• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: Hoyereno

骨胶原根本无作用 为什么华人还喜欢买?

别的营养品不敢说,就那骨胶原,因为听很多人说好用,试着给我舅妈买了一瓶。她当时腿痛的下楼都困难,所以就不出去,每天去市场买菜都是我舅去。吃了骨胶原,得,上下6楼没问题。

现在我每年都保证供她1瓶。
无忧是不可能滴 发表于 2014-10-19 22:11

下次换成维生素,告诉她这是增强型的。估计12楼也能上去。
安慰剂是可以治病的。

连人参,当归,鹿茸都没有明确疗效,中国人还不是照吃不误。
显示名称 发表于 2014-10-19 22:16

中国人不信随机双盲对照试验(RCT),大陆做的RCT基本上是不可行的,从医生到患者,都不把RCT当回事,中医对RCT更是抗拒得要命。他们觉得只要凭感觉就行了,哪怕是关乎生死的事,比如那些中医注射液,哪一个经过严格的RCT的?即使出现了很多过敏导致死亡的病例,可很多医院还在用,草菅人命

连人参,当归,鹿茸都没有明确疗效,中国人还不是照吃不误。
显示名称 发表于 2014-10-19 22:16

你这一杆子可不止打翻一船人,勇气可嘉。即使你自己全都试过证明无用,也不能做这样的结论。我自己误吃过一次加人参的方便粥,吃完莫名其妙发热,大冬天可以不穿棉衣,因为从来没有过就查原因,发现吃的粥里有人参。作用相当明显。

骨胶原就是软骨素。小编先去学一下吧。关节疾病原因很多,骨胶原当然不包治所有关节痛。但如果对症,作用明显。

- 此帖来自无忧论坛手机版

又来了,已经是很久的文章了。其实,骨胶原的主要成分是盐酸或硫酸葡萄糖,临床上已经应用很多年,其作用已很明确。这文章感觉是卖鱼油的和卖卫生素的打起来了。

你这一杆子可不止打翻一船人,勇气可嘉。即使你自己全都试过证明无用,也不能做这样的结论。我自己误吃 ...
钱福 发表于 2014-10-20 00:21

你说的恰恰证明人参没有明确疗效。有人往粥里放降压药或避孕药吗?

我正在吃  至少的我左膝关节不疼了

回复 14# 无忧是不可能滴

我大姨也是,快70岁了,被人撞倒了,老是骨头疼,咋治都不管用。我妈给了她一些,吃吃就不疼了,还叫带呢。

回复 7# 小小灵通

我侄女是国内的医生让她用的。安慰剂不能治百病吧?

回复 16# 显示名称

又有一个例子:
我表姐,类风湿,关节痛的,走路都困难了,几乎不能自理了。
我查了一下,软骨素对她的病有帮助就给了她一瓶骨胶原。
几个月后捎信来还要。
最近表姐准备去大连看她女儿呢。

当然,也有没作用的。
比如我一个同学,也是腿痛,吃了1瓶没有改善。她的是膝关节滑膜炎。

下次换成维生素,告诉她这是增强型的。估计12楼也能上去。
安慰剂是可以治病的。
显示名称 发表于 2014-10-19 23:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吃骨胶原好用我干嘛换什么维生素、安慰剂啊?

你不会是卖维生素、安慰剂的吧?:eyebrows:

吃骨胶原好用我干嘛换什么维生素、安慰剂啊?

你不会是卖维生素、安慰剂的吧?
无忧是不可能滴 发表于 2014-10-20 09:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

智商真的是无可救药了。你连别人说的是什么都没看懂。
上网好好查查“随机双盲试验”和“安慰剂效用”的解释再来讨论。

你说的恰恰证明人参没有明确疗效。有人往粥里放降压药或避孕药吗?

显示名称 发表于 2014-10-20 08:41

依旧是打翻一船人的思维。。。改变人的知识结构不难,但改变思维方式就不容易廖~~~

你要是觉得中医几千年是吃饱了撑的,也只能说明不是这种文明出了问题就是阁下思维被挤了。

主要是广告的效果。