• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

《我的手机》

楼主

我的手机

手机之与现代人,如最真诚的朋友,如最体贴的亲人。它的屏幕是那张最亲切的笑脸,它的躯体是和你一同脉动的生命,它的玲音在传导你最期盼的召唤。

别无二致,我和我的手机也变成了真正的朋友。在距离多伦多700公里远的荒野小镇的一年多里,对生活的坚持竟是因为有娇巧的它的陪伴。永远不能忘记我拿着它在矿砂堆积的无边的尾矿山上,与同样落寞的红尾狐狸对视的时候,手机里传来在多伦多工作的朋友的问候。那一刻我的身心被幸福充盈,跃过小溪,漫过森林,穿越极目的时空,感知那日思夜想的真情……。

回到多伦多工作后,生活的节奏随之变得轻快起来,它更是以最勤奋的工作来满足我的需要。在为有限的进展欣喜的时候,在筹备朋友的聚会的时候,在为高速路塞车郁闷的时候,甚至在汽车抛锚着急的时候......,它总是在第一时间握紧我的手,好像是在对我说:没关系,让我来!

正如再好的朋友也有不经意的伤害,那次在健身房里换衣服时,不小心把它从衣兜里甩了出去。在它撞到大理石地面的瞬间,我心疼得叫出声来。拾起时它已在关闭状态,屏幕上出现了十几条放射状的裂纹。我紧急施救了好长时间,才终于把它唤醒,但它从此变得体弱多病起来:开关机不灵敏,经常黑屏,和车上的蓝牙系统的连接时断时续。朋友和同事以及家人都拿我的手机开玩笑,劝我早点换掉,我总是笑着应承,但心里却在说:我不会换的。

我不会换的!我忘不了它曾经与我形影相随的那段里程,忘不了它带给我的一切!我心里常和它说,只要你能坚持住,我会永远把你带在身边,我不骗你!不就是呼出和接听吗?我不需要你为我做太多。时尚的诱惑会使人忘记初衷,我不会的。

我可能永远不会饶恕我那天夜里的过错—因为忍受不住愤懑的情绪把它摔了出去!当它从餐桌弹起又急速跌落到地板的一秒钟内,我清晰地听见它痛苦的呻吟!当我在一片迷茫之中抬起头来,才意识到我做了什么,心想它怎么能经受住这样的打击,便急忙跨过身去找寻它,在电视机柜的下面,我竟然看到了它闪亮的屏幕!我把它小心的捧起,泪水竟滴落在它的脸上……。

这不是你的错!你已经为我承载了很多。我的喜悦,我的忧伤;我的期待,我的不安。你是我最拳诚的朋友,是我最安心的守候!

我不该迁怒于你,你能原谅我吗?

我会用心地照顾你,再不会让你受到伤害。无论走到哪里,我会一直把你带在身边。

我不会食言!

评分

费老 + 10 好文笔

沙发
我的手机 手机之与现代人,如最真诚的朋友,如最体贴的亲人。它的屏幕是那张最亲切的笑脸,它的躯体是和你一同脉动的生命,它的玲音在传导你最期盼的召唤。 别无二致,我和我的手机也变成了真正的朋友。在距离多伦多700公里远的荒野小镇的一年多里,对生活的坚持竟是因为有娇巧的它的陪伴。永远不能忘记我拿着它在矿砂堆积的无边的尾矿山上,与同样落寞的红尾狐狸对视的时候,手机里传来在多伦多工作的朋友的问候。那一刻我的身心被幸福充盈,跃过小溪,漫过森林,穿越极目的时空,感知那日思夜想的真情……。 回到多伦多工作后,生活的节奏随之变得轻快起来,它更是以最勤奋的工作来满足我的需要。在为有限的进展欣喜的时候,在筹备朋友的聚会的时候,在为高速路塞车郁闷的时候,甚至在汽车抛锚着急的时候......,它总是在第一时间握紧我的手,好像是在对我说:没关系,让我来! 正如再好的朋友也有不经意的伤害,那次在健身房里换衣服时,不小心把它从衣兜里甩了出去。在它撞到大理石地面的瞬间,我心疼得叫出声来。拾起时它已在关闭状态,屏幕上出现了十几条放射状的裂纹。我紧急施救了好长时间,才终于把它唤醒,但它从此变得体弱多病起来:开关机不灵敏,经常黑屏,和车上的蓝牙系统的连接时断时续。朋友和同事以及家人都拿我的手机开玩笑,劝我早点换掉,我总是笑着应承,但心里却在说:我不会换的。 我不会换的!我忘不了它曾经与我形影相随的那段里程,忘不了它带给我的一切!我心里常和它说,:thumbup:只要你能坚持住,我会永远把你带在身边,我不骗你!不就是呼出和接听吗?我不需要你为我做太多。时尚的诱惑会使人忘记初衷,我不会的。 我可能永远不会饶恕我那天夜里的过错—因为忍受不住愤懑的情绪把它摔了出去!当它从餐桌弹起又急速跌落到地板的一秒钟内,我清晰地听见它痛苦的呻吟!当我在一片迷茫之中抬起头来,才意识到我做了什么,心想它怎么能经受住这样的打击,便急忙跨过身去找寻它,在电视机柜的下面,我竟然看到了它闪亮的屏幕!我把它小心的捧起,泪水竟滴落在它的脸上……。 这不是你的错!你已经为我承载了很多。我的喜悦,我的忧伤;我的期待,我的不安。你是我最拳诚的朋友,是我最安心的守候! 我不该迁怒于你,你能原谅我吗? 我会用心地照顾你,再不会让你受到伤害。无论走到哪里,我会一直把你带在身边。 我不会食言!
九九重阳 发表于 2014-10-28 20:09

拜读好文!
一个重情的汉子!:thumbup:

板凳
我的手机 手机之与现代人,如最真诚的朋友,如最体贴的亲人。它的屏幕是那张最亲切的笑脸,它的躯体是和你一同脉动的生命,它的玲音在传导你最期盼的召唤。 别无二致,我和我的手机也变成了真正的朋友。在距离多伦多700公里远的荒野小镇的一年多里,对生活的坚持竟是因为有娇巧的它的陪伴。永远不能忘记我拿着它在矿砂堆积的无边的尾矿山上,与同样落寞的红尾狐狸对视的时候,手机里传来在多伦多工作的朋友的问候。那一刻我的身心被幸福充盈,跃过小溪,漫过森林,穿越极目的时空,感知那日思夜想的真情……。 回到多伦多工作后,生活的节奏随之变得轻快起来,它更是以最勤奋的工作来满足我的需要。在为有限的进展欣喜的时候,在筹备朋友的聚会的时候,在为高速路塞车郁闷的时候,甚至在汽车抛锚着急的时候......,它总是在第一时间握紧我的手,好像是在对我说:没关系,让我来! 正如再好的朋友也有不经意的伤害,那次在健身房里换衣服时,不小心把它从衣兜里甩了出去。在它撞到大理石地面的瞬间,我心疼得叫出声来。拾起时它已在关闭状态,屏幕上出现了十几条放射状的裂纹。我紧急施救了好长时间,才终于把它唤醒,但它从此变得体弱多病起来:开关机不灵敏,经常黑屏,和车上的蓝牙系统的连接时断时续。朋友和同事以及家人都拿我的手机开玩笑,劝我早点换掉,我总是笑着应承,但心里却在说:我不会换的。 我不会换的!我忘不了它曾经与我形影相随的那段里程,忘不了它带给我的一切!我心里常和它说,只要你能坚持住,我会永远把你带在身边,我不骗你!不就是呼出和接听吗?我不需要你为我做太多。时尚的诱惑会使人忘记初衷,我不会的。 我可能永远不会饶恕我那天夜里的过错—因为忍受不住愤懑的情绪把它摔了出去!当它从餐桌弹起又急速跌落到地板的一秒钟内,我清晰地听见它痛苦的呻吟!当我在一片迷茫之中抬起头来,才意识到我做了什么,心想它怎么能经受住这样的打击,便急忙跨过身去找寻它,在电视机柜的下面,我竟然看到了它闪亮的屏幕!我把它小心的捧起,泪水竟滴落在它的脸上……。 这不是你的错!你已经为我承载了很多。我的喜悦,我的忧伤;我的期待,我的不安。你是我最拳诚的朋友,是我最安心的守候! 我不该迁怒于你,你能原谅我吗? 我会用心地照顾你,再不会让你受到伤害。无论走到哪里,我会一直把你带在身边。 我不会食言!
九九重阳 发表于 2014-10-28 20:09
又见九九好文章!向老朋友问好!(f)

地板
谢谢姗姗!好久没有来论坛了,你可能都认不出我来了。你们都好吧?写了篇日记,是有感而发的,别笑我呆板就好,呵呵!

还是在外地的时候知道了陶陶去世的消息,非常为她难过,可又赶不回来,真是遗憾!非常希望哪天哪位能告诉我她的位置,我想去为她献束鲜花。

多谢老朋友鼓励。现在回多伦多了,能常上来看看,但生计所迫,闲暇时间太少了。非常难得有你做班竹和众多笔友的力挺,使画廊还如此活跃。有时间我也要多参与活动,争取在年末能被评为积极分子,哈哈!

我的手机 手机之与现代人,如最真诚的朋友,如最体贴的亲人。它的屏幕是那张最亲切的笑脸,它的躯体是和你一同脉动的生命,它的玲音在传导你最期盼的召唤。 别无二致,我和我的手机也变成了真正的朋友。在距离多伦多700公里远的荒野小镇的一年多里,对生活的坚持竟是因为有娇巧的它的陪伴。永远不能忘记我拿着它在矿砂堆积的无边的尾矿山上,与同样落寞的红尾狐狸对视的时候,手机里传来在多伦多工作的朋友的问候。那一刻我的身心被幸福充盈,跃过小溪,漫过森林,穿越极目的时空,感知那日思夜想的真情……。 回到多伦多工作后,生活的节奏随之变得轻快起来,它更是以最勤奋的工作来满足我的需要。在为有限的进展欣喜的时候,在筹备朋友的聚会的时候,在为高速路塞车郁闷的时候,甚至在汽车抛锚着急的时候......,它总是在第一时间握紧我的手,好像是在对我说:没关系,让我来! 正如再好的朋友也有不经意的伤害,那次在健身房里换衣服时,不小心把它从衣兜里甩了出去。在它撞到大理石地面的瞬间,我心疼得叫出声来。拾起时它已在关闭状态,屏幕上出现了十几条放射状的裂纹。我紧急施救了好长时间,才终于把它唤醒,但它从此变得体弱多病起来:开关机不灵敏,经常黑屏,和车上的蓝牙系统的连接时断时续。朋友和同事以及家人都拿我的手机开玩笑,劝我早点换掉,我总是笑着应承,但心里却在说:我不会换的。 我不会换的!我忘不了它曾经与我形影相随的那段里程,忘不了它带给我的一切!我心里常和它说,只要你能坚持住,我会永远把你带在身边,我不骗你!不就是呼出和接听吗?我不需要你为我做太多。时尚的诱惑会使人忘记初衷,我不会的。 我可能永远不会饶恕我那天夜里的过错—因为忍受不住愤懑的情绪把它摔了出去!当它从餐桌弹起又急速跌落到地板的一秒钟内,我清晰地听见它痛苦的呻吟!当我在一片迷茫之中抬起头来,才意识到我做了什么,心想它怎么能经受住这样的打击,便急忙跨过身去找寻它,在电视机柜的下面,我竟然看到了它闪亮的屏幕!我把它小心的捧起,泪水竟滴落在它的脸上……。 这不是你的错!你已经为我承载了很多。我的喜悦,我的忧伤;我的期待,我的不安。你是我最拳诚的朋友,是我最安心的守候! 我不该迁怒于你,你能原谅我吗? 我会用心地照顾你,再不会让你受到伤害。无论走到哪里,我会一直把你带在身边。 我不会食言!
九九重阳 发表于 2014-10-28 20:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶好文!
我更加喜欢我的电话了。

谢谢姗姗!好久没有来论坛了,你可能都认不出我来了。你们都好吧?写了篇日记,是有感而发的,别笑我呆板就好,呵呵!
九九重阳 发表于 2014-10-29 10:28

确实认不出,因为未见过, 还好吧?你和你大学的学弟还有时常联系吧?

回复 9# 姗姗而来

非常感谢姗姗!
回来后还没有和他联系,因为在密市上班,每天披星戴月的奔波。对了,记得我还曾经向你索画来着!你是大师级别的手笔了,不知道能否满足一个工薪层粉丝的这个心愿?!

回复  姗姗而来

非常感谢姗姗!
回来后还没有和他联系,因为在密市上班,每天披星戴月的奔波。对了,记得我还曾经向你索画来着!你是大师级别的手笔了,不知道能否满足一个工薪层粉丝的这个心愿?!
九九重阳 发表于 2014-10-29 19:53

九阳朋友过奖了,谢谢!
送画随缘吧,起码两瓶酒。

回复 1# 九九重阳
寫得細膩真誠。
不過手机終將要更新的,你会不得不食言.

回复 11# 姗姗而来

姗姗爽快!虽然对我来说预算要超支一些(我们家一次性指出超过$15的需要太太审批--不是在开玩笑!),但我想在工余时间多做两个小时(能多收入$20)也就差不多够了——如果大师不嫌弃村酒野蔬的话。

回复 12# 青草地.

肯定会被你言中的,我只是会尽力挣扎着争取不输你太早!哈哈!