• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

从袁崇焕起谈愚民

楼主

明朝是中国历史上的最为黑暗和专-制的国家,在其摇摇欲坠的末年,出了一位悲剧人物:袁崇焕。

这是一个极有雄才伟略的男人,也是极其有智慧的男人。他能以几千士兵防守住满清十万大军,却无法挽救这个愚民国家毁灭的最终命运。

袁崇焕死于“凌迟”,所谓的“千刀万剐”,一种恐怖的酷刑。死的情形是这样的:绑于西市,一寸一寸割他的肉下来,北京众多百姓争相从刽子手处买他的肉来生吃。很快身上的肉割光了,于是开腔挖出其肠胃,老百姓群起抢过来,和着烧酒吃,仍不解恨,一边吃还一边骂:汉-奸,卖国贼……有人拾起骨头,便用刀斧将其捣碎。这可不仅仅是死无全尸这么简单,而是几乎什么都没有剩。

吃过北京烤鸭吗?而袁崇焕可是活生生看着自己的肉被吃。相比肉体痛苦之下,精神痛苦恐怕更是他保卫的千千万万的愚民所无法了解的。

如果要我解释什么叫愚民,这些当时的北京市民就是了:

他们具有如下的特征:动不动就热血沸腾,以为这世界就自己最爱国。具体和真实情况还没看清楚,就喜欢将卖国贼啊汉-奸啊的帽子往别人身上扣。

当然,最典型的特征还是:头脑简单。

愚蠢是一种罪恶。这些就是寓言中的熊:他们可以为自己的愚蠢行为找出一个冠冕堂皇的动机:打倒卖国贼。

回顾这段历史,实在让人唏嘘。

世界上只有独裁者或独裁政权,却没有愚民的配合,是难以做出傻事的。今天的美国,如果出现猫-泽-东式的领袖,下面的民众会跟着一起去闹文-革吗?从这种意义上讲,愚民是专-制国家行动上的同谋犯。

历史作出正确的裁决。没过多久,明朝灭亡了。愚民所谓的“爱国”加速了国家毁灭的速度。
沙发
支持...... (三十秒过了没有a?)
板凳
最初由[ξ柔水ζ]发布
支持...... (三十秒过了没有a?) 怎么我的贴不看你就支持?会遭人骂的!你不知道现在遍地是FQ?
地板

骂就骂,
我脸皮比...还厚(一下子想不到怎么形容啊)
都不用抹防晒霜了,XIXI~~
:wink2:
太惨忍!