• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复 5# 无忧911

谢谢你的提示,我知道这三个概念的区别。有时候这三个概念的内容是对立的,有时候是一致的。我对这三个概念感情的深度也不一样。

回复 3# ppianjinghong

其实你应该回中国去支持你的国家, 你根本就不爱加拿大, 那来这里干什么? 你一个"爱国家"的人, 在这里没有用武之地, 何苦呢? 其实两边捞好处的是你这种人, 五千万华侨华人只求一个"回乡证", 那又有何不妥?

这篇“泣血长文”很不知羞耻。

致每一个移居、并定居他国的中国人,小弟有几个问题要问:

你想加入外国国籍吗?为什么?

如果不想,为什么?

你一旦因加入外国国籍,而丧失中国国籍,对你有危害吗?

如果有危害,那么这个对危害的考量,足以使你放弃加入外国国籍的打算,而继续保留中国国籍吗?

如果没有危害,你会加入外国国籍吗?

你为什么离开中国而定居海外?如此,为什么你还想保留你离开的那个国家的国籍?

如果你能很诚实,很理性地回答这些问题,我想国籍对你不是问题。

回复 17# 路见不ping

我没有说过正当的请求回乡证不妥。我谈的是双重国籍。而且我觉得请求一个回乡证比实行双重国籍更妥当些。

绝不去乞求那个暴虐的法西斯政权。如果有一天全世界要消灭它,我毫不犹豫地拿起武器冲上战場。

- 此帖来自无忧论坛手机版

中国梦就是把海外华人作为垃圾扔掉。

这篇“泣血长文”很不知羞耻。

致每一个移居、并定居他国的中国人,小弟有几个问题要问:

你想加入外国国籍吗?为什么?

如果不想,为什么?

你一旦因加入外国国籍,而丧失中国国籍,对你有危害吗?

如果有危害,那么这个对危害的考量,足以使你放弃加入外国国籍的打算,而继续保留中国国籍吗?

如果没有危害,你会加入外国国籍吗?

你为什么离开中国而定居海外?如此,为什么你还想保留你离开的那个国家的国籍?

如果你能很诚实,很理性地回答这些问题,我想国籍对你不是问题。
dick10 发表于 2014-8-17 15:51

你不用得意,还是为你的下一代积点德吧!

支持

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复 18# dick10

希望你遵守法律, 要不然哪天你被加拿大遣返的时候, 我到机场送你一路好走. 记得通知一声.

就楼主的整个题目而言,即使不必看其内容,都全是一派自私里只为自己的切身利益着想、而置整个国家利益安危于不顾的小人一个!其实,一个国家和民族的最好利益就是:安全第一!
美国有个著名的前总统说得十分好:先别问国家曾经为你做过了什么。而是,你曾经为这个国家做过了什么?
如果楼主认为,自己的中国国籍是这么“泣血”般的重要,你又为何不坚持保留中国国籍的同时在侨居国生活,却非得加入该国籍不可呢?如果你认为,那是因为你自己的具体谋生环境条件所迫,也只能首先选择的切身利益“安全第一”而不得不加入该国籍的话,那么,麻烦你自己也设身处地反过来为中国的整体国家和民族利益着想、而不得不在国家政治利益上以司法取消双重国籍。凡事没有十全十美!有所得,就有所失!有些人,总是自私自利之为自己如何如何划算着想。也不想想绝大多数中国国家政治之核心利益!人家美国都不承认双重国籍呢,而且,世界上绝大多数国家,也同样拒绝双重国籍,可也没见人家那边的移民入籍后还“泣血”后悔的。那么,楼主又怎么不拿此来说事儿呢?
如果那么留恋自己原先的“国籍”的话,立即宣布放弃现在外国国籍,而恢复原中国国籍呀!吃着碗里的,还看着锅里的!笑话!
东田. 发表于 2014-8-17 16:34

你不用那么道德君子,55年前,中国是承认双重国籍的,也没有见中国不安全。

只有55年后,中国不承认双重国籍后,印尼的华人妇女才被人强奸杀害的,而中国政府只当看客而已。

回复 20# david9423

佩服老兄的勇气!现在东伊运及ISIS正招你这样的“铁血勇士”,何不前去一试成仁?!

反而,文化大革命让中国变得不安全,如果一直继续文化大革命窝里斗,中国就会落后而向清朝一样下场。还好有了改革开放,向资本主义学习才使中国强大。人家美国都不承认双重国籍,是指:不管你有多少国籍,美国只承认你的美国国籍,交美国的税,而且不会像流氓一样让你强迫你放弃美国国籍。

赞同!

文章再感人也打动不了天朝的决策者,他们不会体会到作者的心情.