• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大炮二世

感恩节购物,竟然没有几件“中国制造”

克飞自称是学数学的,但像伟大领袖金正恩同志一样,是无所不知的全才....所以才经常有雷人雷语

您不是学工科的吧?工艺水平--世界上德国第一,亚洲日本第一。参照照相机镜头--德国蔡司,日本索尼。。。
习近文福主席 发表于 2014-12-3 16:25

您不是学工科的吧?工艺水平--世界上德国第一,亚洲日本第一。参照照相机镜头--德国蔡司,日本索尼。。。
习近文福主席 发表于 2014-12-3 16:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所有产品都算, 不是讲个别的. 每个国家都有一些优势的. 象这个贴子的服装工艺, 可能谁都比不上中国吧。

老汉你又穿越了,他说的是中国的工艺水平“无人能比”,那就是和全世界比,不是只和加拿大比,还要和德国、日本、美国....和所有人比。
哈哈哈
大炮二世 发表于 2014-12-3 16:26

其实争的不是啥嘛“工艺”,是心态。
有人就巴不得中国工艺差,可能吗?当然不可能

争心态之前,还有一个事实。工艺水平怎样,自有定论,是个客观事实。干心态何事?心态正确,就可以胡吹了?你老汉也搞起反右的那一套“诛心”了?
其实争的不是啥嘛“工艺”,是心态。
有人就巴不得中国工艺差,可能吗?当然不可能
无忧了 发表于 2014-12-3 16:30

争心态之前,还有一个事实。工艺水平怎样,自有定论,是个客观事实。干心态何事?心态正确,就可以胡吹了?你老汉也搞起反右的那一套“诛心”了?
大炮二世 发表于 2014-12-3 16:40

别扯远了,你说说加拿大服装产业有什么工艺?
Canada Goose 听说是百人小厂,今年生意好,急招60大妈,仅此而已。

老汉啊,不是我呛你,我从来就没打算说加拿大什么。是申克飞说中国产品工艺独步天下,独步天下就是和全世界比,干嘛要和加拿大比?
我也从来没说加拿大的工艺水平如何如何啊...

Canada Goose 听说是百人小厂,今年生意好,急招60大妈,仅此而已。
无忧了 发表于 2014-12-3 16:45

所有产品都算, 不是讲个别的. 每个国家都有一些优势的. 象这个贴子的服装工艺, 可能谁都比不上中国吧。
克 飞 发表于 2014-12-3 16:28

说到服装工艺,正好是本主席的强项,科班出身也当过国内的‘工艺员’,在加拿大也干过制衣厂,产品是沃玛的救生衣,所以忍不住接了您的话题。

服装工艺在范围上比较大,从布料来讲,分纺纱、织造、染整,从成衣来讲,有设计、裁剪、缝纫。

中国大陆领先的只是棉纱粗精纺,从染整工艺开始就落后了,主要原因有设备、技术和管理三个部分。

因此在全棉服装流程上,出现了中国出胚布,去日本等地染色整理,然后再买回来制作成衣。

可以说种棉、病虫害、高强度高噪音的纺织、大劳动力的缝纫等低值部分都在大陆完成,而后处理等高值加工在海外实现。

所以说服装的中国制造,不等于100%的利润在大陆,这是几十年大陆服装的真实状况。

没有服装的“中国制造”,对大陆未免不是一件好事。

我想提个问题,你的意思是不是说,在服装制造的整个流程上,在大部分工序和环节上,中国的工艺水平并不领先?

说到服装工艺,正好是本主席的强项,科班出身也当过国内的‘工艺员’,在加拿大也干过制衣厂,产品是沃玛的救生衣,所以忍不住接了您的话题。

服装工艺在范围上比较大,从布料来讲,分纺纱、织造、染整,从成衣来讲,有设计、裁剪、缝纫。

中国大陆领先的只是棉纱粗精纺,从染整工艺开始就落后了,主要原因有设备、技术和管理三个部分。

因此在全棉服装流程上,出现了中国出胚布,去日本等地染色整理,然后再买回来制作成衣。

可以说种棉、病虫害、高强度高噪音的纺织、大劳动力的缝纫等低值部分都在大陆完成,而后处理等高值加工在海外实现。

所以说服装的中国制造,不等于100%的利润在大陆,这是几十年大陆服装的真实状况。

习近文福主席 发表于 2014-12-3 16:51

无忧了 发表于 2014-12-3 16:45

算我的理解能力差。如今什么年代了,说道服装工艺,你居然把缝缝补补做件衣服还称工艺,真是玷污工艺这词。说道服装工艺,你们说的那都不算了。设计,包括细节的设计才是现代服装工艺的核心,至于怎么完工投放市场,随便找个国家工厂都可以。

无忧,除了房子你懂得还是有限啊!

算我的理解能力差。如今什么年代了,说道服装工艺,你居然把缝缝补补做件衣服还称工艺,真是玷污工艺这词。说道服装工艺,你们说的那都不算了。设计,包括细节的设计才是现代服装工艺的核心,至于怎么完工投放市场,随便找个国家工厂都可以。

东湖山庄 发表于 2014-12-3 16:53
其实我还真不懂,但服装这么点事儿,属中国传统产业,上手经验还是有滴。。

习近文福主席 发表于 2014-12-3 16:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你那是现在吗?

东湖山庄 发表于 2014-12-3 16:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那就奇了怪了, 劳动力便宜的国家有的是, 为什么大部分名牌服装是在中国生产的呢?

你大概是去一元店买的衣服吧?中国的衣服工艺质量要好得多, 价格也自然会贵一些。
克 飞 发表于 2014-12-3 13:35

老克又搞笑了,一元店不卖衣服的。

内地土豪买衣服,很少要国产的,首选英国,意大利,西班牙,差点日本,韩国,引领时装潮流。旗袍倒是上海订制的,老外不会做,从解放前就传承下来至今。

申克飞的意思是说我没钱,说我穷,买东西只去得起一元店。哈哈哈。
老克又搞笑了,一元店不卖衣服的。

内地土豪买衣服,很少要国产的,首选英国,意大利,西班牙,差点日本,韩国,引领时装潮流。旗袍倒是上海订制的,老外不会做,从解放前就传承下来至今。
Sanssouci 发表于 2014-12-3 17:40

同感
中国制造的比例是在下降