• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复  wd40
从你这句话所谓“中国政府制定关于海外华人的法律当然要问问海外华人了”里,就可以看出:你到现在为止,还根本无法区别在法里上“海外华人”和“外籍华人”之分别用词关键内涵意思!你还是先学点中文语法再说吧!别闹笑话了。你已经输了!而且,输得很没有水平!
东田. 发表于 2014-8-17 17:41

就算你赢了,你就高兴了?恭喜你,你赢了!我不想再说什么了。俺水平没有那么道德君子高!

哈哈,你这番无知的话,最好别用来忽悠我这类身经其历的草民!先不说你还根本无找出美国的法律你所谓“美国法律没有明确否认或者承认双重国籍”法里明文!然而,鄙人的“美国绿卡”却又是真真实实地与前两年在过关美国时不得不放弃!美国移民明确地告诉我们:他们不承认双重国籍。你要么不被再允许持此绿卡两边跑却又长期生活在加拿大!要么别在拖下去、立即居住美国。要么放弃绿卡!为此,我专门再次重复,美国可否承认双重国籍!然而,其对方的肯定会就是:不!因此,在无法在将来稳获双重国籍情况下,本草民立即连绿卡都放弃!所以,麻烦别把你自己的肤浅无知,强加给别人!另外,即使美国承认或接纳双重国籍又怎么样呢?那么,世界上还有着更多绝大多数国家,包括西方发达国家在内,不接受双重国籍呢!为何中国还非照葫芦画瓢不可呀?为何中国不可有点自己的不同呀?什么都是假的。只要在国家安全上没有把握的事情,就绝对不做!中华民族盛产那么多“汉奸”,其他国家还不见得有呢,怎么又不拿此来说事儿?尽是一个劲地歪曲误导!以为大家都跟你们一样傻瓜无知!
东田. 发表于 2014-8-17 17:38

只想说句公道话,没兴趣参与骂人或贬低任何人。
我认识的人,同时拥有加国护照和美国绿卡的人有两家累计六人。美国没有机构要求他们放弃国籍或绿卡。绿卡不是国籍。如果边境要求他们任何一个人放弃加国国籍,他(她)将没有国籍,只有一张美国绿卡。这是无理要求。

评分

铲刀磨铰剪 + 1

打个比方,国家与国民的关系,如果象夫妻关系,那么现在中国政府的做法就没什么可说的,跟小三结婚了,就应该与前任分割清楚;如果国家与国民是母女关系,女儿外嫁了,估计现在没有那家会跟女儿断绝关系的。以后大家就别再叫嚷什么祖国母亲了,叫祖国前夫、祖国前妻吧。

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

在加拿大5年多了不入籍?在你生活工作的加拿大没有选票,你的权益都是别人替你发出声音。还洋洋洒洒振振有词。

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复  路见不ping

你就是白杂种的一条狗
龙在加国 发表于 2014-8-17 16:27

首先,我不承认我“就是白杂种的一条狗”。你也没有论证我为什么是,所以,这个结论我送还给你。在这个公开言论的网络虚拟社区里,我还是奉劝你有些修养。口出不逊的人不值得尊重。你不希望人们称你为一个野蛮人吧?我和你口里所谓的“白杂种”交锋的时候,你在干什么?
dick10 发表于 2014-8-17 17:35

这话不是出自我口.
谢谢你教训了"龙在加国". 口出不逊的人肯定不值得尊重. 这个结论你送还给"龙在加国". 我不知道"龙在加国"在那里看到别人是一条狗.

回复 48# dick10

哪天一不小心把"虫在加国" 踩在脚下, 死了, 不用遣返.

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

你如果真把拿外国护照的当老外处理,那还好点。结果你去拿签证,要拿原护照,你进中国海关,要问你中国名字,还要24小时到派出所备案,完全是劳改出狱的待遇。你居然还能理解?

虽然你还保持着中国护照,但理论上,你必须注销户口,交出身份证,你居然也能理解?你在国外出生的小孩,要填写放弃中国国籍的声明纸,才能获得签证,你居然也能理解?

你到我家当奴隶算了,你反正都能理解。

评分

西风纵 + 2
关你屁事 + 1

其实,双重国籍就别想了,加拿大的双重国籍已经给加拿大带来了不少弊端,更别说中国。关键是要给予海外华人回国的便利,比如类似发给台湾人“回乡证”之类的特殊通行证件。毕竟,中国是海外华人的故土,这种紧密的联系是老外所望尘莫及的。
西风纵 发表于 2014-8-17 14:03

有什么弊端?加拿大承认双重国籍恰恰给自己的人民带来了莫大的方便,也给国家带来了很大的利益。

[quote]就楼主的整个题目而言,即使不必看其内容,都全是一派自私里只为自己的切身利益着想、而置整个国家利益安危于不顾的小人一个!其实,一个国家和民族的最好利益就是:安全第一!
据我所知,世界上绝大多数国家都承认或不干预双重国籍甚至多重国籍,没听说他们有什么安全问题。先生可否给大家解释一下多重国籍与国家安全的关系。谢谢。

回复 44# wd40

尊重你对母国的感情。但要矫正你的说法,1.加拿大上下(从政府到社会)从来没称我们华人为“海外华人”; 2. 这里小朋友上学学的关于“加拿大人”的定义是:我们来自世界各地不同的民族和文化,在这块土地上平等自由地生活并分享各自的习俗和文化。白人很”聪明“,很巧妙地转移了有可能造成矛盾和意见的话题。

多年来,华人社会对于国籍问题争论不休,实在是浪费时间,精力,毫无意义。时代在变,社会,世界也在不断变化,顺时者昌。好好注意身体,好好过你的日子吧。

有什么弊端?加拿大承认双重国籍恰恰给自己的人民带来了莫大的方便,也给国家带来了很大的利益。
Sanssouci 发表于 2014-8-17 18:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国不承认双重国籍恰恰也给自己国家带来了很大的利益。每年签证费可不得了啊,以后会更多!你觉得会放弃吗?
    其实你们入籍的别眼红我们没入籍的回国方便,我们每五年更新枫叶卡可是件麻烦事,费用比签证费多不少。
    做每个决定前要多多思考,选择对自己有利的,客观世界是这样,不会因你而变,别老是像小孩一样抱怨不停。

同意某些人所说,事关国家安全。说的更具体一点,是事关独裁统治,因为他们深知当年国父是怎么干的,而他们对自己的凝聚力没信心,害怕历史重演,所以就坚定地把海外华人朝外推。至于说防贪官,就是个彻头彻尾的笑话,贪官在国内贪污腐败时你不管,等他们贪够了想外逃或已经外逃了,你说想通过取消双重国籍来规范管理,这简直就是脑子进水的说法。

现在的中国让我联想到和满清时期的很多相似之处。
满清政府被称为史上最腐败,最无能的政权,其根本原因,是因为当权者旗人的利益和广大民众的利益不一致。所以旗人只要能保住自己的利益,就不惜出卖全中国。如今的共产党政权似乎也正走在这条路上。

回复 54# 老态龙钟

“中国政府制定关于海外华人的法律,主要考虑的,也是唯一必须考虑的,就是本国内13亿人民的意愿”。我想问你一句,“Were you born yesterday?”中国政府考虑13亿人民的意愿,什么时候考虑过,你在讲黑色幽默吗?

回复  jefftor
哈哈,你这番无知的话,最好别用来忽悠我这类身经其历的草民!先不说你还根本无找出美国的法律你所谓“美国法律没有明确否认或者承认双重国籍”法里明文!然而,鄙人的“美国绿卡”却又是真真实实地与前两年在过关美国时不得不放弃!美国移民明确地告诉我们:他们不承认双重国籍。你要么不被再允许持此绿卡两边跑却又长期生活在加拿大!要么别在拖下去、立即居住美国。要么放弃绿卡!为此,我专门再次重复,美国可否承认双重国籍!然而,其对方的肯定会就是:不!因此,在无法在将来稳获双重国籍情况下,本草民立即连绿卡都放弃!所以,麻烦别把你自己的肤浅无知,强加给别人!另外,即使美国承认或接纳双重国籍又怎么样呢?那么,世界上还有着更多绝大多数国家,包括西方发达国家在内,不接受双重国籍呢!为何中国还非照葫芦画瓢不可呀?为何中国不可有点自己的不同呀?什么都是假的。只要在国家安全上没有把握的事情,就绝对不做!中华民族盛产那么多“汉奸”,其他国家还不见得有呢,怎么又不拿此来说事儿?尽是一个劲地歪曲误导!以为大家都跟你们一样傻瓜无知!
东田. 发表于 2014-8-17 17:38

其实,我也再次告诉你这类吹毛求疵地喜欢钻政治牛角尖的无知之徒:其实,中国也同样根本“没有机构要求他们放弃国籍或绿卡”!而只是在法律上已经说明:当你有了其他国籍,你便“自动放弃”了中国籍!你知道什么叫做“自动”吗?好好地查查新华词典吧!意思就是说:你根本无需找中国的公安局去办任何手续了。你的中国籍已经从此无效了!知道吗?
另外,我也从未说过“绿卡”便是“国籍”!请你再重新看我上述的大复!我只是说:我曾明确地问过美国移民局是否接受双重国籍!在得到否定回答之后,我连“绿卡”都放弃了!我没有说过连“国籍”都放弃了的话!这么简单的中文句子,你都看得一知半解。还辩论个啥呀?说话都自相矛盾!
东田. 发表于 2014-8-17 18:38

我大概遇到疯子了。自己看看自己说了什么了吧。不想再对你说的作任何评论,也不再希望你对我的贴有任何评论。