• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°

我的一盆国兰

楼主
国兰是我最喜欢的花卉,喜欢它的造型和它的香味。在这里国兰更是成为稀有的宝贝。半年前,我在旺角广场的一家华人花店(门的右边)买到了我心中的宝贝。价格为30加币不加税,喜欢国兰的朋友可以去那里看看,花店里有好些珍品。http://i62.tinypic.com/10oohl2.jpg

评分

绛雪 + 2
Olive_tree + 1
金 岩 + 2
枫月无边 + 3
愚 乐 + 2
云高天阔 + 6 赞!
枫林愚公 + 5 太珍贵了!

沙发

很漂亮!是建兰吗?养中国兰花的人越来越多了。

板凳
我想应该是。

地板
国兰是我最喜欢的花卉,喜欢它的造型和它的香味。在这里国兰更是成为稀有的宝贝。半年前,我在旺角广场的一家华人花店(门的右边)买到了我心中的宝贝。价格为30加币不加税,喜欢国兰的朋友可以去那里看看,花店里有好些珍品。
llin566 发表于 2014-12-2 19:40

赞!!

望角广场具体在哪?想去看看,谢谢!

Kennedy and Highway 7

回复 1# llin566

你的国画好有意境啊。。。。。。

很美的顏色。去年農曆新年的期間,我好像看過像這—株的國蘭在大統華,並有香味。

我現在還有幾盆四季國蘭。還有—些國蘭盆,有機會上傳給大家欣赏。

- 此帖来自无忧论坛手机版

看见你养这么好的兰花,又给我提劲了,一定想办法去淘一盆。

回复 2# 枫林愚公
在 2000-2002年期間,好像興起養國蘭風潮,那時的國蘭很貴,但品種很多。

回复 9# 老花奴
现在恐怕只能见到日系的地生兰了。中国兰有一个最大的问题就是直到现在国内的地生兰花还在依靠下山兰。所以很多名贵的兰花无品系。日系兰花在这方面做了很多工作。

赞!!

望角广场具体在哪?想去看看,谢谢!
云高天阔 发表于 2014-12-2 19:57

唱歌那里就是旺角广场。那个花店很多其他地方没有的品种,而且还卖得便宜。

国兰是我最喜欢的花卉,喜欢它的造型和它的香味。在这里国兰更是成为稀有的宝贝。半年前,我在旺角广场的一家华人花店(门的右边)买到了我心中的宝贝。价格为30加币不加税,喜欢国兰的朋友可以去那里看看,花店里有好些珍品。
llin566 发表于 2014-12-2 19:40

谢谢你的信息。

回复  老花奴
现在恐怕只能见到日系的地生兰了。中国兰有一个最大的问题就是直到现在国内的地生兰花还在依靠下山兰。所以很多名贵的兰花无品系。日系兰花在这方面做了很多工作。
枫林愚公 发表于 2014-12-2 21:16

可能是台湾过来的。

回复 10# 枫林愚公

我相信。之前有很多所謂的"中國蘭"是從台湾用日系蘭培植而來這裡的。雖然很多蘭商都說是從内陸"偷運" 出來。

我當時才初次認識"國蘭",在半信半疑之下 "中招"了。 是在很想種—盆植物是從内地出來的心態。  

現在想法攺变了,想再次種—盆藝蘭"大石門",純粹是為了其他原故。

- 此帖来自无忧论坛手机版

可能是台湾过来的。
枫月无边 发表于 2014-12-2 21:39

那真可能是日系兰花。下次回国,即使冒罚款的风险我也要带几种回来。