• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

我们应该怎样议论中国

楼主
近来工作轻松, 虽有下岗的忧虑, 倒是在这坛子里开始学会灌水了. 我相信各位朋友都是有素质的人, 所以想出个话题, 大家聊聊.

我们都是在一种宣传声音下长大的人, 直到20多岁才开始明白那种声音是又假又虚,  简直是狗X不通. 我们且定义为"左派"

来到北美, 我看到很多描述中国的文章, 电影, 对中国的描述也是胡说八道的, 不正确的,  我们且定义为"右派"

我们在51里面可不可把本坛建成一个中立看中国的轮坛, 那和许多中文网站比就有价值多了. 当然这是极不容易的, 只有靠大家一起支持才行. 新闻本身负有唤醒民众的责任,  我相信最大的困难是国内的新闻渠道. 各位尽量用自己的身边事情和人物做例子就好了.

我的文笔不好, 在这里是抛砖引玉, 献丑了.
沙发

看下面饿死人的文章

这些人当年被饿得快死了也没对社会主义祖国说三道四,现在不管国内还是海外,啃着鸡腿骂娘的还不老少,该如何解释呢?
板凳

回复:看下面饿死人的文章

最初由[哇咧]发布
看下面饿死人的文章

这些人当年被饿得快死了也没对社会主义祖国说三道四,

这就对了?

现在不管国内还是海外,啃着鸡腿骂娘的还不老少,该如何解释呢?

这就错了?
地板
最初由[哇咧]发布
看下面饿死人的文章

这些人当年被饿得快死了也没对社会主义祖国说三道四,现在不管国内还是海外,啃着鸡腿骂娘的还不老少,该如何解释呢?

理想!

尽管后来证明这个理想不能实现。

如今还有信仰之说吗? 只剩稳定压倒一切(事实苟且偷生就行)
是不是要学习孔子,搞中庸之道?

my oppion

不再于中立不中立,共产党是流氓就是流氓,你中立不中立,它就是流氓

回复:看下面饿死人的文章

最初由[哇咧]发布
看下面饿死人的文章

:whoa: 那些年代他们有机会说吗?他们敢说吗?即使说了,公众可能听见吗?什么叫铁幕?!

hi

引用原文:
最初由[哇咧]发布
看下面饿死人的文章

鸡腿也是人家自己挣的,况且邻居们早就吃上鸡腿了,干错了事情还不允许骂吗,中国没有了共产党会生活得更好,是老白姓创造了今天的繁荣,不是共产党!
哎, 现在新闻都管制了, 又要听一边倒的声音了.

回复:我们应该怎样议论中国

最初由[广东农民]发布
我们应该怎样议论中国

近来工作轻松, 虽有下岗的忧虑, 倒是在这坛子里开始学会灌水了. 我相信各位朋友都是有素质的人, 所以想出个话题, 大家聊聊.

我们都是在一种宣传声音下长大的人, 直到20多岁才开始明白那种声音是又假又虚,  简直是狗X不通. 我们且定义为"左派"

来到北美, 我看到很多描述中国的文章, 电影, 对中国的描述也是胡说八道的, 不正确的,  我们且定义为"右派"

我们在51里面可不可把本坛建成一个中立看中国的轮坛, 那和许多中文网站比就有价值多了. 当然这是极不容易的, 只有靠大家一起支持才行. 新闻本身负有唤醒民众的责任,  我相信最大的困难是国内的新闻渠道. 各位尽量用自己的身边事情和人物做例子就好了.

我的文笔不好, 在这里是抛砖引玉, 献丑了.

不要议论,应去推翻,从你开始。

回复:回复:我们应该怎样议论中国

最初由[新用户注册]发布
回复:我们应该怎样议论中国

不要议论,应去推翻,从你开始。

人无害虎心, 虎有伤人意.

我因为不会搞政治的才会移民的, 周末烧烤喝酒, 打球钓鱼.
最初由[北山]发布
对如何正确评价“文革”也存在认识上的问题

特别是要肯定“文革”中的成绩和优点,及其积极影响。

http://www.51.ca/bbs/newreply.ph ... y&postid=274283

象51北山"戈陪尔",这样的人物, 拼命鼓吹“文革”好的人,你如何中立?

你我不搞政治不等于政治不搞我们

我们大脑中对政治的理解是共产党搞的政治,历次政治运动都是共产党发起的,是杀人的机器,我们逃开了它就不杀人了吗?
我们是可以在加拿大烧烤喝酒、打球钓鱼,那边也不喜欢“政治”的十几亿人可怎么办?多少也该帮他们明白点什么不是。

http://fgmtv.org/videos19/2005/0 ... ng7-050312-256k.ram

最初由[广东农民]发布
回复:回复:我们应该怎样议论中国

人无害虎心, 虎有伤人意.

我因为不会搞政治的才会移民的, 周末烧烤喝酒, 打球钓鱼.

只要说真话,怎么议论都行。

最初由[51haaa]发布

http://www.51.ca/bbs/newreply.ph ... y&postid=274283

象51北山"戈陪尔",这样的人物, 拼命鼓吹“文革”好的人,你如何中立?

中立需要理性, 北山要么是小孩子不懂事, 要么就是装成左派来激发大家的情绪, 他真要是和他说的一样, 他移民干嘛?