• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

母亲肺癌晚期 华汉“卖身救母”遭质疑

楼主

相关文章内容摘要

一名华裔男子日前在温哥华网上论坛发文“卖身救母”,引发网民质疑“公然拉客假结婚”。这名男子向《明报》现身说法,解释自己远在中国的母亲肺癌末期,每月医药费达3万人民币,积蓄只能维持3个月的药物开支,自己 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-8-12
本地侨领呢?经常和领事们吃吃喝喝的那些,该你们出来的时候了。即使没钱,出点力也可啊?
沙发
这样的情况下,真的需要理智一些,不然后果往往是:钱花完了,人也没了。各种治疗如果只能延长几天或者几个月的生命,而这段时间的生命又毫无生存质量可言,活着只是忍受痛苦的话,如果我是患者,我宁可放弃治疗。

评分

lapine + 1
Hoyereno + 1 我很赞同

板凳
爱心还是值得敬佩的。

地板
回复 2# 捉鱼小子

me too

这样的情况下,真的需要理智一些,不然后果往往是:钱花完了,人也没了。各种治疗如果只能延长几天或者几个月的生命,而这段时间的生命又毫无生存质量可言,活着只是忍受痛苦的话,如果我是患者,我宁可放弃治疗。
捉鱼小子 发表于 2014-8-12 09:31

在这点上,很多华人还是想不开的。。。。。需要些时间来接受

母亲肺癌晚期 华汉“卖身救母”遭质疑

如果是你当然可以放弃,"我不治了,我放弃",这话能说出口,"你别治了,你别让我们人财两空",这话谁能说出口?!更何况生病的那个人还是自己的母亲。

本地侨领呢?经常和领事们吃吃喝喝的那些,该你们出来的时候了。即使没钱,出点力也可啊?
光荣的Handyman 发表于 2014-8-12 09:02

关侨领啥事啊???

中国那么大,林子那么多鸟,不要瞎折腾。

51那些天天吹嘘中国医疗伟大,一个癌症,你要卖身。

是呀很多时候中国人的孝是很不理智的,大部分是做给人看的。看看一个病入膏肓,明明知道根本就是无法治疗的,但是还是会想尽办法用尽钱财。生怕背上这个不孝的名声。

社会上林林总总的现象如一面镜子反射出政府当权者的真面目。一个社会弱势群体的处境最能明显地折射出社会制度的不公。

是呀很多时候中国人的孝是很不理智的,大部分是做给人看的。看看一个病入膏肓,明明知道根本就是无法治疗的,但是还是会想尽办法用尽钱财。生怕背上这个不孝的名声。
兰岷 发表于 2014-8-12 11:03

中国人最怕被说成“不孝”。

而有些兄弟姐妹就用这个来要挟你,天天把”尽孝”挂在嘴边提醒你,从来不讲自己是不是应该做点什么。

压得你天天带着赎罪感活着,恨自己没什么大本事。

甚至有些兄弟姐妹把父母的大笔钱都拿出去败坼光了,不还!需要钱时都你出,她还在那说太少,太慢,人要孝顺。让你这个没多少本事的人无地自容啊。

赞同!

明知无法治愈的病还是放弃治疗的好!自己可以早日解决痛苦,也可以不再给家人和社会带来负担。

麻痹的又有国移裸奔!不要那么脑残好吗?还卖身葬母

就怕患者想活,别人也没办法只好倾家荡产拖着。

很同情那个汉子,也为他母亲感到骄傲