• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

求教如何煮鸡蛋

楼主
我等水开后,把鸡蛋打进锅里,蛋清和蛋黄迅速分离,怎么赶也赶不到一起去,
最后成品,蛋黄外只裹了薄薄的一层
请问怎样让所有的蛋清都裹在蛋黄上? :eek:
沙发
刚刚去做了个小试验,说它是小试验,是因为我也不知道怎么才能让所有的蛋青都裹在蛋黄上。嘿嘿,见笑了。为此,牺牲了三个鸡蛋,哈哈。还是没弄好。

第一个鸡蛋的命运
我把水烧得微滚,慢慢打进去一个鸡蛋,结果,泡沫四浮,裹在蛋黄上的倒没什么东西了。

第二个鸡蛋的命运
我把火开大,让水烧得滚开,磕开一个鸡蛋扔进去,结果,蛋青飞溅,还差点飞除了锅,裹在蛋黄上的却几乎没有。

第三个鸡蛋的命运
好点有限,嘿嘿。
我把鸡蛋磕开,先放在一个大汤勺里,等锅里的水开了,把汤勺放到锅里,这时候会有一些蛋青飘出来,不过别急,大部分还留在勺子里,嘿嘿。蛋黄外面终于包上了一个小蛋青套。不过这样好麻烦的嘞。

顺便说一声,三个鸡蛋还没吃。
板凳
水开始冒小泡,锅开始有响声,刚要开,打进鸡蛋,烫一下,等蛋白凝固了,就行了。如果水已经开了,关上火,别让水滚起来,打入鸡蛋,看蛋白有点凝固了,再开大火煮。
地板
To 西天

害你牺牲了三个鸡蛋,不好意思

我已经几个月鸡蛋的命运和你的第一个鸡蛋命运相同了,
后来我想了一个办法,和你的第三个鸡蛋差不多,我现掰一个大白菜叶放在锅里煮,然后小心的把鸡蛋打在白菜叶上(白菜页是弧形的),开大火煮,问题是煮了大概够我吹五个牛,看三本漫画后,鸡蛋还是没熟,可能热量都给白菜吸收了

顺便提一下,我现在用的方法大概同你的第二个鸡蛋,因为我想让鸡蛋快点熟,蛋清什么的只好浪费了

再看看老猫的
To 老猫

我今晚严格按照老猫的方法再试试,
有个问题,我以前经常是在水开之前下蛋,好像不管水温多少,蛋白总是跑来跑去的,我看西天第三个鸡蛋还是牺牲的有价值的
最初由 [ 养路工 ] 发布
To 西天

害你牺牲了三个鸡蛋,不好意思

我已经几个月鸡蛋的命运和你的第一个鸡蛋命运相同了,
后来我想了一个办法,和你的第三个鸡蛋差不多,我现掰一个大白菜叶放在锅里煮,然后小心的把鸡蛋打在白菜叶上(白菜页是弧形的),开大火煮,问题是煮了大概够我吹五个牛,看三本漫画后,鸡蛋还是没熟,可能热量都给白菜吸收了

顺便提一下,我现在用的方法大概同你的第二个鸡蛋,因为我想让鸡蛋快点熟,蛋清什么的只好浪费了

再看看老猫的

没关系,正好一顿中午饭,哈哈,加点儿糖,糖水荷包蛋,不错不错,好久没吃了。这仨鸡蛋不算牺牲,算光荣,呵呵。
老猫,我还是不行,俺的厨艺实在差劲的可以,这回蛋白都凝固到锅底了
愤怒之余,蛋黄也打碎了,
看样子,我只有做蛋汤算了,呵呵

谢谢老猫,西天

我会烧

无锡人怎么能不吃水浦鸡蛋和线粉鸡蛋呢!

我的方法:水不要烧开,有响声冒细小泡就下鸡蛋,开中大火( 7-8 )。
先不要碰它,待蛋白变白色,用勺子稍微推它几下(防止结底)。看蛋白煮结实了,轻轻给翻个身。
我昨晚也试了要推一下,但不用力推不动,一用力就有散架的趋势,俺的蛋黄就是这样牺牲的
可能是俺锅太小,蛋白全在锅底,我今晚再换个超大锅试试,谢谢温杀
开小火是关键,火小不容易粘。
推不动,说明已经粘了。
哦,原来如此
我从头到尾火都开在 MAX 上
为什么一定要吃水煮的?油煎荷包蛋也好吃啊,也不麻烦,夹在面包里也是很香的哪。
有两个原因
第一个,油锅比水锅难洗
第二个,俺的油煎荷包蛋 翻个技术掌握不好,一翻就散了, 更重要的是,动不动就糊掉了

所以还是水煮的比较体贴一点
hoho, 那你赶快练水煮的,练好了,别忘了教给我。

开锅后就把火关掉,试试!