• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

开车十年反思:也曾遇到几个奇葩司机

回复  老实巴交

别装了,也别估计了。你竟然说对面的司机有经验,我只能说你也够奇葩:谁和你说的黄灯就是红灯? 你难道不知道左转弯的时候,一定要保证对面直行的车全部停下来。否则一旦和对面直行的车发生车祸,除非左转的车能证明对方闯了红灯,否则一律左转的责任。
lwsongcn 发表于 2014-11-18 19:51

我就知道你会不服气,而且还知道你根本不知道自己哪错了。

你会已经不是技术的问题了,你是思维的问题。

可以这么说,你比楼主女还要危险。

看来奇葩司机的比例还是比较大的。比如咱两个之间,就又出了个奇葩。奇葩还说别人是奇葩。。。。。哎。。。。。。。。。。

不过我还是要好心告诉你,为了你,也为了别人好:黄灯实际上真的不是红灯。安省的交规原文如下:
Yellow light
A yellow — or amber — light means the red light is about to appear. You must stop if you can do so safely; otherwise, go with caution.
lwsongcn 发表于 2014-11-18 20:20

你都把车开成这样了,这么大的51竟然没人看出你错在哪。。

看来华人开车的恶名,那真不是有名无实啊。。

对的,黄灯只是在安全的情况下能停最好,
否则应快速通过,
而左转弯无论如何要看对面的车停下才转,
黄灯转弯非常危险。
新豬 发表于 2014-11-18 20:00

我一点都没看错你,你真是典型的中国蠢猪!:smokin:

还别人黄俄,这次暴漏了,你脑子里,是最黄最俄的广东垃圾:smokin:

你都把车开成这样了,这么大的51竟然没人看出你错在哪。。

看来华人开车的恶名,那真不是有名无实啊。。
老实巴交 发表于 2014-11-19 08:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么大的51竟然没有一个人看出你对在哪?你自己不觉得奇怪吗?

不要在这里show你的智商下限了,也不要在这里装逼,一张嘴动不动就“华人”怎么怎么样。 你难道不知道:zhuang  Bility leads lei pility!

我就知道你会不服气,而且还知道你根本不知道自己哪错了。

你会已经不是技术的问题了,你是思维的问题。

可以这么说,你比楼主女还要危险。
老实巴交 发表于 2014-11-19 08:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个自以为是的家伙,我觉得你应该说我不是技术的问题,也不是思维的问题,应该是人生价值观的问题。

这么大的51竟然没有一个人看出你对在哪?你自己不觉得奇怪吗?

不要在这里show你的智商下限了,也不要在这里装逼,一张嘴动不动就“华人”怎么怎么样。 你难道不知道:zhuang  Bility leads lei pility!
lwsongcn 发表于 2014-11-19 08:48

你也不用激动,我说你是奇葩自然不会冤枉你,我告诉你为什么。

从你语焉不详,掐头去尾的描述中,能得出两点。

1,你是在黄灯时过线,2你刹住了车。理论上说,时速六十公里的家用轿车的制动距离大约在20米以上。这是标准的,实际中由于驾驶员的不同只会比这个距离更远。你黄灯过线,到将车完全停住而没有撞上对方,说明,你当时的时速很可能低于六十公里。

你一个六十公里以下行驶的低速驾驶员,在人行横道灯为红灯的条件下理当有面对黄灯的准备,对方的驾驶员正是因为有加拿大经验,才判断你会停车,所以他才转弯。但他万没想到,你这个奇葩驾驶员竟然以用如此慢慢悠悠的方式闯黄灯。所以他才赶紧停下了车。

你的错误描述在于你们是车头对车头,实际情况必然不是这样。

因为,停车后你听见对方训斥你,“你会开车么”?

正常条件下,头对头停着的两部车,驾驶员在车内说话,对方是听不到声音的,哪怕是夏天开着车窗也听不到,除非是把头伸出车窗扯脖子喊,这在加拿大几乎是不可能发生的。

你之所以能听见对方说话,是因为你们的驾驶室窗口时相对的,双方将驾驶侧的玻璃降下来就可以听到对方说话。这说明了一个问题,那就是你们的车头不在一条线上,也就是说,只要他停住,而你停不停无所谓,你们都不会相撞。这说明他的反应和处理能力乃至他的驾驶技术远比你好的多,这就是我为什么说他是有经验的驾驶员。

而你的错误根本来说就是你完全按照自己的想法开车,想怎么开就怎么开。根本不考虑加拿大的实际驾驶情况。交规说60你就开60,交规说左转车路权最低,那你就60的速度也去闯黄灯,反正撞上了我有路权。你根本不考虑别人的驾驶需求,完全是以你个人为中心思维去培养的你的驾驶习惯。。你这次只能说你是运气好。

我问你,如果对方真是个二傻子,他就油门踩到底不啥车,就你刹车的位置,有用么?如果我没估计错,你们的驾驶室是相对的,这说明你在他的左前方,并且车头已经错过,而他正是左转弯,他的车头撞的话,撞的就是你的左前部也就是驾驶室的位置,一旦他给你撞上,还找什么证人,找证人管用么?你们到阎王爷拿去打官司么?话说回来你英雄,你不怕见阎王爷,你没有家么?你没有老婆孩子么?你没有父母吗?你就不替他们想想?像你这么胡开一个点还理直气壮的拿着不是当理说,你自己说,你这是不是奇葩?

1,你是在黄灯时过线,2你刹住了车。理论上说,时速六十公里的家用轿车的制动距离大约在20米以上。这是标准的,实际中由于驾驶员的不同只会比这个距离更远。你黄灯过线,到将车完全停住而没有撞上对方,说明,你当时的时速很可能低于六十公里。

你一个六十公里以下行驶的低速驾驶员,在人行横道灯为红灯的条件下理当有面对黄灯的准备,对方的驾驶员正是因为有加拿大经验,才判断你会停车,所以他才转弯。但他万没想到,你这个奇葩驾驶员竟然以用如此慢慢悠悠的方式闯黄灯。所以他才赶紧停下了车。

正常条件下,头对头停着的两部车,驾驶员在车内说话,对方是听不到声音的,哪怕是夏天开着车窗也听不到,除非是把头伸出车窗扯脖子喊,这在加拿大几乎是不可能发生的。

你之所以能听见对方说话,是因为你们的驾驶室窗口时相对的,双方将驾驶侧的玻璃降下来就可以听到对方说话。这说明了一个问题,那就是你们的车头不在一条线上,也就是说,只要他停住,而你停不停无所谓,你们都不会相撞。这说明他的反应和处理能力乃至他的驾驶技术远比你好的多,这就是我为什么说他是有经验的驾驶员。

而你的错误根本来说就是你完全按照自己的想法开车,想怎么开就怎么开。根本不考虑加拿大的实际驾驶情况。交规说60你就开60,交规说左转车路权最低,那你就60的速度也去闯黄灯,反正撞上了我有路权。你根本不考虑别人的驾驶需求,完全是以你个人为中心思维去培养的你的驾驶习惯。。你这次只能说你是运气好。

我问你,如果对方真是个二傻子,他就油门踩到底不啥车,就你刹车的位置,有用么?如果我没估计错,你们的驾驶室是相对的,这说明你在他的左前方,并且车头已经错过,而他正是左转弯,他的车头撞的话,撞的就是你的左前部也就是驾驶室的位置,一旦他给你撞上,还找什么证人,找证人管用么?你们到阎王爷拿去打官司么?话说回来你英雄,你不怕见阎王爷,你没有家么?你没有老婆孩子么?你没有父母吗?你就不替他们想想?像你这么胡开一个点还理直气壮的拿着不是当理说,你自己说,你这是不是奇葩?
老实巴交 发表于 2014-11-19 09:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你真是世界上第1号奇葩葩葩,而且非常粗鲁。你在加拿大有开车吗?你平日都是乘老公或不要脸情夫的车吧?如果你在加拿大开了车5年,还有命的话,再来51坛子说话吧!加拿大给国移的驾驶第一课就是:左转时,没看到迎面车停定后,以为黄灯就是自己标准的左转信号的人,是加拿大A级驴子!更甚,只有你才会认为黄灯就是红灯!黄就是红?------你母亲的大姨妈是黄的吗?

。。。这说明了一个问题,那就是你们的车头不在一条线上,也就是说,只要他停住,而你停不停无所谓,”----怪诞分析!只有你这个世界上第1号奇葩葩葩,才认为对方驾驶员不会回方向盘!

老实巴交 发表于 2014-11-19 09:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只能说你的逻辑思维能力也够奇葩的。不用啰啰嗦嗦分析当时的情况,还分析出来对方在我的左前方,貌似很牛叉的样子。告诉你吧,我在高速情况下,踩了刹车,车尾摆了,脸对脸站住了,就这么简单,能理解吗?不理解需要画个图吗?

另外,你竟然给看成对方在训斥我“你会开车吗”, 你再去读一下我的描述,然后再喷。

特别是你的如下描述,更是相当奇葩:

“你一个六十公里以下行驶的低速驾驶员,在人行横道灯为红灯的条件下理当有面对黄灯的准备,对方的驾驶员正是因为有加拿大经验,才判断你会停车,所以他才转弯。但他万没想到,你这个奇葩驾驶员竟然以用如此慢慢悠悠的方式闯黄灯。所以他才赶紧停下了车。”

你这不是在说一个司机之所以产生严重误判,是因为他有加拿大经验吗?你的思维之奇葩,真让我长见识!

好吧,继续使用你的加拿大经验,go ahead!

这次事故给我的教训就是,奇葩司机太多,能够化险为夷的司机不是真正意义上的好司机。能预见危险,并提前规避的司机才是好司机。把安全掌握在自己手里吧, 与参与此贴讨论的各位共勉。

你真是世界上第1号奇葩葩葩,而且非常粗鲁。你在加拿大有开车吗?你平日都是乘老公或不要脸情夫的车吧?如果你在加拿大开了车5年,还有命的话,再来51坛子说话吧!加拿大给国移的驾驶第一课就是:左转时,没看到迎面车停定后,以为黄灯就是自己标准的左转信号的人,是加拿大A级驴子!更甚,只有你才会认为黄灯就是红灯!黄就是红?------你母亲的大姨妈是黄的吗?

“。。。这说明了一个问题,那就是你们的车头不在一条线上,也就是说,只要他停住,而你停不停无所谓,”----怪诞分析!只有你这个世界上第1号奇葩葩葩,才认为对方驾驶员不会回方向盘!
孔庆狗 发表于 2014-11-19 10:56

新猪,死去吧:laugh:

回复 53# lwsongcn

道理跟你说清楚了,死活是你自己的事。

:braces:跟我这犟,屁用没有啊!

回复  lwsongcn

道理跟你说清楚了,死活是你自己的事。

跟我这犟,屁用没有啊!
老实巴交 发表于 2014-11-19 12:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真没看出你具备这种能把一个道理说清楚的能力,anyway,你的死活也不是别人的事。

讲不通道理,你就说别人犟,再急了,你就张嘴骂人。真心觉得像你这么奇葩的物种,人类地球已经不适合于你了,移民火星去吧!

真没看出你具备这种能把一个道理说清楚的能力,anyway,你的死活也不是别人的事。

讲不通道理,你就说别人犟,再急了,你就张嘴骂人。真心觉得像你这么奇葩的物种,人类地球已经不适合于你了,移民火星去吧!
lwsongcn 发表于 2014-11-19 13:07

你还有什么不明白吗?你现在就去,去马路上开70,你在白线上踩刹车,你看你停车的位置在哪?

你还犟啥呀?

你还有什么不明白吗?你现在就去,去马路上开70,你在白线上踩刹车,你看你停车的位置在哪?

你还犟啥呀?
老实巴交 发表于 2014-11-19 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真不知道你想表达什么? 看停车的位置,你想证明什么?你想证明我对事件描述的不对?进而得出“黄灯等同于红灯”的结论?然后支持你的“加拿大的有经验的司机,都是黄灯左转”理论?

你不知道当时的车速、司机的反应时间、车子的制动性能、当时的路况、路口的宽度、你所在的lane(里、外),等等很多因素都会决定你车的最终停靠位置吗?也就是决定了你和对方的相对停靠位置吗?

本来是讨论一个开车习惯的帖子,结果成了一个奇葩显眼的帖子。你看看你在本帖的发言,有一个赞同你的没有?

真的,有点自知之明的话,就别在这里显眼了。

真不知道你想表达什么? 看停车的位置,你想证明什么?你想证明我对事件描述的不对?进而得出“黄灯等同于红灯”的结论?然后支持你的“加拿大的有经验的司机,都是黄灯左转”理论?

你不知道当时的车速、司机的反应时间、车子的制动性能、当时的路况、路口的宽度、你所在的lane(里、外),等等很多因素都会决定你车的最终停靠位置吗?也就是决定了你和对方的相对停靠位置吗?

本来是讨论一个开车习惯的帖子,结果成了一个奇葩显眼的帖子。你看看你在本帖的发言,有一个赞同你的没有?

真的,有点自知之明的话,就别在这里显眼了。
lwsongcn 发表于 2014-11-19 13:43

你可别瞎白活了,就多伦多的路况,70公里的时速你能停住?早见阎王了。哈哈哈。。

没人支持我一点都不奇怪,等明年换保险时就都出来了。。

多伦多的保费高涨一点都不奇怪,满大街你这样闯黄灯有力的英雄在,保险不涨就怪了。。。。

要说您还有命在这发帖,就俩字,牛逼!仨字,真牛逼!四个字,您真牛逼!:laugh:

你可别瞎白活了,就多伦多的路况,70公里的时速你能停住?早见阎王了。哈哈哈。。

没人支持我一点都不奇怪,等明年换保险时就都出来了。。

多伦多的保费高涨一点都不奇怪,满大街你这样闯黄灯有力的英雄在,保险不涨就怪了。。。。

要说您还有命在这发帖,就俩字,牛逼!仨字,真牛逼!四个字,您真牛逼!
老实巴交 发表于 2014-11-19 14:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也囎您四个字:您真装逼!

我也很奇怪,就你那套“黄灯左转的理论”,你也能有命在这发帖,看来老天真是不长眼啊!