• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

就冲上学这事:中国也不是人呆的地方

就冲上学这事:中国不是人呆的地方

这位同学,观点明确,立场鲜明,言辞简练,才能生动地刻画一个网路ID.
你这些不咸不淡的狗皮膏药膏子,请留在应酬时分发,谢谢。。。欧耶。。。
无忧了 发表于 2014-10-2 13:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者的逻辑当然有问题。
1. 他在加拿大没有宴会拼酒的机会,就说加拿大是干净的。
2. 他在国内一方面不屑与民工子弟为伍,一方面又痛恨比他更有实力的人。
3. 加拿大的出色公校都在豪宅区,而且私校是直接明码标价的。一个穷人,如果靠租房硬挤在富人堆里,被人鄙视歧视不说,也很难负担昂贵的租金和私校费用。
无忧了 发表于 2014-10-2 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你以上那3点,我感同,你身受~ 你咸我淡,你情我愿,哈哈。
你一针见血,可惜我血晕,回敬你一盆棉花,小心里面有针啊~ 别总这么too S too N... 你好歹是个生意人啊~

首先声明,我没有观点。只是打酱油的。

中国不是人呆的地方

问问五毛就知道。

问:中国是不是人呆的地方
五毛:中国是人呆的地方
问:你现在呆在哪里?
五毛:多伦多
问:你为什么跑到多伦多来了,不呆在人呆的中国?
五毛1:我留学
问:中国有那么多的大学,难道不够你受教育?
五毛2:我移民
问:你为什么要移民?
问:从好地方到烂地方?疯了?
五毛3:我探亲
问:回去吗?
五毛3:不回。加拿大福利好。
。。。。。。

G MM呀, 能象你们跑马径居民那样有资源进退自如的人, 不多呀. 体谅一下俺们这些逛一元店的居民的辛苦吧.
加拿大老张 发表于 2014-10-2 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老跟我后面... 你小心被人当成我的保镖给绑架了啊?
俺一人在异乡进不得退不如的时候,人家可都在喝着小酒暖被窝呐,俺如今只能体谅憋着口气做事的,闷着肚子行善的;恕难体谅喝着小酒骂娘自宫的,发点小财就犯浑犯晕的~ 忽忽。

不能摆事实,讲道理,一味骂别人五毛的一定是狗粮,反之亦然。

独臂挑夫14年登华山4000次,不想干了

何天武已心生退意——这个中国最著名的挑夫,14年间,攀爬华山4000余次,踏遍众峰。

因为独臂难谋生,他被逼上华山。亦因独臂,他成为众多挑夫中最著名的一个,频登各大媒体。

10月2日不到6点,何天武便已起床。他和其他挑夫要趁清晨游客稀少,将货物运到华山五云峰饭店。2008年之前,他是从玉泉院进山,将百余斤的货物背至十几里乃至几十里外的山上。根据距离不等,一斤货物的运费是两毛到四毛。
  2008年之后,何天武固定给五云峰饭店送货。从山下到北峰,可以坐缆车。但是从索道站到五云峰饭店的两公里山路,还得靠人力运货。期间需途经韩愈曾畏险大哭而退的苍龙岭。

六七十度陡峭的苍龙岭如刀嵴一般,两边悬崖深不可测。每每走到此处,何天武都要放低重心,背负百余斤货物的身子贴近石阶,如匍匐一般。“操心啊,摔下去伤着自己不要紧,伤着游客就麻烦了。”何天武对澎湃新闻说。

不过今天苍龙岭游客太多,为了安全起见,他选择从飞鱼岭绕行。背一斤货五毛五分钱,何天武每次背一百斤,“本来是55块钱,其他老伙计照顾我,给我多分5块钱。”下山的时候再背些垃圾,还能再挣二三十元。干得好了,一月也就挣个两千块左右。

“一千块钱一趟也不干。”路过他身边的游客喘着气,把这句话重复了四次。

2008年至今,运费涨了两毛五分钱,而何天武的体力却已大不如从前。“以前每天能背两趟,现在只能背一趟了。”两公里的山路,何天武走了整整两个小时,站着歇了40次,坐着歇了6次。而这个距离,他的老伙计们只需歇息三两次,花费一小时。

“好汉不提当年勇!”52岁的何天武叹息道,“以前我和他们也一样,今年开始不行了,到底是老了啊。”因左臂截肢、左脚囊肿、左腹部疝气,他先后动过三次手术。而如今,坐骨神经痛也时常折磨他。

萌生退意却又心有不甘:父母均年过七旬,父亲还患有白内障;30岁的大儿子患有先天性心脏病,结婚两年便离婚。“唯一比较放心的是小儿子,他在浙江开吊车,一月能挣个七八千。”不过何天武还不打算让尚未成家的小儿子贴补家里,“他还没成家嘛,等他结婚以后再看。”

1962年,何天武出生在陕西省汉中市镇巴县长岭镇的一个小山村里。1989年,他的妻子在生下小儿子后便因风湿性心脏病而撒手人寰。留给何天武的只是两个幼小的儿子和12000元外债。

1992年7月30日,在河南平顶山一煤矿打工的何天武,被崩断的钢索切断左臂。出事以后,矿主只拿了4200元就将他打发。在回家的火车上,他又被偷走两千元。

但家中只有薄田一亩,难以煳口。此后多年,何天武四处谋生,却屡屡碰壁。2000年6月14日,走投无路的何天武来到华山,从此走上挑山之路。

“原本我打算干到70岁,现在看来不行了。”来自澎湃新闻thepaper.cn

叹民生之多艰!
你是人,这位独臂老兄是人吗?
要不你五毛去试一试?

叹民生之多艰!
你是人,这位独臂老兄是人吗?
要不你五毛去试一试?
路见不平兮 发表于 2014-10-2 14:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

恩,同叹,do sth...

太有他妈的傻逼逻辑了。
你孩子上学难,中国就成了不是人呆的地方。
按你的逻辑,在中国呆着的都不是人?
好像以你的年纪,你的父母还应该是活着的吧?还有兄弟姐妹,七大姑八大姨?
如果他们都不是人,你还是人吗?

何天武已心生退意——这个中国最著名的挑夫,14年间,攀爬华山4000余次,踏遍众峰。

因为独臂难谋生,他被逼上华山。亦因独臂,他成为众多挑夫中最著名的一个,频登各大媒体。

10月2日不到6点,何天武便已起床。他和其他挑夫要趁清晨游客稀少,将货物运到华山五云峰饭店。2008年之前,他是从玉泉院进山,将百余斤的货物背至十几里乃至几十里外的山上。根据距离不等,一斤货物的运费是两毛到四毛。
  2008年之后,何天武固定给五云峰饭店送货。从山下到北峰,可以坐缆车。但是从索道站到五云峰饭店的两公里山路,还得靠人力运货。期间需途经韩愈曾畏险大哭而退的苍龙岭。

六七十度陡峭的苍龙岭如刀嵴一般,两边悬崖深不可测。每每走到此处,何天武都要放低重心,背负百余斤货物的身子贴近石阶,如匍匐一般。“操心啊,摔下去伤着自己不要紧,伤着游客就麻烦了。”何天武对澎湃新闻说。

不过今天苍龙岭游客太多,为了安全起见,他选择从飞鱼岭绕行。背一斤货五毛五分钱,何天武每次背一百斤,“本来是55块钱,其他老伙计照顾我,给我多分5块钱。”下山的时候再背些垃圾,还能再挣二三十元。干得好了,一月也就挣个两千块左右。

“一千块钱一趟也不干。”路过他身边的游客喘着气,把这句话重复了四次。
路见不平兮 发表于 2014-10-2 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华山, 十年前我带全家去过, 小孩感冒, 爬不动, 叫了背夫, 大概只有2小时不到的山路, 2百50元, 我家小当时也就最多二年级吧, 问了几个人, 都是这个价.
最后到了山顶, 又多收了我50元, 说这本来应该是到哪个地方就结束的, 最后花了三百元, 就只是一个上山。

当时的三百元, 可能现在算下来就值一千元了吧!

别小看风景区旁的农民, 黄山脚下的农民应该比工薪的香港人都富!

中国不是人呆的。
在中国呆着的可能是神可能是鬼。
神就最多9位(最近还少了),黑山老妖下面冤鬼有13亿。

华山, 十年前我带全家去过, 小孩感冒, 爬不动, 叫了背夫, 大概只有2小时不到的山路, 2百50元, 我家小当时也就最多二年级吧, 问了几个人, 都是这个价.
最后到了山顶, 又多收了我50元, 说这本来应该是到哪个地方就结束的, 最后花了三百元, 就只是一个上山。

别小看风景区旁的农民, 黄山脚下的农民应该比工薪的香港人都富!
克 飞 发表于 2014-10-2 14:50

老克,你就不能自己背?多好的机会让孩子享受父爱!

克 飞 发表于 2014-10-2 14:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你自己为什么不背啊,我家小孩出门要背的话,都是我自己背啊!

如果摔倒了,要不要保险啊,谁赔啊?

有意义吗?心比天高,命比纸薄。