• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: zhouhuihui

高压线旁边房子到底咋样?看网友实测

现在人包括孩子几乎每天都和各种手机平板打交道,怎么不测测放在大腿上的IPAD?靠在耳朵边的IPHONE和各种小米锤子?
北京居士 发表于 2014-8-12 18:35

+1

特斯拉是个静态磁场强度单位,并不是电磁波(能量)的强度。
也不知此文作者有没有测过他家的吸铁石给他家造成多大危害。

---------------------------------

谢谢楼主分享了生活知识的好文章给我们

---------------------------------

国内高压线有电力走廊里边不会造房子。我们进电力公司,每人会发一个表,离高压线近了会鸣叫警告。还有一个案例,有人扛着跟竹竿从高压线下走过没碰到就电死了。高压线的威力是很恐怖的,不是手机之类的可比。

电力行业的人就一定住在高压线下面吗?相反,电力行业的人绝不住在高压线下。
我再电力公司干了很多年,知道很多闹到电力公司的案子,都是通过关系和钱压下去的。如果一点关系没有,电力公司肯付钱?
还有,现在没有确证高压线在一定距离外是否有害,就像一把手枪,里头的子弹也许坏了也许是好的,你愿意冲着自己的脑袋开一枪试验一下吗?

假如,你真怕高压线,你首先要扔掉你们家的微波炉!.........
哈里法斯 发表于 2014-8-12 18:16

假如,你不怕高压线,, 你首先要在微波炉里睡几宿。

高压线出事的时候,谁能告诉我会发生什么?
霜降 发表于 2014-8-12 16:56

停电。

国内很多电力公司宿舍就在高压线, 变电站, 发电厂旁边!
高压线的最大问题是难看.
gzwind 发表于 2014-8-12 16:54

(y):laugh:

高压线发明很多年了,住高压线附近的人民也不少,如今科学进步,各种检测手段完备,但至今没有证据显示对人体有害。希望说有害的人拿出点有说服力的东西来,别说什么我在电力公司工作比里吧啦,这和你在月球工作都没一点毛关系。

高压线发明很多年了,住高压线附近的人民也不少,如今科学进步,各种检测手段完备,但至今没有证据显示对人体有害。希望说有害的人拿出点有说服力的东西来,别说什么我在电力公司工作比里吧啦,这和你在月球工作都没一点毛关系。
扫盲办 发表于 2014-8-13 07:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在电力公司,能看到很多外面不知道的案例。每年都有的了各种怪病的人跑到电力公司要求赔偿。也许跟高压线无关,但是电力公司都通过手段不让外人知道这些事情。老百姓应该有知情权,然后再做决定。我认识的老法师们都是全国的相关领域顶尖人物,私下里没有一个说高压线下没有危害,聊天的时候都说他们绝对不会在那里买房子,虽然我也跟着他们去宣传过高压线没有危害。如果你觉得比他们厉害,没问题。

我的观点总结下,
1.高压线在一定范围外是否有危害,没有证据证明有,也没有证据证明没有。很多可能的危害是仪器测不出来的,因为可能的致病原理都没有搞清楚过
2.电力专家基本都认为不宜居住在高压线附近
举个通俗的例子,有人采了一个漂亮的蘑菇,不知道是否有毒,许多生物学家都说你最好别吃。如果你一定要吃,没有人拦着,也许你吃100年也没事,也许吃一个就死了。

我的观点总结下,
1.高压线在一定范围外是否有危害,没有证据证明有,也没有证据证明没有。很多可能的危害是仪器测不出来的,因为可能的致病原理都没有搞清楚过
2.电力专家基本都认为不宜居住在高压线附近
举个通俗的例子,有人采了一个漂亮的蘑菇,不知道是否有毒,许多生物学家都说你最好别吃。如果你一定要吃,没有人拦着,也许你吃100年也没事,也许吃一个就死了。
zhouhuihui 发表于 2014-8-13 08:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

宜不宜居住在高压线附近,电力专家好像不是权威吧?应该是医学专家吧?就好像负责建造三峡大坝搞工程的,能说是判断三峡是否改变当地气候生态环境的权威吗?

Looks like local people don't care about it at all.