• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 一哒

关于摄影PS.

现在灯光的问题还不太理解,一步步开始吧
先教怎样拿相机开始
凡间音符 发表于 2014-11-16 13:04

师娘,我现在正在VISTEK系统地学习灯光,以后有任何灯光问题随时可以沟通。

谢谢, 马上去买. 特别ND流水已经唾延已久了. 对了, 后期处理达不到CPL效果吗?
王二小 发表于 2014-11-16 19:44

减光镜用后期达不到;

后期处理有滤镜功能,但我想你现在用JPEG,而不是RAW格式,一般处理不会达到好的结果。细节丢失很多。后期是一个很繁琐的工作,国内一些有名的摄影师都有自己的后期团队。

师娘,我现在正在VISTEK系统地学习灯光,以后有任何灯光问题随时可以沟通。
一哒 发表于 2014-11-16 19:47

那是个卖相机的,你在那上班呀
你是不是说要买相机找你呀

ND16或更大点的可能更好用吧? D3200只能选到ISO100(或50, 忘了), 晴天情况下快门速度1/30就差不多到底了, 用ND16才能1/2.

买多大的为好?
王二小 发表于 2014-11-16 20:03

最实用的是买ND4,ND8,平时用一个,要达到特殊效果可以两个连在一起用。
ISO最小100(或50,这是好相机)。但是一般光圈设定在F=16-22比如你的光圈设为16,一般速度是1/125、

拍瀑布一般速度定为1/30.1/15.1/8   用ND8足够用。

ND16或更大点的可能更好用吧? D3200只能选到ISO100(或50, 忘了), 晴天情况下快门速度1/30就差不多到底了, 用ND16才能1/2.

买多大的为好?

你想卖直接去店里找他,他在这里
496 Queen Street East, Toronto, Ontario M5A 4G8

买多大的为好?

别忘了。ISO,光圈,速度是三角关系。以后习惯用手动模式(专业人士一般多喜欢手动模式)

谢谢了. 我知道我的到不了ISO50, 哈哈.
F=16-22比如你的光圈设为16, 你说的是晴天.
王二小 发表于 2014-11-16 20:26

我不知道你是用什么方式拍,比如光圈优先,还是速度优先,或是手动。但是晴天速度达到1/30,是不太可能的(你回头试试)

别忘了,我们要拍出瀑布丝绸的效果,就是要慢门,把时间拉长。如果你不用减光镜就可以把速度降到1/30,那我们要减光镜干什么?你一定是搞混了。

我不知道你是用什么方式拍,比如光圈优先,还是速度优先,或是手动。但是晴天速度达到1/30,是不太可能的(你回头试试)

别忘了,我们要拍出瀑布丝绸的效果,就是要慢门,把时间拉长。如果你不用减光镜就可以把速度降到1/30,那我们要减光镜干什么?你一定是搞混了。
一哒 发表于 2014-11-16 20:34

你说的是不是这些?

我一直说我的ISO只能小到100, 快门速度在白天顶多到1/30, 意思可能还下不到1/60, 看天空亮度了. 所以问你什么ND实用. 至于用光圈优先,还是速度优先, 或预先设定的P, 都可以达到相同的结果. 但手动不同, 不过旧社会过来的没有谁不知道手动意味什么.

根据你说的, ND8先买一个, 不够再买一个.
王二小 发表于 2014-11-16 20:48

你说的是怕速度降不下来,是有这个情况,结果就是白了,过爆.
一般瀑布附近光线都不太强,而且你要避免太强光线时拍摄,比如可以选择在傍晚,阴天..时拍摄.

还有拍瀑布速度1/15 到3秒足够了.你拍一下就有体会了.

师傅, 收了我吧! 你真行.
王二小 发表于 2014-11-16 20:56

我已被相机变成个傻瓜了,一达都笑傻了,难不成你也傻吗?

现在灯光的问题还不太理解,一步步开始吧
先教怎样拿相机开始
凡间音符 发表于 2014-11-16 13:04

您也不能叫俺们拿大顶拍地呀?那学起来可太费劲了。

回复 1# 一哒

先谢谢您!下次再下载您的内容。

一句也不明白,说好告诉我买相机的,快一年了,竟整雾里云里的讲

您也不能叫俺们拿大顶拍地呀?那学起来可太费劲了。
朋友多 发表于 2014-11-16 22:50

怎会拍地呢,等你慢慢的就会发现好风景都在地上
朋友多喜庆的名字我的幅名就是多友有

一句也不明白,说好告诉我买相机的,快一年了,竟整雾里云里的讲
Seaweed. 发表于 2014-11-17 00:48

2015年佳能 EOS 5D Mark IV(5D4)就要出了,看看是什么价位,或是5D3会降价,直接买了,照相,摄像一体化。
到时我会给你建议买什么镜头。