• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

香港人最多有不超过6600000:1300000000的香港“所有权”。

楼主

正好用这次“占中”蠢动教育一下不良港仔,让他们长长知识:

1、香港,是13亿中国人滴香港,13亿中国人对香港拥有不可争辩的全部“所有权”。

2、香港人最多拥有一定程度的“使用权”和不超过6600000:1300000000的“所有权”。

3、如果抛除反对占中公投的香港人士,不良港仔就更显寒碜。

4、不能因给你现实占据着、使用着、享受着,部分不良港仔就可以无耻要求来处置这块资产。

沙发
香港, 是全体中国人滴香港,无论是共产党还是国民党执政,这都是不争的事实。

板凳

如果哪位烂仔所在国家,以“三票全票通过”的民主名义,同意烂仔一家三口以家为单位划地为牢成立小人国,那我就把我神圣一票送给烂港仔。

地板

香港与中国是中央与地方的关系,而不是邦联或联邦关系,更不是宗主国与殖民地的关系。作为中国绝对之一部分,香港必须在中国法律范围内开展政治政务活动,其他妄想条件免谈。

楼猪,你凭什么代表了我那1/1,300,000,000票?!我们有过神圣的一票吗?!估计你也就是一头被共产党卖了还替它数钱的猪了。

香港人只是争取一国两制下的自由和民主,而非独立,这点要分清楚

如果哪位烂仔所在国家,以“三票全票通过”的民主名义,同意烂仔一家三口以家为单位划地为牢成立小人国,那我就把我神圣一票送给烂港仔。
念来过倒就猪是 发表于 2014-9-2 10:04

别人家里争论谁有资格被选举代表自己家,村长非要指定跟自己关系好的才能参选,你这个跟着村长混饭的地痞,就出口污蔑他们搞分裂。

别人家里争论谁有资格被选举代表自己家,村长非要指定跟自己关系好的才能参选,你这个跟着村长混饭的地痞,就出口污蔑他们搞分裂。
铲刀磨铰剪 发表于 2014-9-2 13:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看了你所跟发言,判断要么你就是个连话都听不懂滴晕蛋,要么是故意胡撑滴小混,要么就是被英国长期殖民虐待后遗症患者。故,没必要与尔罗嗦。

看了你所跟发言,判断要么你就是个连话都听不懂滴晕蛋,要么是故意胡撑滴小混,要么就是被英国长期殖民虐待后遗症患者。故,没必要与尔罗嗦。
念来过倒就猪是 发表于 2014-9-2 20:31

是啊,本来就是道不同,顾不相为谋,只是请你不要动不动就13亿,别人是否同意被你代表,我不发表意见,但我不希望被你代表,请把“13亿”改为“13亿-1”。

他们太高估自己了

这是我在2014年2月9日的帖子,各位批评一下:

香港资深报人刘锐绍的《白皮书》发表后的政局走势一文,颇为中肯:摘要如下:

邓小平说:中央只管国防和外交,可是,如今却巨细无遗地管起来,还公开说[香港没有剩馀权力,中央给多少,香港就有多少]。並直接或间接介入区议会选举,建制派人事安排等,还要影响香港司法独立精神,令[两制]荡然无存。

对[两制]抗衡[一囯]感到不耐烦,甚至对[一囯两制]渐失耐性。有些官员还说:如果香港人还不适应回归的转变,就创造条件“让”他们改变。

北京是否真的害怕[外部势力]?我也反对外国搞乱香港和中囯,但我认为最佳的回应策略是:拿出更高明,更能凝聚民心的方法,而不是被对方佔领道德高地,然后自己[关门打仔]。

[外部势力]实际上已成了北京打压香港民主的外衣(藉口),北京担心的不是外部势力的颠覆,而是担心香港人自发的民主诉求与外国较成塾的(争取民主和社会运动)经验结合起来,从而令北京管治更加困难,甚至影响大陆。这种心态已在白皮书內显露无遗了。

北京为确保控港,压力会步步紧迫,而香港人的情绪将更反弹,抗争行动也会深化。北京头痛的事只会更多。
外国乘势介入,已在预期之内。

古语说:官迫民反,动不动以大压小来威迫少数民族,是下下之策,再这样下去,各走极端,难保不会有第二个六四!这不是用航母就能解决的!香港人也不是贪官,北大人慎之慎之!

关键是中共任命的港府失去了民意基础和合法性后,议会成员和社会各界将来很可能采取消极对抗和不合作的态度,使港府各项施政手段举步为艰。另外公民街头抗争也会愈演愈烈。严重影响金融中心的地位,外资会撤离。两岸统一更成了遥不可及的事。

回复 14# 骑马海

说得对,那些不是民意选出来的人代,哪敢说实话?

是啊,本来就是道不同,顾不相为谋,只是请你不要动不动就13亿,别人是否同意被你代表,我不发表意见,但我不希望被你代表,请把“13亿”改为“13亿-1”。
铲刀磨铰剪 发表于 2014-9-2 21:20

同意!

也请楼主把“13”亿改为“13亿-2”!

天塌不下来:O