• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 西风纵之爹

致辛峰:华裔参政热情应该被理解尊重

虽然我现在是保守党的拥护者,但看到那么多的华人出来投票自由党的华裔候选人,我也一样感到高兴,我们已经意识到我们的力量,这一点应该肯定。也许过不多久我又会认同自由党的理念,也说不定。自由社会就是这样,此一时,彼一时,人的思想也在随形势变化。辛峰先生的看法,我不敢苟同,我知道他也是保守党的拥护者。我们应该多多鼓励华人出来投票,不管投那个政党。

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

山顶洞人 + 1

华人还是以互掐为主。

与辛峰商榷:“人头党员”也是游戏规则

这个辛峰,逢保必舔,逢左必贬,双重标准到了啼笑皆非的地步。小特鲁多年轻时吸过大麻承认了,他马上一篇檄文,怒斥“你要把国家带向何方?”隔二日福特吸毒撒谎被捉,他来篇文章说这是“人家的生活琐事,与政纲政绩无关。”还说人那是“直爽无城府”。

你有政治倾向政治观点,这是你的权利。可是你舔得无底线无节操,贬得无道德无原则,这就是你的RP问题了。作者最后说得好,你要自省。

再说得白一点,你爱保守党,这没有问题。可保守党拉在裤裆里的shi你也跪舔夸香,这就是你的问题。善意地提醒你一句,若是舔到了主子的痛处,主子也是要打脸的。

评分

如鲠在喉 + 4
骑兵连连长 + 4
山顶洞人 + 1

这篇文章说到最后,怎么感觉象是《谁是最可爱的人》一样的口气。呵呵。

再问一声,在刚过去的省选中,许多华人关心的学校性教育问题,电费涨价,电厂搬迁丑闻等等,当选的华人议员是否真正关心过?

虽然我现在是保守党的拥护者,但看到那么多的华人出来投票自由党的华裔候选人,我也一样感到高兴,我们 ...
sun9001 发表于 2014-8-12 14:57

支持华人参政是社区共识,从辛峰和追梦的文章中都可以看出。但辛文和一些网友强调的是投票支持要建立在理念政见认同的基础上,追文则强调只要同一人种的候选人就要坚决支持。
这就是两位作者最大的区别,谁对谁错?也许就根本没有对错,选族群至上的华人还是政治理念认同的黑人或印度人?各自取舍吧。

作者煽情煽的够劲儿,央视出身吧。

可反驳的观点和辛峰都对不上,没人反对华人参政,相反需要大力加强。但需要看清那些为了个人私利,根本无心为大众服务的人,打着华人参政的旗号浑水摸鱼。不能因为唐炜臻是华人,就不管他骨子里卖什么药,大力选他当议员,市长吧。要让大家选你,首先要拿出自己政纲和态度,取信于选民,这是选举的最基本要求。唯肤色论是十分落后偏激的思维,如果美国人都是先看肤色,奥巴马是不可能当上总统的。
老爹 发表于 2014-8-12 11:20

老唐有点象福胖,没准还真能办点事,这个世界就是这么讽刺。那年还不是靠老唐出钱,用大车把大家伙拉去了渥太华。只是后来大家都选择了忘却而已,象开国大典油画上谁谁谁的人头给抹掉了一样。

华人还是以互掐为主。

黑哥 发表于 2014-8-12 14:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

黑手党?

作者真没必要跟他们讲理。无论华人干点什么都有“荣誉白人”看不顺眼跑出来骂。
就说这些 发表于 2014-8-12 11:39

“荣誉白人”这个说法有趣,哈哈。每年春节清明端午中秋,华洋同乐,许多“荣誉白人”挨着白人政客,对着镜头,一脸灿烂。

黑手党?
Tomm008 发表于 2014-8-12 15:46

咱不能歧视黑人。

回复 14# 老爹
说的好,我见过舞狮,打鼓里头有黑人。元宵和春节都有。
他们同我们水平比的话,我外行我不懂谁的好。
更不懂的是,是我们不行了,还是 他们也学得好,还比我们好。
我没当过老板,不知道他们的心里。
但是好现象。

有一点是对滴,我对我们同胞有信心!

根据,Alice 逻辑:
华人超市华人雇员多,是因为老外不懂得卖华人货物。
西人超市西人雇员多,是因为华人不懂得卖西人货!

那个梦梦的说的梦话还还更清楚,别只见下雨,不见风云。

这也叫游戏规则。华人参政的把中国人的小聪明都拿到加拿大来用了。将这种实质是凑人头的小聪明不以为耻,反以为荣。华人是要参政,但不是为了参政不择手段,只能让人不齿!
不会游泳的水手 发表于 2014-8-12 11:00

:thumbu:

作者煽情煽的够劲儿,央视出身吧。

可反驳的观点和辛峰都对不上,没人反对华人参政,相反需要大力加强。但需要看清那些为了个人私利,根本无心为大众服务的人,打着华人参政的旗号浑水摸鱼。不能因为唐炜臻是华人,就不管他骨子里卖什么药,大力选他当议员,市长吧。要让大家选你,首先要拿出自己政纲和态度,取信于选民,这是选举的最基本要求。唯肤色论是十分落后偏激的思维,如果美国人都是先看肤色,奥巴马是不可能当上总统的。
老爹 发表于 2014-8-12 11:20

:yes:

华人参政应该支持,但是投机取巧不符合加拿大公平公正平等的普世价值,华人在加国要遵守这里的规则,不要让极个别投机分子败坏华人的名声

爱丽丝27 发表于 2014-8-12 13:49

:thumbu:

你是作者吗?不管怎样,我坚决支持华人参政,也希望能形成咱“上面有人”的局面,但首先一条是,他/她的政治理念我能够接受才行,这和什么人种没关系,这一点我认为是最最重要的。就目前政治环境来说,自由党和ndp的理念是我不能认同的,所以就算他们是个华人政党100%华人,我也不会支持的,这道理很简单。
skylone 发表于 2014-8-12 14:41

:yes:

我原来也是喜欢哈伯,Kool字。我发现,他减富人的taxe更多,是超富人一族。
我现在喜欢小土豆,也Kool。他的老爸叫老土豆,知道他是历史上伟大的自由党和加拿大总理,在中国四面楚歌的时候,他第一个打开双手,来我们东方;那时我们没有吃的,虽然,他没给我面包。我们知道知恩图报,也告诉我们的小孩。那时我们已经喜欢上了加拿大,尽管这里比我们那里冷得多,但有吃的,不要施舍,我们自己可以种地。但我们可以来吗?
我们来了。
我们不需要老土豆告诉小土豆什么,我们都要告诉我们的孩子我们的历史和艰苦岁月。
我们来了,享受。这或许是老土豆的心愿之一。此刻,我们也希望大家,全天下都有饭吃,土豆加牛肉!
我们来了,我们不要求的太多,要感恩,报恩。
自由党代表中下层的人民,带着希望,努力工作,有工作,有饭吃。
自由党口号就是如此。
保守党的大老板们,应该高兴,我们努力工作,为您,为我。