• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 西方朔

对画廊今日之画像一文的意见

我等就属于“偶然窜入,干嚎”的, 嚎不好, 瞎嚎呗, 没啥, 没啥
糊硕士的父亲们 发表于 2014-9-9 10:22

我等也属于“偶然窜入,干嚎”的,棋琴书画,没有一样在行,也没啥,也没啥:-D

评分

青草地. + 4 The same.

同意!

当时写作时,想引入搞笑成分的,并不考虑那么多,见谅!

有时觉得我们文化从小到大都是一贯严肃,尤其在一些重大场合
但西方社会,即使在很严肃,庄重的场合,也喜欢使用幽默
给我影响很深的是,在林顿的葬礼上,发言的人都追忆他人生很多有趣的事情
最后大家都哄堂大笑,根本不像葬礼的样子:肃穆,悲哀,揪心,伤痛....

入乡随俗吧!
生活本来很沉重和压力,生活中来一点幽默搞笑,能化解生活中许多无奈的事情!
无缘无故的,没有人喜欢和别人作对,树敌。
与人为善,人敬我一尺,我还别人一丈
如果这个搞笑引起别人的不快,说明俺搞笑的能力还没到家
非常抱歉!
velocity 发表于 2014-9-9 10:48

毛泽东时代的人,是在充满了欺骗、假正经、极端暴力反人性的社会中成长的,习惯于假正经,几乎杜绝了幽默。所以在51这一华人网站,需要大家的幽默、笑话.....来搞气氛,让假正经慢慢消失。

这里发帖好像没钱赚,还会有人揣着恶意到这来?那他不是2就是傻,我无语了,你们继续玩!
西方朔 发表于 2014-9-9 18:39

请好走,老V的调侃、幽默方式你可以不喜欢,有意见。
画廊的老人几年在这里,相互之间可以把对方看作几近家人,虽素未谋面,还都很在意相互之间的那份情感,才得以称之为“情感”画廊。
就算是那个“干嚎”的字眼不招人喜欢,可是从玩笑的角度看也不是恶意。
何来的有人揣着恶意来?如果你真的以为在画廊“非金即恶”,又何必有语呢?

评分

封刀 + 4 善哉!

如果是女人吃醋,看着还自然一些,可以理解一些;男人嘛,就不太......需要点碱了。

美女也好,帅哥也好,在这里都比较虚幻,不必太过认真。

姗姗讲的好!

俺以前一直喜欢和你开玩笑
有时候,齐力都批评我,要我向你道歉
但我知道你心胸开广,不拘小节
如有言语冒犯,也请多多包涵啊!

我们真的是多年的老朋友了
尽管不知道对方长相!
velocity 发表于 2014-9-9 11:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你曾经用马甲,骂了最下流的语言.

刘大裤嚓 发表于 2014-9-10 20:38

你认错人了吧???
何时?何地?马甲名?骂了什么?
请指出来!!!

否则就是诬陷和造谣!

你认错人了吧???
请指出来!!!

否则就是诬陷和造谣!
velocity 发表于 2014-9-11 09:26

老V,别跟这等马甲级的人一般见识,你就是坐不更名,行不改姓的老V,坛子里谁不知晓?

老V,别跟这等马甲级的人一般见识,你就是坐不更名,行不改姓的老V,坛子里谁不知晓?
老匠 发表于 2014-9-11 09:32

谢谢老匠的支持!:thumbup:

2012年圣诞前,我被“庭院杂谈”禁言
(后来确认是误会,后来版主打了招呼并开禁)
将有半年的自我禁闭后,心痒难熬(生活沉闷,和外界交流少)
使用了另外一个ID,但使用的时间不长,而且很少发言
(老ID velocity因为被禁言过,自己都感到不爽)

后来心情恢复正常后,感到不妥
大丈夫行不更名,坐不改姓,堂堂正正
隐性更名,暗中放箭不是俺的性格和做法
后来,我就一直使用velocity网名表达自己的观点和意见

我承认我也骂,但局限于大家习以为常的骂:
比如:SB,脑残,蠢货等
对那些更下流的语言,骂不出口
既是在生活中极度愤怒时,也是口头禅的骂

我知道,近期在时事与人辩论时,得罪了一些人
有些人不堂堂正正地当面和我争锋
却背后使用绊子陷我于不义,诋毁人格
中国文化中这些暗中放箭的行为让人不齿
这一点我欣赏西方历来的的做法:
公开,公平地决斗!

:sad:

谢谢老匠的支持!

公开,公平地决斗!
velocity 发表于 2014-9-11 10:18

每个人在坛子里都有开心和不爽,我的原则是不在意、不记恨,但是不能不仗义执言,否则妄位一条汉子。人不犯我,我不犯人;人若犯我,我也不犯人。任何人都有在坛子里和现实生活中的不愉快,对待这些不愉快,如果我们用更让人不愉快的方式来以牙还牙是不是太失风度了?
所以,咱坐不更名,行不改姓,行得正不怕影子斜。
大多数网上的争执,是出于误解、叫真和积怨。本来网上的言辞很多都毫无忌惮,更有些人把对别人的伤害不当回事,可是我们,就是我们一定要给他们做一个表率。

谢谢老匠的支持!

公开,公平地决斗!
velocity 发表于 2014-9-11 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

今儿个咱老百姓啊,真呀么真高兴!
祖宗 发表于 2014-9-11 10:21

儿子又生日啦?!
velocity 发表于 2014-9-11 10:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢老匠的支持!

公开,公平地决斗!
velocity 发表于 2014-9-11 10:18

那啥,俺也被禁言过,想不被禁烟,就申请版主。。。

velocity 发表于 2014-9-9 11:30

刘大裤嚓 发表于 2014-9-10 20:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

你认错人了吧???
请指出来!!!

否则就是诬陷和造谣!
velocity 发表于 2014-9-11 09:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

vector

骂人帖在哪了?能欣赏一下吗?

骂人不分先后,骂人不分高尚下流。

我要么不骂,要开骂还嘴,就骂个痛快。骂人是给自己“出气”,不让自己憋屈了。能让对方蹦起来最好。如果一个人值得被骂,你就捡最狠的骂。大不了被封,早晚还不又是一条好汉?

糊硕士的父亲们 发表于 2014-9-11 13:04

哈哈!
这个祖宗网友几年前也发了一个无厘头的同样标题:
今儿个咱老百姓啊,真呀么真高兴!”
当时,中国正遭受一个自然灾难
俺就质问他:“你高兴什么呀?”
包括当时盛誉51论坛的macrophage网友也责备
他当时就回答:“我儿子今日生日,难道我不能高兴吗?”

所以,这次他又发了同样标题之帖
俺难道不能讽刺地问一下吗?!
(前提暗示:网络上谣传老江挂了!)

亏你这几年每天驻守51论坛
难道这个前因后果都不知道吗?!