• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

请问在国内的收入如何报税啊?

楼主
我在去年短登后就回国工作了几个月。准备下个月回加。在国内的工资不高,而且在国内也缴税了,但还是想在加拿大也报一下税。不知道是不是一定要报,该用什么表格报呢?
还剩下没几周了,急啊。
谢谢!
沙发

http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gen

板凳

钱多是吗?

地板
要如实填写国内的收入,不需要特殊表格。项目可写成
Employment Income from China
谢谢。是要填T1 general, Federal Tax, Ontario Tax, Ontario Credit这4份吗?
我不是税务专家,所以说不好。一般情况是从邮局领来一本报税的册子,按说明填写,大概花一整天。据说华咨处有免费协助报税的。另外,我也认识一名报税人员,十元就搞定。
最初由[Fluidpower]发布
我不是税务专家,所以说不好。一般情况是从邮局领来一本报税的册子,按说明填写,大概花一整天。据说华咨处有免费协助报税的。另外,我也认识一名报税人员,十元就搞定。

谢谢。请问如何联络你认识的保税人员?是4月15日前报吧?
最初由[sabrina33]发布

谢谢。请问如何联络你认识的保税人员?是4月15日前报吧?
我已将联系方式通过悄悄话发给你了。
糟,悄悄话在哪提取啊?
还真是个初学乍练。这样吧,抵加后给我发E-mail, 直接告诉你就是了。[email protected]
Thank you.