• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小桐

国内邮来的衣服包被人冒领了,怎么办

回复 147# 一人转

我的是送错地址让别的人取走了。你的包没收到,是有人取走了?还是丢失?
    国内邮局也打官腔,查的不认真,朋友告诉邮局不满意查询结果。再次查询了,这么长的时间估计衣服是找不回来了,在网上重新买风衣,还没货了。
我现在住的地方,总是收到错的信件,我都拿回到邮局去了。

回复  一人转

国内开始再次查询,要等
小桐 发表于 2014-12-29 20:27

别着急,慢慢来!好事多磨!

回复 152# designer/draft

谢谢。
听说,我没权利起诉签收人。唉~~如果能起诉,我直接起诉多好。

为毛要起诉签收人?邮包不是给你送回邮局了吗。

回复 154# 久石让的粉丝

因为我在邮局反复询问,没任何证据显示,他把包还回邮局了。可,我又没有任何权利追究。据说,我也没权利到人家去问,可我真的去问了,如果人家报警的话,会怎么样?:thinking: 我记得当时,他们两口子,非常不高兴的样子。

回复  designer/draft

谢谢。
听说,我没权利起诉签收人。唉~~如果能起诉,我直接起诉多好。
小桐 发表于 2014-12-29 20:38

不客气,大家都很同情你,也能理解你的心情,不过我想你可能还只能请国内朋友追下去,我想你的那个邻居现在可能也不好过,他是骑虎难下了,估计也不会轻易丢掉已经收下去的东西,只是现在要拿出来也不好说。所以我想如果要想快一点解决问题,可以试试去和他再说说,一是告诉他现在网上登出了他签收了。你可以说,你能理解有时根本没看清就签收了。现在你不想把事情闹大,只想找回你的东西,尽管如果你打官司,还可以追讨务工损失等。

回复  久石让的粉丝

因为我在邮局反复询问,没任何证据显示,他把包还回邮局了。可,我又没有任何权利追究。据说,我也没权利到人家去问,可我真的去问了,如果人家报警的话,会怎么样? 我记得当时,他们两口子,非常不高兴的样子。
小桐 发表于 2014-12-29 21:09

换谁都不高兴你去问啊,本来就没他们什么事的。邮局送错了,误签的情况很多。我也误签过呢,包都拆了,看都没看名字,才发现错了。邮局人来了,我给他们了,没有任何证据说我给他们了。但我签名一定在。

不客气,大家都很同情你,也能理解你的心情,不过我想你可能还只能请国内朋友追下去,我想你的那个邻居现在可能也不好过,他是骑虎难下了,估计也不会轻易丢掉已经收下去的东西,只是现在要拿出来也不好说。所以我想如果要想快一点解决问题,可以试试去和他再说说,一是告诉他现在网上登出了他签收了。你可以说,你能理解有时根本没看清就签收了。现在你不想把事情闹大,只想找回你的东西,尽管如果你打官司,还可以追讨务工损失等。
designer/draft 发表于 2014-12-29 21:16

我想说,你为什么认定别人没送回去呢?有什么证据?这样揣测别人,还有什么诚信可在了。

楼主东西丢了,很同情,再闹大了去邻居家问,他们可以反诉你的。因为他们有证据说你骚扰他们了。

我想说,你为什么认定别人没送回去呢?有什么证据?这样揣测别人,还有什么诚信可在了。
久石让的粉丝 发表于 2014-12-29 21:32

如果他送回去了,为什么到现在也没有送给收件人或退回? 现在不是我在乱揣测,是人家东西到现在收不到,我都替她着急!

如果他送回去了,为什么到现在也没有送给收件人或退回?
designer/draft 发表于 2014-12-29 21:34

那是邮局的问题了,让邮局去解决,而不是让楼主去。上边已经有人提供方法,发件人去查询。

回复 156# designer/draft

我没权利啊,据说,在加拿大打官司的权利都没有,我起诉不了人家。

回复 161# 久石让的粉丝

只能从发件地查,国内邮局也打官腔,气人啊。一直说妥投。漫长的索赔路~~

回复 159# 久石让的粉丝

是,我不能再去找邻居了。只能从国内查。但是,他们说送回邮局了,没有任何证据送回了。邮局没签收。他们先收到取包单,然后去邮局取的包。

回复 157# 久石让的粉丝

不是送错包,是送的取包单,他们自己到邮局取的包,明显不是他们的包,因国发件地在中国,发件地写的中文,他们外国人也不懂啊,另外包上地址也不对。加拿大邮局告诉我,是他们去邮局取的包。