• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小桐

国内邮来的衣服包被人冒领了,怎么办

回复  久石让的粉丝

是,我不能再去找邻居了。只能从国内查。但是,他们说送回邮局了,没有任何证据送回了。邮局没签收。他们先收到取包单,然后去邮局取的包。
小桐 发表于 2014-12-29 21:53
是就难说了,你开始没讲他们去邮局取得,我这事直以为是送到他家他误收的。他去邮局取得包?这不就闹大了吗。楼主可没说清楚,一直以为是邮局送错了,误收。你再问问那个懂邮章的。

回复 159# 久石让的粉丝

所以,我只能从国内邮局查询了。

听我说,我对邮章非常精通,你不要问为什么。这事完全责任是在你国内寄邮包的人。你收不到,这并不奇怪,在邮局是常发生的事。问题是,你的寄件人,不会办事。查询也不会查。也不懂邮章。国内查询从前都是免费的。现在我想也是一样。查单自申请日起,多少日子给答复都是有章可循的,不是像你说漫无一个准日期。邮局是国家企业,不会乱来的。国际查询一般是慢一点。但现在邮包都能在网上追踪下落。只要知道邮包挂号号码和日期,自己都可知道你邮包的下落。你现在千万不要找签收人,那你是违法的。会把事弄坏。你只要叫你国内寄件人死死找邮局,是唯一可行可靠的办法。邮局给弄丢,也会得到赔偿。像你这案例,非常简单。你已知签收人是谁,据你说,你得到了签收人的证据,那为什么不找加拿大邮局呢?你的英文程度如不行,你可请一个翻译。你的邮包收件人姓名是你,为什么加拿大邮局给别人签收?这不是很简单的道理吗?你请一个英语水平高的,找找加拿大邮局,按我说的,问一下。你的邮包别人签收,是邮局之责。这还有什么说的呀?真不明白,你这件小事,怎么弄这么复杂。
我的邮包没收到,我一点不急,国内朋友正在给我查询中。我相信不会丢。丢了也会有人赔。一件东西交给邮局这不像交给一个陌生人。这是一个国家的政府企业。不会乱来的。

回复 166# 久石让的粉丝

这是加拿大邮局说 的,是他们到邮局取的包。你可能没细看,我写过冒领

听我说,我对邮章非常精通,你不要问为什么。这事完全责任是在你国内寄邮包的人。你收不到,这并不奇怪,在邮局是常发生的事。问题是,你的寄件人,不会办事。查询也不会查。也不懂邮章。国内查询从前都是免费的。现在我想也是一样。查单自申请日起,多少日子给答复都是有章可循的,不是像你说漫无一个准日期。邮局是国家企业,不会乱来的。国际查询一般是慢一点。但现在邮包都能在网上追踪下落。只要知道邮包挂号号码和日期,自己都可知道你邮包的下落。你现在千万不要找签收人,那你是违法的。会把事弄坏。你只要叫你国内寄件人死死找邮局,是唯一可行可靠的办法。邮局给弄丢,也会得到赔偿。像你这案例,非常简单。你已知签收人是谁,据你说,你得到了签收人的证据,那为什么不找加拿大邮局呢?你的英文程度如不行,你可请一个翻译。你的邮包收件人姓名是你,为什么加拿大邮局给别人签收?这不是很简单的道理吗?你请一个英语水平高的,找找加拿大邮局,按我说的,问一下。你的邮包别人签收,是邮局之责。这还有什么说的呀?真不明白,你这件小事,怎么弄这么复杂。
我的邮包没收到,我一点不急,国内朋友正在给我查询中。我相信不会丢。丢了也会有人赔。一件东西交给邮局这不像交给一个陌生人。这是一个国家的政府企业。不会乱来的。
一人转 发表于 2014-12-29 22:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是你说过,我没权利找加拿大邮局的吗?
国际邮件,从发件地查,我已经在办。只是时间长,需要耐心地等。国内邮局不作为、打官腔,你以为一个小老百姓,在国内办事容易??? 如果国内的邮局,能够认真查询,就不会出现这样的结果:妥投。
不是我弄的复杂,看你的帖子,我都觉得复杂,前后矛盾。有的说,我没权利找加拿大邮局,有的又说我为什么不找加拿大邮局。
我是不懂邮章,但我相信,有理的事,早晚都会给个说法。