• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小桐

国内邮来的衣服包被人冒领了,怎么办

回复 118# designer/draft

加拿大就这样,明明有些事错了,还真是没有丝毫的歉意,都是非常理直气壮,那些无良经纪和经纪真可恨。

回复  designer/draft

加拿大就这样,明明有些事错了,还真是没有丝毫的歉意,都是非常理直气壮,那些无良经纪和经纪真可恨。
小桐 发表于 2014-11-24 14:55

是啊,是人做事都会有错,这道理大家都懂,可关键是错了道个歉有那么难吗?真是不可思议!

也是个经验啊,以后再买房子,我也要小心注意啦
小桐 发表于 2014-11-24 14:43

真不知道有什么好办法对付这些骗子或是不负责任的家伙!

我买房子时,经纪也只是介绍熟识律师,送到律师楼,没上楼,并不介入签约。但感觉律师很负责,律师楼里好几个律师,有专人接待,千万别找那种一个人单干的
小桐 发表于 2014-11-24 14:49

谢谢。我那个律师也不是一个人,先是旁人接待,好半天才见到律师。

回复 105# 小桐

你没有看懂我的那个帖子。我不怪你,因你不懂邮章。其主旨是告诉你,遇此情况唯一可行的是叫对方在收寄局查询。下落或索赔等等。你的一切着急最终都是无济于事的。邮局虽也会说给你被冒领(你应该明白这叫冒领,不是自己的东西而领取叫冒领,是触犯法律的,一如得到不义之财。因为包裹上是写着你的名字,不是冒领者的名字,他就无权领取。)你也会从网上查找你的邮包走向,也会有对方给你邮寄的传真等等,这一切都不会是你最后得到满意结果的根本。因为你没有邮局给你的任何权威证据,你只是从侧面得到一些信息。只有对方有权找收寄局得到结果。从你的情况,对方(你的亲友)可叫收寄局通知投递局从冒领者处收回,改寄给你,是你唯一不受损失的结果。如是索赔,不是明智之举,因为你的邮包如不是保价,只给你一定的赔付金额,不会是你所物的全部价值。因此,我建议你速叫对方找邮局,说明被冒领之情,要求收回改寄给你。这才能从经济上不受损失。只是耽误你使用的一点时间。

冒领是触犯法律的。邮局要是不能从冒领者手中收回原物,邮局应该起诉冒领者。收取邮包,如地址对,而包面上边不是自己的名字,通常的作法是写明【查无此人,退回原处】。这难道不是常识吗?根据你的情况,冒领者把不是自己的名字的邮包收取,是犯了常识性的错误,他触犯了法律。他应该吃官司,受到法律制裁。邮局错投是过失,并没有犯法。

回复 125# 一人转

谢谢,心里着急,可能没理解。
已在国内邮局办理索赔,邮局说,先要查询,有结果后才会赔的。时间长,一个多月左右。
买的几件衣服没收到,心里确实着急,都不知道怎么办才好。
我实在是不明白,哪个环节出了差错,为什么加拿大 邮局电脑系统显示的邮件地址跟国内邮单地址不一样?谁的错?为什么包上地址明显不同,还要签字取走?国内邮寄底单确认了好几次,真的是正确的地址!而且也留了联系电话,为什么加拿大邮局或取包人都没打电话?
另外,请教一下,签名取走邮包的再送回到邮局,有没有签收手续?说送回,倒底送没送,谁来确认?如果包退回再邮回中国,有没有新的Tracking Number?

按程序,应该有新的tracking number, 但是邮局和发件人联系,这个tracking number 要让你朋友和问他们要。

回复 128# 久石让的粉丝

谢谢

回127楼

1,【为什么加拿大 邮局电脑系统显示的邮件地址跟国内邮单地址不一样?谁的错?】电脑是人操作的,显然,这是加拿大邮局的错。
2,【为什么包上地址明显不同,还要签字取走?】,这一句你没有表述清楚,地址不同事小,姓名呢?姓名也错了吗?你没说清。姓名如是你,而不是冒领者,他签收就犯法。这是他私心作怪。想得到不义之财。
3,【请教一下,签名取走邮包的再送回到邮局,有没有签收手续?】,这你不用管,这是加拿大邮局的事。加拿大邮局应该收回来(不管他用什么方式,签名也好不签也好,都不关你的事,你想了解是多余的)然后改寄给你。你应该叫你的亲友提出这个要求,才能在经 济上不受损失。索赔的话,你就会吃亏。当然,如是保价邮包,邮局会按你保价金额赔付给你的亲友。
在这里要注意一点,加拿大邮局有一天(从冒领者手中要回来)包裹又寄给你了,这时你要清点是不是你的原物,少了没有?这是关键!!格外注意一个细节:先清点,认明你的物品后,再签字。千万不要见包裹回来了,一时兴奋,就签字。先清点内物,一件不少,不错,再签收。这是最重要的一个程序。
4,【说送回,倒底送没送,谁来确认?】,不明白你这是什么意思?你管这一套有什么用呢?你的要求就是叫你的亲友叫加拿大邮局从冒领者手中改寄给你。别的你管那么多有什么用呢?加拿大邮局送错了地址,叫别人误收了,他们有责任改正自己的错误。从新寄还给你不是最正当合理的要求吗?
5,【如果包退回再邮回中国,有没有新的Tracking Number?】你管这些干什么呢?这都不是你的事。你唯一要做的只有一件,就是督促你的亲友办好这事。你只有与亲友常联系,听取他办事的情况。别的你都不用管,你没和邮局建立任何关系,邮局完全不理你的一切问题也是对的。谁寄东西才有权过问邮局。
总之,我看得出来,你对用邮知识太少,不知道怎样处理发生的事件。我给你说的很详细了,你一字一字要看清楚。----------
补充6,【已在国内邮局办理索赔,邮局说,先要查询,有结果后才会赔的。】提出索赔是不明智的。如前所述,应该提出把原物改寄给你。

不一定是冒领,送件的总是急匆匆地,拿个扫描仪嘟一扫就让你签字,你都没工夫看包裹呢,送件的就走了。

回复 131# 久石让的粉丝

这就牵涉到法律问题。一旦签字,就会生效。法律是不管你看与没看的。不是自己的签字收取就是冒领。不叫冒领叫什么呢?所以,签字不是寻常事,是和法律有关联的。不出事还好,一旦出事,不该签的签了,自己要承担责任的。

回复 132# 一人转

是签收的,我看到签名了

回复  一人转

是签收的,我看到签名了
小桐 发表于 2014-11-26 07:49

继续追踪!

回复 133# 小桐

很简单,谁签收,谁退回来。