧。有什么写出来,大家一定帮你找到原因。你要这点也不信,没人能救你.
君野 发表于 2014-12-7 00:45

我说这位二逼,你要是天生白痴看不懂中国话,可以去查查你家基因,一定能找出遗传缺陷;你要是没明白我写的是啥意思,自己多读几遍再蹦出来得瑟,我懒得救你。呵呵...

回复  西风纵
"
跪求51的网友们多多配合,少提什么房子车子花草空气,少说什么游轮度假PartyCamping,多晒晒你们的“落魄”生活:比如你们是如何干着累断脊梁的累脖工艰难谋生,你们是如何工伤后被加拿大资本家一脚踢出大门,你们是如何流落街头靠救济勉强糊口,你们是如何遭受歧视流离失所痛不欲生,你们是如何有病无医在绝望中哀鸣等死......。尤其是无忧老汉,你TMD少提什么“躺在后院草坪看黄书”,你就说你是“躺在地下室盖着破棉被遭黑心房东逼房租”,要细节,描述手法可参照《卖火柴的小女孩》......。拜托了!

发短消息 加为好友
回复 引用
来加拿大14年了,不知道还有你说的这样惨的生活,大概就是你一人吧。有什么写出来,大家一定帮你找到原因。你要这点也不信,没人能救你.
君野 发表于 2014-12-7 00:47

我说这位二逼,你要是天生白痴看不懂中国话,可以去查查你家基因,一定能找出遗传缺陷;你要是没明白我写的是啥意思,自己多读几遍再蹦出来得瑟,我懒得救你。呵呵...

不明白你算的是什么,但我心里情楚,我在这里远比在中国当外企白领强。不但这里收入高,物价还便宜,另有更多其他优势。就说买房这个最关键的吧,我如果仍在外企工作,就上海现在的房价,类似的房屋,花2000万人民币都买不来。因而我认为差距是巨大的。错过国内10年发展更好,这里的10年更精彩。
trivial 发表于 2014-12-7 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只想说一个事实:单说老家的一套房子,10年翻了10倍不止,把这些钱提出来活动一下,保守估计一年净赚12%,如果在移民的时候卖掉了,不能说不可惜吧,所幸留了,事实证明这个决定到目前为止还是能够不断增加财富的,好在其他收入并不比投资地产的产出差太多,否则也成了满仓踏空,说不遗憾咋可能?

老汉是说你一年工资至多30万,十年就300万,换成人民币还不到2000万,而你又说2000万在国内还买不到类似的房子,那反过来想想,十年前在国内贷款买200万rmb的房子,十年后增值到2000万,你现在卖掉后移民,类似的房子能买了吧?而且还有剩哦,比出问题了不是?个人觉得这么比也是不恰当的,人人都知道挑有利于自己的来比,岂不知生活是不能比较的,"如果"的帐也永远没法算得客观,投机的收入也无法贬低生活的价值——过去了的机遇就让它过去吧,比输比赢都不能改变任何事情,自己开心知足就好...

狗p"首席翻译“,其实就是个施工现场”传话筒“,还是个10年用不着一次的小语种,连小秘都算不上。
无忧了 发表于 2014-12-7 05:30

老汉,这你可外行了,小语种赚钱才多呢。

英语是大语种,会的人满大街都是,现在稍微出国早点的小留英语都不赖,竞争激烈,赚啥钱呀?小语种会的人少,自然付的报酬高。当然这里有个平衡,小语种赚钱多,但活少。不过我猜作者是俄语翻译,中石油中石化在中亚地区的项目很多,俄语还是很有机会的。