• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 满 江 红

TVB采访爆丑闻 示威者普通市民同一人

这不是“又一种情况”,这是两种不同的思维诉求。
如果你觉得很正常,恭喜你了!
你不是“为反对而反对”,你是“既反对有不反对”。
wuliaomm 发表于 2014-10-19 23:52

我至少摆事实了,我引用了很多香港网友(他们很可能就有认识这位司机的人,而质疑者也不难查出这位司机的背景),对此问题的看法。青一色地反问,没见楼主的对反问的回复。

占中者是市民中的一部分但不是全部。
反占中者也是市民中的一部分,自然也不是全部。

标榜公正、中立的媒体采访市民时,应该采访那些既不是占中者也不是出现在现场的反占中者,而是普通市民。
不知你看懂了没。

占中者是市民中的一部分但不是全部。
反占中者也是市民中的一部分,自然也不是全部。

标榜公正、中立的媒体采访市民时,应该采访那些既不是占中者也不是出现在现场的反占中者,而是普通市民。
不知你看懂了没。
紫色罂粟 发表于 2014-10-19 23:59

懂啊!问题是谁也不知谁是占中者,谁是反占中或“普通市民”?因为所有都是“普通市民”。一是这小子驾车时被传媒抓住访问了!又跑去示威,一是他和传媒串通在做戏,这也有可能。但他一方面驾车时代表驾车者,示威时又是占中者,并不过份,许多司机和有车阶级也去占中啊!“示威者普通市民同一人”有啥奇怪?六四时公务员也参加示威呢?

你终于同意我的说法了。

又及:但是标题的前半部分,“TVB采访爆丑闻”就不对了。所以我说, 帖子本身是一个小丑闻贴。
和者盖寡A 发表于 2014-10-19 22:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

TVB只报道占中的普通市民,带有偏见,不能算丑闻吗?

Orientspear 发表于 2014-10-20 00:34

你又知TVB只报道占中的普通市民,而不报道反占中或政府的新闻?

Orientspear 发表于 2014-10-20 00:34

你这是把楼主的论点的内容给改变了。或者说,放弃楼主的错误判断,转个话题了。

呵呵,两天没来这个贴怎么这么热闹啊,大家继续。原帖有TVB的新闻视频,可惜被和谐了,作为一个被大陆封杀的讨论区,有点倾向性还是可以理解的。

懂啊!问题是谁也不知谁是占中者,谁是反占中或“普通市民”?因为所有都是“普通市民”。一是这小子驾车时被传媒抓住访问了!又跑去示威,一是他和传媒串通在做戏,这也有可能。但他一方面驾车时代表驾车者,示威时又是占中者,并不过份,许多司机和有车阶级也去占中啊!“示威者普通市民同一人”有啥奇怪?六四时公务员也参加示威呢?
骑马海 发表于 2014-10-20 00:31

你说的可能性当然存在。
但是作为媒体报道出出这样的内容,公众指出它的可笑和不公正也是有根有据的,对吧?

示威者何只十万,许多都有车,这也不能剥夺示过威的人不能驾车发表意见呀!是否有点吹毛求疵呢?

示威者何只十万,许多都有车,这也不能剥夺示过威的人不能驾车发表意见呀!是否有点吹毛求疵呢?
骑马海 发表于 2014-10-22 00:22

我也可以说,反占中的也不只是十万,媒体如果多采访些反占中的民众,你不会质疑媒体的公正吗?

媒体的倾向性被人抓住把柄就是媒体的失误,说什么都是诡辩。

回复  但是该主题早就被删除审查。
和者盖寡A 发表于 2014-10-19 09:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个转法轮上肯定是不会有的, 我都不用搜.

我也可以说,反占中的也不只是十万,媒体如果多采访些反占中的民众,你不会质疑媒体的公正吗?

媒体的倾向性被人抓住把柄就是媒体的失误,说什么都是诡辩。
紫色罂粟 发表于 2014-10-22 00:29

妳去看看国内的传煤,清一色是反占中呢!

妳去看看国内的传煤,清一色是反占中呢!
骑马海 发表于 2014-10-22 00:39

反占中也是一种态度。
TVB想表现自己中立、公正,却被公众抓住耍阴谋的把柄。

区别在这里。

你是说大陆的传媒连表现中立、公正也不想?

TVB采访了一个驾车者,后来被有心人发现这小子有份占中,如此而已,占中的有车阶级多的是呀!难道TVB没有采访反占中的和警方吗?

我自小看到大,香港的传媒采访消息“一定”双方都采访和报导,而立场则在社论表态,已是惯例。你留意一下,这里的中文传媒也一样。

你是说大陆的传媒连表现中立、公正也不想?

TVB采访了一个驾车者,后来被有心人发现这小子有份占中,如此而已,占中的有车阶级多的是呀!难道TVB没有采访反占中的和警方吗?

我自小看到大,香港的传媒采访消息“一定”双方都采访和报导,而立场则在社论表态,已是惯例。你留意一下,这里的中文传媒也一样。
骑马海 发表于 2014-10-23 00:47

你真能掰啊。
从楼主给出的帖子我是说香港媒体的虚伪。作为媒体都虚伪了,你还指望它什么?

大陆媒体怎么样你也贴贴子让网友评,白口无凭你说有什么用。