• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: zhouhuihui

高压线旁边房子到底咋样?看网友实测

回复 家国风云,
回到主题,政府已经考虑了辐射对环境的影响,要不然也不会下大本把架起的高压线废除而改为地下。我说得是否是事实,你可以自己去测试高压线的主干线。
钱福 发表于 2014-8-13 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可见你的结论都是拍脑袋得出的。告诉你一个事实,地球上没有任何政府会因为辐射把已有的高压线放到地下,都是新建的高压线因为土地等原因才入地的。
高压线的危害是否由辐射引起从来没有一个定论,因此你靠测量辐射来断定高压线的危害是完全不科学的。

楼上关于楼顶天线的辐射问题。首先同样的辐射量,危害跟高压线不可同日而语,其次楼顶的天线功率很小,而且不是360度就是120度,分散了辐射量。如果你看到碟形的微波天线就要小心了,那东西是有方向性的,千万被让他对着你。

回复,zhouhuihui,

“你靠测量辐射来断定高压线的危害是完全不科学的。“这个问题我在回复老张时已经说了。国际标准是否合适我们不知道,但是已知的很多电器以及与工作有关的电器更是我们未知的。连行业标准还没有呢,岂不更可怕?

我实际测过高压线,同时几条地上高压线,但只有一条在地上输电,其它都是地下辐射强,地上很少。当然,我的结论不正确的原因也可能是地上输电,测的数据在地下。如果是这样,我长知识了。

啊,对了,你的表达很有意思,都是因为土地原因把输电改为低下,所谓土地问题,我理解为少辐射的土地。如果不考虑辐射,在大草原,做地下输电多费很多钱很好玩吗?

“你靠测量辐射来断定高压线的危害是完全不科学的。“这个问题我在回复老张时已经说了。国际标准是否合适我们不知道,但是已知的很多电器以及与工作有关的电器更是我们未知的。连行业标准还没有呢,岂不更可怕?

我实际测过高压线,同时几条地上高压线,但只有一条在地上输电,其它都是地下辐射强,地上很少。当然,我的结论不正确的原因也可能是地上输电,测的数据在地下。如果是这样,我长知识了。
钱福 发表于 2014-8-13 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我很欣赏你的态度,就事论事地讨论问题。我的观点还是,高压线的危害从来没有没证明或者否定过,政府所制定的标准也是拍脑袋想出来的,同样没有证明过是可靠的。因此躲着高压线是没错的。像是666剧毒农药,四环素等等,当年都是政府批准的符合规定的产品,但是都是过了很久才知道其危害性而被禁止。发现高压线的危害性或者证明高压线的无害性也许需要好几百年,那么为什么不避免当小白鼠呢。

啊,对了,你的表达很有意思,都是因为土地原因把输电改为低下,所谓土地问题,我理解为少辐射的土地。如果不考虑辐射,在大草原,做地下输电多费很多钱很好玩吗?
钱福 发表于 2014-8-13 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你瞎说这就没意思了,我干过很多年电力行业,从没听说过因为辐射问题,把整条输电线由天上搬到地下的。你告诉我大草原上是哪条线拆了搬到地下是因为辐射的?你说出1条就算我胡说八道,我给你道歉。我说的土地,是地价加拆迁费,跟辐射完全没有任何关系。

各位,请回去上完中学再来发言。

高压电附近,动物的确非常少。不信邪的,去住就是了。

无忧,

你说的有道理,动物比人更懂生存之道。比如转基因食品。人类比较马虎,知道可能有坏处照样去做,放射科的医生从来就没有空缺过,这不过是我们知道的,不知道的还有很多。

zhouhuihui,

政府对高压线的规定是怎么得出的我没有发言权,但是0.4微特的标准是有出处的。
关于地上地下的问题我发现和你讨论实在是我的错,因为好像我们说的不是一回事。实在是对不住了。

国移的白痴文章又来了。
高压电附近磁场害不害人和高压电附近房子你住不住是两件完全不搭界的事情,麻烦你。
拿个仪器量半天也能把自己吓尿,
知道地球自身的磁场是多少嘛?
赤道上是31?T,
纬度50是58?T,
请温哥华全体国移一起尿,
你们每天生活在水深火热中!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ord ... 28magnetic_field%29

至于住不住高压电附近是品味和钱包的问题,
没腔调没钱的住那里也不犯法不干其他国移的鸟事。

老张呀,发射塔附近的地方我测过了,安全!加拿大对环境的标准要求高在世界市名列前茅的,对这个问题有几十年的历史经验,不会在这么简单的问题上翻车的。个别建筑超标我相信可能会有,但没有普遍意义。
钱福 发表于 2014-8-13 11:16

老大,您测的是工频,那些TOWER发出的是射频:wink:

我很同意这个观点。顺便说一下,即使是发电厂的人,也没有那么大的危害,因为电厂发电没有那么高的电压,是出了厂通过变电站才变成超高压的。而像我这样的大部分电力公司职员,是没有机会靠近高压线的。
zhouhuihui 发表于 2014-8-13 13:05

高电流,高电压,电场,磁场...... 该复习一下高中物理了:thinking:

电力行业的人就一定住在高压线下面吗?相反,电力行业的人绝不住在高压线下。
我再电力公司干了很多年,知道很多闹到电力公司的案子,都是通过关系和钱压下去的。如果一点关系没有,电力公司肯付钱?
还有,现在没有确证高压线在一定距离外是否有害,就像一把手枪,里头的子弹也许坏了也许是好的,你愿意冲着自己的脑袋开一枪试验一下吗?
zhouhuihui 发表于 2014-8-12 20:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可他们有些工作在高压线下面啊,比如在变电所上班的。一天8小时时间可不短。

无忧,

你说的有道理,动物比人更懂生存之道。比如转基因食品。人类比较马虎,知道可能有坏处照样去做,放射科的医生从来就没有空缺过,这不过是我们知道的,不知道的还有很多。

zhouhuihui,

政府对高压线的规定是怎么得出的我没有发言权,但是0.4微特的标准是有出处的。
关于地上地下的问题我发现和你讨论实在是我的错,因为好像我们说的不是一回事。实在是对不住了。
钱福 发表于 2014-8-13 21:47

怎么看你都像在忽悠,第一你测的到底是什么?是电磁场强度,还是静电场强度?
抑或电磁波能量强度?特斯拉可是静电强度单位,如果是磁场应该是高斯,如果是电磁波能量强度应该是焦耳。这三个强度高了都有害,不用专家的结论。连面包你要是吃得太多也会撑的胡说八道,甚至致癌。高压线下的影响主要是静电场,不是电磁场,也不是电脉冲。静电对人的危害想对其他两个来说要小很多,除了近距离的电击危害,其他的还真的是一个无法证实的问题。不是电磁场是因为单匝线圈的电磁感应效率很低,而且形成电磁场的主要来源是电流而不是电压。不是电脉冲的理由是高压线试运行的工频,形不成很强穿透力的电脉冲。
但是房子该不该买,该不该住就是个见仁见智的事了。

怎么看你都像在忽悠,第一你测的到底是什么?是电磁场强度,还是静电场强度?
抑或电磁波能量强度?特斯拉可是静电强度单位,如果是磁场应该是高斯,如果是电磁波能量强度应该是焦耳。这三个强度高了都有害,不用专家的结论。连面包你要是吃得太多也会撑的胡说八道,甚至致癌。高压线下的影响主要是静电场,不是电磁场,也不是电脉冲。静电对人的危害想对其他两个来说要小很多,除了近距离的电击危害,其他的还真的是一个无法证实的问题。不是电磁场是因为单匝线圈的电磁感应效率很低,而且形成电磁场的主要来源是电流而不是电压。不是电脉冲的理由是高压线试运行的工频,形不成很强穿透力的电脉冲。
但是房子该不该买,该不该住就是个见仁见智的事了。
老匠 发表于 2014-8-14 00:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

特斯拉和高斯都是磁场强度单位。也许可以用米和英尺来类比它们的关系。

高电流,高电压,电场,磁场...... 该复习一下高中物理了
高迅电机 发表于 2014-8-13 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你眼睛有问题吗?我只说过高压,电压你懂把?

回复 家国风云,

我几年前就做过这方面的实际调查,为的是我自己的安全,结论都写在上面了。这里的人对jj好像非常反感,记得以前说房子的事情也老怀疑这个是jj那个是jj,凡是谁说了房子要涨价谁就是jj.现在呢?房价真的涨了,jj有那么大的能量推动房市吗?

其实骗子遍天下,没有必要因为个别人而仇恨某一个行业,因为这会影响你的判断。伤害的最终是你自己。

对于辐射,我想说的是其实生活中有很多是可以避免的,比如我就没有微波炉,日子不也照样过?别人用10分钟节约出来的时间做什么我不知道,但我肯定能挤出这十分钟避免用微波炉的。至于环境的辐射,政府已经把行业标准考虑在内了,你不能因为你自己刚刚知道有个辐射就以为别人也刚刚注意到这个问题。告诉你,我测试的公共场所辐射最严重的是银行。银行可是求之不得的工作。再有,我没有测过IT们工作的环境,想必不是零。当然,你可以说这就是代价。同是做医生,做放射科的医生就相对容易一些,因为愿意去的人少。这是已知的。对未知或者刚刚知道的IT行业银行前台的辐射问题人们还没有来得及考虑,其实未知的才是最有害的,因为对已知的内容我们可以防范。回到主题,政府已经考虑了辐射对环境的影响,要不然也不会下大本把架起的高压线废除而改为地下。我说得是否是事实,你可以自己去测试高压线的主干线。

另外,如果你实在愿意认为我是jj的话,只要你高兴,我没有问题,权当我日行一善,皆大欢喜了。
钱福 发表于 2014-8-13 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1.我也不用微波炉,不是因为辐射的问题,而是微波炉之后的食品基本没有任何营养!
2.JJ说房价会涨,房价也确实涨了,并不能证明地产JJ水平多高,否则哪儿有那么多专家,而且都集中在地产JJ行业?
3。放射科,一小时最高能70多刀,忍受点辐射算个啥?
4。银行工作求之不得?金融业的ENTRY LEVEL,稍有经验的、稍有能力的都基本会跳槽,也许对你是个求之不得的工作!
5。如果有不在高压线下的房子住,您就还是别非去住在高压线下,如果真非要去住不可,那是你自己的选择,不用忽悠别人与你同去住在高压线下!