• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: Hoyereno

骨胶原根本无作用 为什么华人还喜欢买?

依旧是打翻一船人的思维。。。改变人的知识结构不难,但改变思维方式就不容易廖~~~

你要是觉得中医几千年是吃饱了撑的,也只能说明不是这种文明出了问题就是阁下思维被挤了。
钱福 发表于 2014-10-20 10:10

阁下明白人,您能告诉我一种人参的明确疗效吗?

回复 24# 五色土

安慰剂在这里是做比较试验用的。 让试验参与者分辨不出吃的到底是含保健品的还是根本不含的。 很多人说管用是因为心里暗示作用。实际无效。

回复 46# 显示名称

你能对人参功效提出反对的数据吗?以子之矛陷子之盾,嘿嘿。

回复  显示名称

你能对人参功效提出反对的数据吗?以子之矛陷子之盾,嘿嘿。
钱福 发表于 2014-10-22 14:19

所以你同意人参没有明确疗效,对吗?

回复 49# 显示名称

按照你的逻辑,你同意。。。

我用有效,一般2周到2个月能缓解。

好问题,我也常吃,没断过

也确实没见啥效果,但是不吃它吃什么呢?

好问题,我也常吃,没断过

也确实没见啥效果,但是不吃它吃什么呢?
徐 曼 发表于 2014-10-24 21:37

到了年龄吃啥也不管用了哈哈

雖然不是對所有人有效

但是對我有作用

西医是什么症状就定义为什么病, 然后用同样的药。这种方式本身就是十分愚蠢的, 是真正的中医瞧不起的.。。中医一个头痛, 分为无数种病, 采用不同的治疗方式,并且从治本入手.。。。西医在这一点上是望尘莫及的.。。。西医最多就是麻痹一下神经, 病照在.。。而且这种方式间接阻断了痛的信号所产生的人的自愈过程.,对病人有害无益, 虽然当时感觉象是好了点, 那只是麻木后的幻觉!
RCT只是不知道新的西药的效用所使用的一种赌博认证方式, 他们没有尊重个体的健康特征, 只是一种无奈的直接经验获取.。。他们Outcome也只是某项"指标"而不是病.。。。试问癌症出了无数新药, 花费数万亿, 有较为可靠的方法吗?

中医的基本药的药性已知, 已经有了几千年的临床试验, 是十分可靠的.。。。西医能用上二十年的药很少, 最老的大概就是阿司匹林了, 也只有百年历史. 100%的新药, 90%以上的十年以内的药, 其毒性只是处于探索阶段, 大部分药十年之内就会被无情淘汰.。。。。不是告诉我是因为科学进步, 而是因为毒性太大, 所得大于所失.
克 飞 发表于 2014-10-21 10:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言之有理。