• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: designer/draft

刚买的发酵粉,3.99一磅

谢谢提醒。我昨天看到面发到两倍大一点就赶快蒸了,不过,水放多了,还是不好。
designer/draft 发表于 2014-11-20 10:23

俺不禁想问一句:“您过去蒸过馒头吗?”

俺不禁想问一句:“您过去蒸过馒头吗?”
朋友多 发表于 2014-11-20 22:22

大概10岁时就学会了蒸馒头,那时随父母全家下放到农村,没有了食堂,又都习惯了一天两顿稀饭一顿干饭,所以只好自己蒸馒头了。不过我记得每年到冬天就不让我做馒头了,因为我手每年冬天生冻疮。

谢谢提醒。我昨天看到面发到两倍大一点就赶快蒸了,不过,水放多了,还是不好。
designer/draft 发表于 2014-11-20 10:23

今天应该算是成功了。不过是不是糖放多了点,吃起来有点像吃山芋粉窝窝头的味道,面粉是在洋人超市买的,而且现在的山芋粉可能更贵了一些吧?我想不大可能是挂羊头卖狗肉滴。

今天应该算是成功了。不过是不是糖放多了点,吃起来有点像吃山芋粉窝窝头的味道,面粉是在洋人超市买的,而且现在的山芋粉可能更贵了一些吧?我想不大可能是挂羊头卖狗肉滴。
designer/draft 发表于 2014-11-21 17:17

今天把前天做好的发糕拿了给别人品尝,得到的答复都是:一般,和超市卖的一样。

回复  designer/draft
VB12在这里是很便宜的药物,几刀一瓶。但人对它的吸收不是很好。必要时应选择注射。
枫林愚公 发表于 2014-11-18 19:28

:thumbu:

昨晚到家快8点了,一边准备晚饭,一边调好面粉,原以为也要加入到半夜做包子的行列了,哪晓得晚饭刚吃好((吃饭时回了几个电邮),面就发大一倍了,稍微再等了一下,就差点发到发面粉的饭盒外面了,结果赶快放到微波炉打了9分钟,哈哈,不到10点,发糕出锅,一切搞定。没有别的秘诀,只是一方面发酵粉放得多,另外就是烧饭时就把发的面粉放在灶头锅边,等饭一烧好,就放在灶头上,结果去刷碗时都听得到面粉发酵气泡破灭的声音,不到半小时就发好了,各位不妨试试。

昨晚到家快8点了,一边准备晚饭,一边调好面粉,原以为也要加入到半夜做包子的行列了,哪晓得晚饭刚吃好((吃饭时回了几个电邮),面就发大一倍了,稍微再等了一下,就差点发到发面粉的饭盒外面了,结果赶快放到微波炉打了9分钟,哈哈,不到10点,发糕出锅,一切搞定。没有别的秘诀,只是一方面发酵粉放得多,另外就是烧饭时就把发的面粉放在灶头锅边,等饭一烧好,就放在灶头上,结果去刷碗时都听得到面粉发酵气泡破灭的声音,不到半小时就发好了,各位不妨试试。
designer/draft 发表于 2014-12-6 21:25

哈哈, 真的啊, 能把你的3,99来个照么, 我好知道怎么买

我最爱吃包子了, 可是就是不太会做

哈哈, 真的啊, 能把你的3,99来个照么, 我好知道怎么买

Seaweed. 发表于 2014-12-6 21:29

不好意思,我的手机拍照片无法上传,可以等明天我看一下牌子告诉你吗?

Seaweed. 发表于 2014-12-6 21:29

我买的是:PAKMAYA. 不好意思,本来想着今早孩子过来接我去玩时,让他帮我拍张照片,结果来了就急着走,竟然忘了拍照片,晚上到家又太晚了,估计你赶不上这个周末买了。

找不到做年糕的帖子了,哪位记得是在哪个帖子里吗?谢谢!